Лимиты Mdl

1. Лимит на количество треугольников в одной части — 21845. Обходится путем назначения части полигонов другого материала (хотя бы с той же текстурой)
2. Дальность условного перехода при анимации/ветвлении кода визуализации — +/-32к байт от кода анимации. В случае ошибок — лечится перестроением иерархии объектов, вариант перестроения подбирать эмпирическим путем, поскольку здесь влияние оказывают еще и размеры частей
3. Количество точек в модели — 65535 точек. Обойти можно только трюками с библиотечными объектами.
4. Количество записей пользовательской анимации — 65535 записей. Здесь не количество анимированных частей, здесь именно количество записей бинарного файла, каждая запись — 44 байта. Если у вас сильносложная анимация — вы упретесь в этот лимит на первой тысяче анимированных частей.

Эти ограничения обусловленны особенностями кодирования MDL в бинарном виде. Они не будут зависеть от кодогенератора. Особенности и ограничения кодогенераторов — отдельные особенности

PS четвертый пункт списка касается не просто кастомной анимации, а интерактивной, т.е. количества частей, по которым предполагается отслеживать действия пользователя (VC короче).

Сообщение отредактировано FortRoss: 22 Март 2006 — 08:36

Ответов: 19

добавлю

лимит по parts в Х файле 850 или около того для каждого отдельно взятого файла

по анимации лимит 1024 фрейма

Сообщение отредактировано Vala: 22 Март 2006 — 13:00

Урррррааааа! Заработало…. А-а-а-а-а-а-а, :wow1: моя доволен!!!!
Спасибо вам товарищи спецы! Век не забуду B)
Размышляя о будущем: может стоит сей топ немного увеличить, ну описать к примеру еще несколько часто возникающих ошибок компиляции, и меры их устранения. Собрать так сказать справочник начинающего моделиста, и вывесить его отдельно. А то при возникновении самых простых ерроров приходится собирать инфу со всего форума, с миру по нитке. А так все бы было в одном месте, а?

Мужики спасибо а то бился, бился с конвертом, все теперь ясно, МОЛОДЦЫ!!!!!

Дядюшки спецы, вот вам еще одна проблемка, такое было несколько раз — компиляция проходила успешно, но в симе вместо модели пустое место, в самом прямом смысле этого слова! Все АНО, проблесковые маячки и прочее светооборудование прописанное в кфг на месте, НО САМОЛЕТА НЕТ!!!!! Как вам такой фокус? Наверное сам Коперфильд отдыхает, такие фокусы которые делает Make MDL даже ему не по зубам! 🙂

Встречалось такое… Уменьшал количество полигонов, помогало. Иной раз, ту же самую деталь по новой переделаешь — идет.

denokan (5.04.2006 18:51):

Встречалось такое… Уменьшал количество полигонов, помогало. Иной раз, ту же самую деталь по новой переделаешь — идет.

Ага, отличный вариант! 😀 Мне тоже помагало, вот только если таким путем продолжать и дальше, эти ухищрения и фокусы MakeMDL ни чем друг от друга отличаться не будут!!! 🙂
Меня интересует сама причина возникновения такого опуса? 😉

Сообщение отредактировано VITAMIN: 07 Апрель 2006 — 16:02

VITAMIN (7.04.2006 18:00):

Ага, отличный вариант! 😀 Мне тоже помагало, вот только если таким путем продолжать и дальше, эти ухищрения и фокусы MakeMDL ни чем друг от друга отличаться не будут!!! 🙂
Меня интересует сама причина возникновения такого опуса? 😉

Моделька где рисовалась ? и как конвертилась ? если в сим перегонялась из гмакса, а в гмакс из другого формата, то возможно еще и не такое 😉

Андрей

blackblack (6.04.2007 02:52):

а кто нибудь знает почему при конвертации у меня получается матрешка виртуалка становится внешней а внешняя увеличивается в 100раз

«Простите, кто на ком стоял ? потрудитесь излагать ваши мысли яснее….» (с) профессор Преображенский….
Не хрена не понял «внешяя, внутренняя, матрешка» ….Запятые хотя бы попробуйте поставить —

Сообщение отредактировано Fishbed: 06 Апрель 2007 — 02:05

а кто нибудь знает почему при конвертации у меня получается матрешка виртуалка становится внешней а внешняя увеличивается в 100раз

дело вот в чем при исползовании програмы мэйкмдль екстыръер видит но количество лодов нет пишет 100 хотя у меня используется 400 а интыръер видит как оутсайд — это в закладке лод

Уважаемые, недавно меня постигла «проблема исчезающих самолётов»… Модель корректно экспортируется… но в симе пусто… Ситуация такая- модель делалась целиком в гмаксе от начала и до конца, когда я подошел к завершающему этапу решил добавить к модели лётчиков и трап. Смоделировал лётчика-экспортируется… Склонировал лётчика на второе место-перестала экспортироваться! :unsure: Смоделировал второго лётчика заново без клонирования-не экспортирует! удалишь одного-всё корректно!
Ну думаю, ладно-бог с ними с лётчиками… смоделировал трап-не экспортирует! Удалил трап-экспортирует! Причём если оставить от трапа ЛЮБУЮ деталь-не экспортирует! :help: Помогите!

Разобрался. Уменьшил общее количество полигонов. Помогло.

2 Kirill Konovalov
А сколько их было ? Если не секрет 🙂

Интересует кол-во треугольников и точек 🙂

Сообщение отредактировано Fishbed: 08 Апрель 2007 — 22:22

Нечто похожее и у меня возникает — сделал здание терминала. Все бы хорошо, пока не дошел до оконного переплета. Сам переплет делал следующим образом — создал плоскость по размеру общего остекленения и прямоугольниками в габарит стекол нарезал отверстия. В GMax-е все четко и красиво видно. При экспорте — избирательное исчезновение отдельных элементов. Причем, даже экспортировав в отдельные файлы здание и переплет, а потом собрав в одной папке, наблюдал исчезновение либо переплета… либо здания… либо отдельных его частей (раз на раз не приходится, как-то избирательно происходит исчезновение).

Подскажите как и чем открыть файл mdl

sergeyzemlyanko (19.03.2008 10:49):

Подскажите как и чем открыть файл mdl

Недавно в свет вышел Файлик MDL to DXF converter (конверт мдл в дхф), может Вам поможет?

Подскажите, кто сталкивался с этим ? :
( конечная часть )
……………………………………………………………………..
………………………..
Assertion failed: file .xfileprocess.cpp, line 1432 (!m_cScale || m_cScale==2)
Done!
Generate crash tree 1 (104 bytes)
Assembling: E:Microsoft Flight Simulator 2004AircraftSu-27modelsu27_v1.azm
E:Microsoft Flight Simulator 2004AircraftSu-27modelsu27_v1_0.asm(65534) : error A2071: initializer magnitude too large for specified size
DRAW_TRI_BEGIN(2): Macro Called From
E:Microsoft Flight Simulator 2004AircraftSu-27modelsu27_v1_0.asm(65534): Include File
E:Microsoft Flight Simulator 2004AircraftSu-27modelsu27_v1_0.asm(65534) : error A2071: initializer magnitude too large for specified size
DRAW_TRI_BEGIN(2): Macro Called From
E:Microsoft Flight Simulator 2004AircraftSu-27modelsu27_v1_0.asm(65534): Include File
Error!

Ни один лимит не превышен, но MakeMDL категорически отказывается конвертить, а на выходе в симе появляется только часть деталей
. Я про такое вообще на форумах читал, но как с этим бороться, так и не нашёл…

Сообщение отредактировано Flogger: 15 Август 2008 — 02:20

Почитай это, там написано что есть isolated vertices. Именно из-за них такое бывает.
Сам с такой ошибкой не сталкивался.

А это так, к сведению. Какой-то глюк представления -1 в шестнадцатеричном виде.

Попробовал, не хочет… Дело вот в чём, корпус -самая большая деталь. Если компилить без него, то все остальные детали получаются без проблем. Если компилить только корпус — тоже. Но как только пытаюсь загнать в MakeMDL всё вместе- выдаёт ошибку… Наверное, дело не только в изолированных вертексах. Вот же засада, блин… :unsure: А вручную ничего нельзя исправит в Х файле, или как — то по другому? Не настолько уж много полигонов в модели, чтобы не компильнулась.

Сообщение отредактировано Flogger: 27 Август 2008 — 13:54