Господа, кто может подсказать название и расположение файлов, отвечающих за ночное освещение салона и особенно дверей изнутри? Хочу убрать это ненормальное сияние в открытом виде.
Пробовал «удалять» соответствующие файлы
pmdg_737NGX_cabin_night.dds
pmdg_737NGX_cabin.dds
в PMDG 737-800NGXtexture.common и PMDG 737-700NGXtexture.700
Но, похоже, сим использует какие-то другие файлы или те же, но из другого места. Где искать?
Может просто приубавить bloom (если это пзд и включен hdr)?!
Ну а вообще основные файлы по всем типам 737 (600-900) лежат в:
Prepar3D v4SimObjectsAirplanesPMDG 737-800NGX
За ночной салон отвечает вроде этот файл:
pmdg_737NGX_cockpit_night.dds лежит в папке texture.common.
Ночь, улица, фонарь, ПМДГ…
Может дело не ПМДГ, а в том что применялся какой-нибудь твик? Или устанавливались дополнительно какие-то сторонние текстуры?
Выкрутил HDR вправо
и обалдел от «радуги»
Предположение о «выкрученном» HDR представляется наиболее верным.
Edited by disp-nrsk
Bloom у меня всего лишь на единице был.
А файл pmdg_737NGX_cockpit_night.dds отвечает собственно за кокпит, т.е. пилотскую кабину, а дверь не затрагивает.
За двери по идее должны отвечать $NGXCabinLight.dds и pmdg_737NGX_cabin_night.dds в упомянутой вами папке, но они ни на что не влияют.
Edited by Vlad.
Дело скорее всего в том, что у меня стоят ENVTEX и ENVSHADE, но проблема не в чрезмерно засвеченной текстуре, а в том что она вообще светится там, где светиться не должна совсем: открытая дверь на представленных здесь скринах должна быть такой же черной как и фюзеляж, потому что её ничто не освещает снаружи. И я пытаюсь найти способ сделать эту часть текстуры всегда неподсвеченной. Т.к. когда дверь закрыта, то это отсутствие освещения изнутри все равно не видно, зато когда двери откроются, то будут смотреться намного естественней, а не как сейчас.
Кстати, нечто подобное я когда-то давно испытывал на pmdg 777: там бизнес-класс с подсветкой sky interior, а остальной салон с обычным освещением и когда в темное время смотришь на самоль, то половина окон светят красно-синим, а другая половина обычным желтым. Меня это начало раздражать и я пошел ковыряться в текстурах чтоб сделать всю подсветку салона одинаково желтой, но тоже не найдя что к чему, плюнул на это дело. Может, кто тоже сталкивался и смог разгадать?
В ресурсах DLL приборов хранится копия битмапа pmdg_737NGX_cabin_night.dds. Не помню номер ресурса. Она и отвечает за освещение. Полагаю сделали так для DIM освещения.