Форсаж!

В модели МиГ-21 от SOKO увидел шикарный эффект форсажного пламени, захотел прикрутить его к своему самолету. Добавил в раздел [lights] aircraft.cfg строку :

light.5 = 2, -19.0, 0.0, 0.1, fx_MiG-21bis_Afterburner

пламя-то есть, но появляется оно при включении огней, а не форсажа, как у оригинала.
Как это поправить, ведь и у МиГ-а этот эффект тоже прописан в [lights] ?

Ответов: 12

Исходная модель наверняка снабжена еще и прибором, который управляет этим самым светом.

Stranger (19.04.2005 12:03):

Исходная модель наверняка снабжена еще и прибором, который управляет этим самым светом.

Именно! А прибор еще, скорее всего, написан на xml 😉

Нет, там одни гаги, и одна из них включает табло «Форсаж». Задействовать ее не получилось. Решение понятно: проверить значение переменной TURB ENG AFTERBURNER и включить ОДИН конкретный огонь. Вот только как это сделать? Подскажите, плз. как выборочно включать огни?

dimacho (20.04.2005 06:48):

Нет, там одни гаги, и одна из них включает табло «Форсаж». Задействовать ее не получилось. Решение понятно: проверить значение переменной TURB ENG AFTERBURNER и включить ОДИН конкретный огонь. Вот только как это сделать? Подскажите, плз. как выборочно включать огни?

А от Ту-160 тебя форсаж не устроит. Там намного проще все сделано и зависит от положения РУД.

Для этого нужно скачать Ту-160(17М), и потом, эффекты как я понял не масштабируются, и язык пламени будет размером с самолет 🙂 В общем спасибо всем, направление ясно, будем работать.

dimacho ( 20.04.2005 03:48):

Нет, там одни гаги

XML приборы обычно находятся в cab архивах.

dimacho ( 20.04.2005 03:48):

Подскажите, плз. как выборочно включать огни?

Использовать соответствующие токены

PANEL_LIGHTS
STROBE_LIGHTS
LANDING_LIGHTS
BEACON_LIGHTS
TAXI_LIGHTS
NAV_LIGHTS
LOGO_LIGHTS
WING_LIGHTS
RECOGNITION_LIGHTS

или события

STROBES_TOGGLE
ALL_LIGHTS_TOGGLE
PANEL_LIGHTS_TOGGLE
LANDING_LIGHTS_TOGGLE
STROBES_ON
STROBES_OFF
STROBES_SET
PANEL_LIGHTS_ON
PANEL_LIGHTS_OFF
PANEL_LIGHTS_SET
LANDING_LIGHTS_ON
LANDING_LIGHTS_OFF
LANDING_LIGHTS_SET
TOGGLE_BEACON_LIGHTS
TOGGLE_TAXI_LIGHTS
TOGGLE_LOGO_LIGHTS
TOGGLE_RECOGNITION_LIGHTS
TOGGLE_WING_LIGHTS
TOGGLE_NAV_LIGHTS
TOGGLE_CABIN_LIGHTS

Читаем документацию Panels_SDK

dimacho ( 20.04.2005 08:54):

…эффекты как я понял не масштабируются, и язык пламени будет размером с самолет…

Эффекты масштабируются путем редактирования FX файлов, в частности изменением следующих параметров:

[Particle.Х]

X Scale=
Y Scale=
Z Scale=

[ParticleAttributes.Х]

X Scale Goal=
Y Scale Goal=
Z Scale Goal=

Читаем документацию SPECIAL_EFFECTS_SDK

В качестве примера можно скачать эффект форсажа для F-16. Файл ab_f16_.zip на avsim.com Всего 112kb.

Мда…..все давно придумано. В общем все работает, а МиГ-овский факел мне понравился больше. Еще раз спасибо всем за помощь

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

dimacho (20.04.2005 21:14):

Мда…..все давно придумано. В общем все работает, а МиГ-овский факел мне понравился больше. Еще раз спасибо всем за помощь

Вообщето факел у модели МиГа далек от идеала. Реально днем его практически невидно, а тут он слепит.
Там же нет пламени. Это воздух разогретый до состояния холодной плазмы. Ты бы сначала настоящий форсаж посмотрел.

Кстати, помоему аналогичный МиГ-21, эффект форсажа стоит и на моделе Су-34.

Ребята! А подскажите пожалуйста, где можно взять нормальную(ну хотябы относительно) модель Миг-21??? Очень нужно! :buy2: Спасибо!

МиГ-21бис
Демо-версия, правда.

У Демо-версии МИГ-21бис отвратительная динамика. Если есть желание получить хорошую версию МИГ-21, то лучше купить модель МИГ-21УМ у КапСима.

А у меня такая проблемка: Установил форсаж от альфасимовского МиГ-25 на Су-24 от Kazunori I. И получилась такая вот ЖИВОПИСЬ:
Прикрепленное изображение

Получается, что пламя несколько толще фюзеляжа. Мужики! Не посылайте меня в SDK (я изучал немецкий) или еще куда-нибудь. Просто спокойно обьясните, кому не трудно, как сделать пламя по-тоньше. Спасибо!