Dynamic Shine — Создание моделей и текстур

Пожалуйста помогите!!! Я хочу добвить этот эфект в модель! Если не сложно рассказать ,то пожалуйста опишите насколько это возможно (какие програмы нужны и т.д.)

P/S/ Ничем подобным ранее не занимался!
Заранее благодарен!

Ответов: 10

Добавить в готовую модель к сожалению ничего нельзя. Нужен как минимум исходный Gmax файл (просить у автора) . А вот там уже можно.

Большое спасибо за ответ! А если будет Gmax файл , это очень сложная процедура ?

Процедура не сложная — берешь и добавляешь :D

Всё просто — в редакторе материалов меняешь параметр отвечающий за шайн и цвет шайна.

А можно вообще никакие редакторы не трогать-а при компилляции в настройках makemdl проставить галочку «has reflection map»-потом добавить в текстуру альфа-канал-и готово.

Вообще смотря о какой модели речь-может у этой модели есть уже этот эффект-(счас мало какие модели делаются без этого)-просто у текстуры нет альфа-канала-тогда только текстурку отредактировать надо.

Я бы предложил сначала посмотреть есть ли у текстуры альфа-канал-если нет-добавить и посмотреть что будет.

Это другое, альфа-канал отвечает за блеск, хромовость что-ли, а DH это немного другой эффект…

Всем большое спасибо за ответы ! и последний вопрос ! есть ли обратная програмка из mdl в gmax ? (это чтобы у автора не просить исходники :) )

Всем большое спасибо за ответы ! и последний вопрос ! есть ли обратная програмка из mdl в gmax ? (это чтобы у автора не просить исходники :) )

Если б такая программка была , то авторов бы небыло.
Хотя есть говорят что-то , но насколько корректно работает не знаю.

Ну всё понятно ! Поймите меня правильно ,ничего криминального делать я нехочу ,т.к. законо послушный гражданин Р.Ф. :buy2: (покрайне мере стараюсь покупать только лицензионные продукты, т.к. всегда смогу получить квалифицированную поддержку от авторов) просто хотелось для себя добавить этот эфект в модель !

Всем спасибо ! будут вопросы ,буду обращаться ,а так пошёл к авторам стучаться :)

Это другое, альфа-канал отвечает за блеск, хромовость что-ли, а DH это немного другой эффект…

А ну-да,я почему-то подумал что автор это имеет ввиду…
А может так и есть?

Мне нужен был именно Dynamic Shine :)