Приветствую, уважаемые формучане, вирпилы, любители неба и полетов. Вот честно, пока выбирал куда запостить, голову сломал. Решил вот по назначению, в форум текстур. Не хочу с самого первого сообщения рассказывать что и как, для начала спрошу, как вам такое?
Spoiler
Spoiler

ЛСД? Одобряю.
В каком смысле ЛСД?
Жидкокристаллический дисплей (LCD) или наркотик? Второе, не употребляю 
Ладно, опишу сразу, ибо чувствую начнется стеб не по сабжу. Озадачился вопросом, как бы скрестить воду FS9 с FSX. Хотябы немного приблизить визуальное восприятие. На скринах не Zinertek, не REX, ничего подобного. Это результат скрещивания текстур FSX с FS9, немного фотошоп, работа еще ведется. Если «девяточники» одобрят, продолжу работать и выкладывать скрины до финального результата. Если сочтут бесполезным, тему в утиль.
Сообщение отредактировано NCdancer: 07 November 2015 — 04:53
Может лучше вот так?
Ну или так.
Сообщение отредактировано DrunkFlyer: 07 November 2015 — 12:30
Интересные варианты, спасибо за предложение. Первые два скрина словно в пасмурную погоду смотрятся, а вот последние мне понравились. Над цветами еще буду работать, на моих скринах это не финал. Буду рад за любое содействие.
P.S. просьба к пользователям FSX+REX если возможно поделитесь текстурами воды. Дефолт FSX конечно красив, но не восхитителен. Хочу попробовать как можно больше вариантов. Хотелось бы, чтобы и рифы более менее реалистично выглядели, не так как сейчас у меня сделано.
P.S.2. Знатоки эффектов, подскажите какой эффект работает с текстурой OceanHightField.bmp, отвечающий за волны рек/океана?
OceanHeightField.jpg 265.89К
0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано NCdancer: 07 November 2015 — 17:26
Лучше JazZ Art’s Water Environment ничего нет.
А пока все молчат работа потихонечку продвигается. Скрины без фотошопа, где-то недалеко от TNCM
Рассвет
Полдень
Ближе к вечеру (16:00-17:00)
Закат
На эшелоне FL380
Сообщение отредактировано NCdancer: 08 November 2015 — 22:57
Благодарю за приятный отзыв и поддержку. Казалось бы пустяк, какая-то вода, что может быть проще? Но к сожалению Вы правы, рассвет с закатом, как ни крути, желаемой красивости не выведешь, да и волны эти… (жаль не адаптировать шейдеры из FSX для воды в 9-ке.)
Было ли просто? Да какой там, подбор цвета текстур (коих выше сотни) выматывает глаза уже за час работы.
Уже даже на этом этапе понимаешь, на сколько кропотлива работа сценостроителей. Ну да ладно, чего нюни распускать, все на энтузиазме, а сценостроителям поклон.
Главное прогресс есть и пак V1.0 вскоре поступит на авсим. Несомненные плюсы этого пака в том, что это НЕ Beta, не нужно будет ничего «допиливать». Только если пользователи пожелают что-то улучшить для себя, дело ваше. Если будут какие-либо пожелания, не стесняйтесь написать сюда. Работа будет продолжаться и по мере опыта и возможности сима постараюсь ваши пожелания учитывать. Надеюсь пользователям девятки понравится. 
Сообщение отредактировано NCdancer: 10 November 2015 — 12:52
Знаете что, по моему задумка автора весьма актуальна. Все конечно дружно скажут что FS9 это пережиток прошлого и тех кто в нём летает нельзя считать адекватными людьми.
Но тем не менее, сколько вариантов облаков, неба, земли и деревьев сделано для FS9… Один красивее второго, третьего, глаза разбегаются что ставить. Вроде бы всё хорошо и красиво, но нормальной воды для FS9 так и не было, все мы с вами знаем что это в свою очередь так же и из-за особенности «девятки». Наверное многие из нас будут сейчас вспоминать воду от Zinertek или REX, но давайте признаемся сами себе, ну это ведь тоже полное фуфло!
Как я понял автор пытается использовать элементы воды из FSX и смотрится это весьма приятно. Главный плюс воды FSX в том, что присутствует так называемая длинная волна, может не так написал, но я думаю вы меня поняли. Конечно как бы не хотелось автору, но при рассвете и закате реалистичного мерцания воды в FS9 не получить, но я думаю и не надо на этом зацикливаться, а вот что касается дневного цвета, то лично мне очень даже понравилось!
Если бы мне быстро показывали скриншоты где нужно было определить FSX/FS9, то увидев последний скриншот крайнего сообщения автора я бы не задумываясь ответил, что он был сделан в FSX. Конечно если всматриваться, каждый узнает родную «девятку»… Но всё-таки воду в FS9 нужно добить, автор красавчик, так держать.