Water for FS2004 — Создание моделей и текстур

Приветствую, уважаемые формучане, вирпилы, любители неба и полетов. Вот честно, пока выбирал куда запостить, голову сломал. Решил вот по назначению, в форум текстур. Не хочу с самого первого сообщения рассказывать что и как, для начала спрошу, как вам такое? :rolleyes:  

Spoiler

Spoiler

Ответов: 8

ЛСД? Одобряю.

ЛСД? Одобряю.

В каком смысле ЛСД? :huh: Жидкокристаллический дисплей (LCD) или наркотик? Второе, не употребляю  :lol:

Ладно, опишу сразу, ибо чувствую начнется стеб не по сабжу. Озадачился вопросом, как бы скрестить воду FS9 с FSX. Хотябы немного приблизить визуальное восприятие. На скринах не Zinertek, не REX, ничего подобного. Это результат скрещивания текстур FSX с FS9, немного фотошоп, работа еще ведется. Если «девяточники» одобрят, продолжу работать и выкладывать скрины до финального результата. Если сочтут бесполезным, тему в утиль.

Сообщение отредактировано NCdancer: 07 November 2015 — 04:53

Может лучше вот так?

Spoiler

Spoiler

Ну или так.

Spoiler

Spoiler

Сообщение отредактировано DrunkFlyer: 07 November 2015 — 12:30

Может лучше вот так?

Spoiler

Spoiler

Ну или так.

Spoiler

Spoiler

Интересные варианты, спасибо за предложение. Первые два скрина словно в пасмурную погоду смотрятся, а вот последние мне понравились. Над цветами еще буду работать, на моих скринах это не финал. Буду рад за любое содействие.

P.S. просьба к пользователям FSX+REX если возможно поделитесь текстурами воды. Дефолт FSX конечно красив, но не восхитителен. Хочу попробовать как можно больше вариантов. Хотелось бы, чтобы и рифы более менее реалистично выглядели, не так как сейчас у меня сделано.

P.S.2. Знатоки эффектов, подскажите какой эффект работает с текстурой OceanHightField.bmp, отвечающий за волны рек/океана?

Прикрепленный файл
 OceanHeightField.jpg   265.89К
  0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано NCdancer: 07 November 2015 — 17:26

Лучше JazZ Art’s Water Environment ничего нет.

А пока все молчат работа потихонечку продвигается. Скрины без фотошопа, где-то недалеко от TNCM

Рассвет

Spoiler

Полдень

Spoiler

Ближе к вечеру (16:00-17:00)

Spoiler

Закат

Spoiler

На эшелоне FL380

Spoiler

Сообщение отредактировано NCdancer: 08 November 2015 — 22:57

Знаете что, по моему задумка автора весьма актуальна. Все конечно дружно скажут что FS9 это пережиток прошлого и тех кто в нём летает нельзя считать адекватными людьми.

Но тем не менее, сколько вариантов облаков, неба, земли и деревьев сделано для FS9… Один красивее второго, третьего, глаза разбегаются что ставить. Вроде бы всё хорошо и красиво, но нормальной воды для FS9 так и не было, все мы с вами знаем что это в свою очередь так же и из-за особенности «девятки». Наверное многие из нас будут сейчас вспоминать воду от Zinertek или REX, но давайте признаемся сами себе, ну это ведь тоже полное фуфло!

Как я понял автор пытается использовать элементы воды из FSX и смотрится это весьма приятно. Главный плюс воды FSX в том, что присутствует так называемая длинная волна, может не так написал, но я думаю вы меня поняли. Конечно как бы не хотелось автору, но при рассвете и закате реалистичного мерцания воды в FS9 не получить, но я думаю и не надо на этом зацикливаться, а вот что касается дневного цвета, то лично мне очень даже понравилось!

Если бы мне быстро показывали скриншоты где нужно было определить FSX/FS9, то увидев последний скриншот крайнего сообщения автора я бы не задумываясь ответил, что он был сделан в FSX. Конечно если всматриваться, каждый узнает родную «девятку»… Но всё-таки воду в FS9 нужно добить, автор красавчик, так держать.

Благодарю за приятный отзыв и поддержку. Казалось бы пустяк, какая-то вода, что может быть проще? Но к сожалению Вы правы, рассвет с закатом, как ни крути, желаемой красивости не выведешь, да и волны эти… (жаль не адаптировать шейдеры из FSX для воды в 9-ке.) 

Было ли просто? Да какой там, подбор цвета текстур (коих выше сотни) выматывает глаза уже за час работы. :crazy:  Уже даже на этом этапе понимаешь, на сколько кропотлива работа сценостроителей. Ну да ладно, чего нюни распускать, все на энтузиазме, а сценостроителям поклон. :) Главное прогресс есть и пак V1.0 вскоре поступит на авсим. Несомненные плюсы этого пака в том, что это НЕ Beta, не нужно будет ничего «допиливать». Только если пользователи пожелают что-то улучшить для себя, дело ваше. Если будут какие-либо пожелания, не стесняйтесь написать сюда. Работа будет продолжаться и по мере опыта и возможности сима постараюсь ваши пожелания учитывать. Надеюсь пользователям девятки понравится.  :rolleyes:

Сообщение отредактировано NCdancer: 10 November 2015 — 12:52

Знаете что, по моему задумка автора весьма актуальна. Все конечно дружно скажут что FS9 это пережиток прошлого и тех кто в нём летает нельзя считать адекватными людьми.

Но тем не менее, сколько вариантов облаков, неба, земли и деревьев сделано для FS9… Один красивее второго, третьего, глаза разбегаются что ставить. Вроде бы всё хорошо и красиво, но нормальной воды для FS9 так и не было, все мы с вами знаем что это в свою очередь так же и из-за особенности «девятки». Наверное многие из нас будут сейчас вспоминать воду от Zinertek или REX, но давайте признаемся сами себе, ну это ведь тоже полное фуфло!

Как я понял автор пытается использовать элементы воды из FSX и смотрится это весьма приятно. Главный плюс воды FSX в том, что присутствует так называемая длинная волна, может не так написал, но я думаю вы меня поняли. Конечно как бы не хотелось автору, но при рассвете и закате реалистичного мерцания воды в FS9 не получить, но я думаю и не надо на этом зацикливаться, а вот что касается дневного цвета, то лично мне очень даже понравилось!

Если бы мне быстро показывали скриншоты где нужно было определить FSX/FS9, то увидев последний скриншот крайнего сообщения автора я бы не задумываясь ответил, что он был сделан в FSX. Конечно если всматриваться, каждый узнает родную «девятку»… Но всё-таки воду в FS9 нужно добить, автор красавчик, так держать.