Всем доброго времени суток. Нужна помощь опытных художников (я только начал знакомиться с фотошопом), а еще лучше людей, которые перекрашивали vc 172ой от а2а!
Теперь суть — я взял на форуме конторы пак текстур vc (там пять штук) и решил поменять фото над дверью (там бабы мне не знакомые, а мне захотелось супругу с дочкой туды прицепить)! В результате, гружусь в кабинке и наблюдаю какую-то мозаику… 
Подскажите, что я делаю не так и где копать? Заранее огромнейшее спасибо!
upd: на фото оригинал, мой вариант и внизу результат…
Сообщение отредактировано Solovyov: 30 March 2015 — 05:27
Первое что приходит в голову: Если левый скрин листа текстуры оригинал, а правый уже редактированный, то как бы следует повернуть правый лист текстуры на 180 градусов по горизонтали (на скринах они у вас развернуты относительно друг друга).
в каком формате идут оригиналы?
в каком формате в самолете?
Я бы начал с этого, ибо к гадалке не ходи — не в том формате сохранили.
Не повернуть на 180, а отразить по горизонтали.
первое что мне приходит в голову это то что текстуры dds сим читает отзеркаленными….. второе что фотошоп при наличие плагина имеет такую галочку….
Ну и из всего этого выходит что нужно при наличии плагина просто не убирать галочки и ничего не переворачивать самому..
По поводу переворотов, это я нечаянно перевернул, когда переводил в формат jpeg для сайта (в шопе я ничего никуда не переворачивал, все как в оригинале)!
То Max_Kaptelkin, что есть плагин?
Делаю проще, в архиве оригинальная ддска и моя. Гуру, можете глянуть у себя и сказать, что я сделал/делаю не так?
у гуру есть такой самолет не переживайте)
2)Сим читает dds перевернутыми( отраженными по вертикали)
3) То что вы мне кинули наглядно показывает это…
Слева текстура оригинальная, я специально не переворачивал не один из файлов.
Справа ваш файл, как вы видите он нуждается в отражение по вертикали.
P.S. Делаю проще вот вам ваша текстурка какой она должна быть!
https://yadi.sk/d/fmcVzXUhfdPJR
И все ми этими операциями вы нещадно убили качество данной текстуры…
Как ни крути.. Все ваши пересохранения чуть ушатали цвета..
Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 30 March 2015 — 21:17
Max_Kaptelkin, ок, спасибо большое! А как Вы посоветуете мне поступить, чтобы не убивать цвета (мне не трудно еще раз все перерисовать)? Вот я взял оригинальную текстуру (dds), как быть дальше (чем ее перевести в читабельный для фотошопа формат и как с ней работать, чтобы не убить цвет)?
Или же попытаться найти Paint Kit для данного самолета.. Вроде на library.avsim.net были…. Или ещё где-то..
Paint Kit я нашел, но там только экстерьер
Пайнкита для vc я не нашел!
Ок, а как самому то сделать правильно (чтобы криво, как в первом посте темы) не отображалось? Что мне для этого нужно сделать? Вот я взял оригинал текстуры, что мне с ним дальше делать (фотку то я найду как прилепить, а что потом)?
Если не перевернутую то отлично, сохраняйте после редактирования (в формате DDS DXT1 без альфы)без переворотов
Если перевернутую то сохраняйте по аналогии без переворачивания..
И больше не трогайте текстуру)
Ок, сейчас попробую проделать то, что Вы рекомендуете!
upd: сразу спрашиваю, дабы потом не иметь повторения и гемора
1. Чем мне лучше конвертировать dds в png (чтобы открыть потом в фотошопе)? Я использовал этот ресурс, нормально или лучше чем-то другим?
2. Могу ли я сохранять текстуру в формате 64 бита? Также вопрос, я конвертирую psd в dds с помощью проги имейчтул (с фотошопа я не могу сохранить в формате dds), можно ли как-то сохранять сразу в dds с фотошопа?
Пока все…
Сообщение отредактировано Solovyov: 30 March 2015 — 23:03
Ссылку на плагин для фотошопа я давал. Или вы совсем не читаете то что я писал?!
2)какие 64бит… Максимум у текстур это 32 бит. И вообще ничего не трогайте в фотошопе все что в нем есть то и оставьте…
3) формат конечной текстуры я писал выше…
Все понял, все читаю, втыкаю (извините)
Max_Kaptelkin, спасибо огромное за помощь! Все сработало!
Сообщение отредактировано Solovyov: 31 March 2015 — 00:55