Цессна 172 vc — Создание моделей и текстур

Всем доброго времени суток. Нужна помощь опытных художников (я только начал знакомиться с фотошопом), а еще лучше людей, которые перекрашивали vc 172ой от а2а! 

Теперь суть — я взял на форуме конторы пак текстур vc (там пять штук) и решил поменять фото над дверью (там бабы мне не знакомые, а мне захотелось супругу с дочкой туды прицепить)! В результате, гружусь в кабинке и наблюдаю какую-то мозаику… :(

Подскажите, что я делаю не так и где копать? Заранее огромнейшее спасибо!

upd: на фото оригинал, мой вариант и внизу результат…

Прикрепленные изображения

• c5 (оригинал).jpg
  • c5 (мой вариант).jpg
  • Результат1.png
  • Результат2.jpg

Сообщение отредактировано Solovyov: 30 March 2015 — 05:27

Ответов: 15

Первое что приходит в голову: Если левый скрин листа текстуры оригинал, а правый уже редактированный, то как бы следует повернуть правый лист текстуры на 180 градусов по горизонтали (на скринах они у вас развернуты относительно друг друга).

в каком формате идут оригиналы?

в каком формате в самолете?

Я бы начал с этого, ибо к гадалке не ходи — не в том формате сохранили.

следует повернуть правый лист текстуры на 180 градусов по горизонтали 

Не повернуть на 180, а отразить по горизонтали.

первое что мне приходит в голову это то что текстуры dds сим читает отзеркаленными….. второе что фотошоп при наличие плагина имеет такую галочку….
Ну и из всего этого выходит что нужно при наличии плагина просто не убирать галочки и ничего не переворачивать самому..

По поводу переворотов, это я нечаянно перевернул, когда переводил в формат jpeg для сайта (в шопе я ничего никуда не переворачивал, все как в оригинале)! 

То Max_Kaptelkin, что есть плагин?

Делаю проще, в архиве оригинальная ддска и моя. Гуру, можете глянуть у себя и сказать, что я сделал/делаю не так? 

у гуру есть такой самолет не переживайте)

1)Плагин есть то благодаря чему читает формат dds фотошоп (https://developer.nv…adobe-photoshop)
2)Сим читает dds перевернутыми( отраженными по вертикали)
3) То что вы мне кинули наглядно показывает это…
Слева текстура оригинальная, я специально не переворачивал не один из файлов.
Справа ваш файл, как вы видите он нуждается в отражение по вертикали.

Spoiler

P.S. Делаю проще вот вам ваша текстурка какой она должна быть!
https://yadi.sk/d/fmcVzXUhfdPJR
И все ми этими операциями вы нещадно убили качество данной текстуры…
Как ни крути.. Все ваши пересохранения чуть ушатали цвета..

Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 30 March 2015 — 21:17

Max_Kaptelkin, ок, спасибо большое! А как Вы посоветуете мне поступить, чтобы не убивать цвета (мне не трудно еще раз все перерисовать)? Вот я взял оригинальную текстуру (dds), как быть дальше (чем ее перевести в читабельный для фотошопа формат и как с ней работать, чтобы не убить цвет)?

Достаточно было просто не пересохранять несколько раз её и скидывать мне. А самому все сделать и быстренько сохранить все… Так не сильно убьется….
Или же попытаться найти Paint Kit для данного самолета.. Вроде на library.avsim.net были…. Или ещё где-то..

Paint Kit я нашел, но там только экстерьер :( Пайнкита для vc я не нашел!

Ок, а как самому то сделать правильно (чтобы криво, как в первом посте темы) не отображалось? Что мне для этого нужно сделать? Вот я взял оригинал текстуры, что мне с ним дальше делать (фотку то я найду как прилепить, а что потом)?

Для начало понять как вы открыли текстуру перевернутой или нет…
Если не перевернутую то отлично, сохраняйте после редактирования (в формате DDS DXT1 без альфы)без переворотов
Если перевернутую то сохраняйте по аналогии без переворачивания..
И больше не трогайте текстуру)

Ок, сейчас попробую проделать то, что Вы рекомендуете! ;)

upd: сразу спрашиваю, дабы потом не иметь повторения и гемора :)

1. Чем мне лучше конвертировать dds в png (чтобы открыть потом в фотошопе)? Я использовал этот ресурс, нормально или лучше чем-то другим?

2. Могу ли я сохранять текстуру в формате 64 бита? Также вопрос, я конвертирую psd в dds с помощью проги имейчтул (с фотошопа я не могу сохранить в формате dds), можно ли как-то сохранять сразу в dds с фотошопа?

Пока все…

Сообщение отредактировано Solovyov: 30 March 2015 — 23:03

1)не надо ничего конвертировать…
Ссылку на плагин для фотошопа я давал. Или вы совсем не читаете то что я писал?!
2)какие 64бит… Максимум у текстур это 32 бит. И вообще ничего не трогайте в фотошопе все что в нем есть то и оставьте…
3) формат конечной текстуры я писал выше…

1)не надо ничего конвертировать…
Ссылку на плагин для фотошопа я давал. Или вы совсем не читаете то что я писал?!
2)какие 64бит… Максимум у текстур это 32 бит. И вообще ничего не трогайте в фотошопе все что в нем есть то и оставьте…
3) формат конечной текстуры я писал выше…

Все понял, все читаю, втыкаю (извините) :) 

Max_Kaptelkin, спасибо огромное за помощь! Все сработало!

Сообщение отредактировано Solovyov: 31 March 2015 — 00:55