Я думаю, все видели небольшие прожектора на зданиях, направленные на стенку, ночью смотрится хорошо. Как в фотошопе это можно сделать самым простым способом?
Полазил в light effects — вроде не то, хотя не знаю.
Полазил в light effects — вроде не то, хотя не знаю.
Прикрепленные изображения
Убераем яркость и контраст делая его темным. Берем ластик и .. после некоторой тренеровки будут получаться замечательные пятнышки освещенной стенки. Окошки добавить по вкусу
уверяю, ластик — штука хорошая. Привыкнешь быстро. Потом сам поймешь, какие им вещи делать можно. Если его использовать с ограничением действия, меняя размер и уровень размытости, то инструмент универсальный. Конечно есть масса других спосов решения этой задачи.. Важен творческий подход а не инструмент. Ну и потом как вопрос поставлен был так я и ответил. Не лайтингом:)
Прикрепленные изображения
А вот ни фига по-моему тема не раскрыта. Понятно, что из дневной делаем ночную путем заливки черным с непрозрачностью, создаем альфу и т.д. НО! Может кто обратил внимание, что этот способ просто рисует свет, но не создает свечения, а вот в автогенных зданиях (в окнах) присутствует именно свечение т.е. все сделано описанным способом, но с добавлением эфекта свечения. Я читаю описание СДК, но не могу в нем найти описания, как это сделано, вернее не могу понять, как это увязано. Ведь не на каждое же окошечко или плакат по эфекту, а один на текстуру наверное? Знающие, разъясните плз, как сделать свечение в окнах на текстурах применив эфект? Приборные панели самолетов ведь также сделаны, например подсвеченные кнопки.
На любой вкус.
Этим способом вы просто РИСУЕТЕ свет, а не делаете, т.е. это выглядет блекло, я же говорю, посмотрите ночью автогенные здания и землю вокруг них, там к этому способу о котором вы пишите, добавлен еще эфект свечения, но в СДК очень мутно об этом говорится.
2gosha-z
Спасибо, в хозяйстве пригодится, но не то. Проблема в том, что ночью городские здания выглядят как черные коробки на черном фоне с белыми квадратами, а надо черные коробки на черном фоне с белыми СВЕТЯЩИМИСЯ квадратами, как дефолтные.