Всем прювет! Ребята подскажите, скомпилил из под 2002пака модель bgl, у неё отсутствует GUID!?!?! На выходе после компиляции только ASM. Я так понимаю если только в mdl компилить то появляется xml? как-то возможно GUID присвоить бглке?
Сообщение отредактировал dmi-shef: 10 June 2013 — 13:21
Ну подскажите кто нить.
Не подсказывают скорее всего потому, что ваш вопрос непонятен.
Что такое «2002пака модель» ?
Что означает «скомпилил из под пака…»?
Что означает «модель bgl»?
О каком симуляторе идет речь?
Каким инструментом вы пользуетесь?
И т.д. и т.п. Вопросы, вопросы…
Отталкивает также манера обращения: прювет, кто нить — это что-то инопланетное.
Добавляет отторжения аватар — мало кому хочется отвечать человеку, у которого ко всем красноречивый жест со средним пальцем.
Если измените манеру обращения и сформулируете на понятном русском языке проблему, обязательно подскажут.
Сообщение отредактировал dmi-shef: 09 June 2013 — 20:46
Ну как бы аватар и у других есть неочень, но я учту Ваше замечание и изменю. А прювет, это в веселой как-бы форме мое приветствие! Речь идет о «девятке» симуляторе. В жмаксе я создал модель огней и скомпилировав на выходе получил bgl вместе с асмами. Мне надо xml вместе с моей бгл-кой получить, или как-то другим способом присвоить GUID моей бгл-ке. Вот!
Сообщение отредактировал Sanseyis: 10 June 2013 — 09:19
За положительную реакцию спасибо, теперь гораздо приятнее отвечать.
Файл формата bgl GUID не требует. Обычно GUID присваивается моделям при компиляции mdl, причем GUID генерируется автоматически или с помощью специального генератора GUIDGEN (он входит в комплект SDK FSX). И уже модели mdl со своими GUID включаются в bgl.
В FS2004 в общем случае не требуется GUID, по крайней мере явно.
Посмотрите в опциях GMax, есть ли там опции получения GUID и XML и поставьте в них галочки. При конвертации из 3DSMax с использованием утилиты Panda такие опции есть, про GMax не знаю.
Тогда получите mdl с GUID и bgl с XML.
Спасибо! В опциях gmax этого точно нет. Я объекты bgl которые к примеру не видит библиотека ADE или InstantScenery, bgl кидал в ModelConverterX,сохранял как mdl потом вставлял эту mdl в LibraryCreator (который присваивал GUID автоматом) и уже сохранял как bgl-ку c присвоенным GUID-ом! Которая потом доступна для ADE или InstantScenery. Долго, нудно, но работает. Хотя можно это все и в MCX сделать.
Сообщение отредактировал Sanseyis: 10 June 2013 — 13:01
Да, можно и так. Но лучше в ModelConverter X работать.
Успехов!
Так у меня косяк выходит такого плана: Сделанные мной огни подхода в Gmax и скомпилированные в bgl, прекрасно работают в симе! но если эту bgl-ку перекомпильнуть через вышеописанную мной процедуру, то сама модель есть в симе, а огни уже не горят!?!?!?! Точно такой процедурой пробовал (не нарушая авторских прав!) вытащить из сценария UHHH огни подхода и они после всех процедур компиляции горят почему-то? Странно, не пойму где собака зарыта?