Яркость стробов. — Создание моделей и текстур

Ответов: 50

Вопрос к знатокам эффектов. Как сделать стробы на самолетах более яркими? А то они какие-то тусклые и малозаметные, что в 9, что в 10 одинаковы. В реале вспышки, так вспышки, а в симе не понятно что.

я один прочитал: «ЯРОСТЬ СТРОБОВ»? :sarcastic:
сорри за оффтоп.

Вы слепнуть в симе хотите от стробов что ли? :shok:
И не забывайте — реальный свет и свет в мониторе — это несколько разные вещи :) ярче белого цвета в мониторе не нарисовать. «Люменов» в симе нет! Сделать в мониторе фотовспышку — не получится ;)

я один прочитал: «ЯРОСТЬ СТРОБОВ»? :sarcastic:
сорри за оффтоп.

Прочитал «ЯРОСТЬ ЯСТРЕБОВ» — думал будет интересно, а тут опять про «стробы». :sarcastic:
Зы. Офф. сори.

Ну что вы, господа, все шутите. :sarcastic: Посмотрите в X-Plane, там более реально они выглядят. В файловом архиве есть измененный желтый проблесковый маяк , вот такого плана стробы можно сделать?

Ярость страпонов :D

Вопрос к знатокам эффектов. Как сделать стробы на самолетах более яркими? А то они какие-то тусклые и малозаметные, что в 9, что в 10 одинаковы. В реале вспышки, так вспышки, а в симе не понятно что.

Есть в Aircrafte такая фигня:

[electrical]
light_strobe = 0, 5, 17

поковыряйтесь там, может чё и получится.

Сообщение отредактировано ATLON: 24 January 2013 — 18:03

Как сделать стробы на самолетах более яркими?

Попробуйте Shockwave 3D Lights.
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=HFFh0D6WCcs
Тема для обсуждения: http://www.avsim.su/…wave-3d-lights/

Сообщение отредактировано TTJIAHTATOP: 24 January 2013 — 18:24

Ну раз уж тему создали, то я тоже задам вопрос:
Можно ли каким-нибудь обрпазом в FS9 сделать так, что бы навигационные огни отражались на земле, ну и стробы тоже?

Сообщение отредактировано TTJIAHTATOP: 24 January 2013 — 18:29

Используйте Shockwave 3D Lights

Настройки здесь http://www.avsim.su/forum/topic/41654-shockwave-3d-lights/

Используйте Shockwave 3D Lights

Настройки здесь http://www.avsim.su/…wave-3d-lights/

Попробовал — не то, там 3d огни рулежных и посадочных фар, а стробы практически не изменены.

Есть в Aircrafte такая фигня:

поковыряйтесь там, может чё и получится.

Попробую, но сдается мне, что ковырять надо fx_strobe.fx , тот что в папке эффектов находится.

Все, в Shockwave 3D Lights имеются именно такие стробы, просто я сразу вставил конфиг отсюда, с форума, а там дефолтные были, поменял их на те что в пакете Shockwave 3D Lights и все стало гуд :boast:
Всем огромное спасибо, за помощь! :yes:

Можно ли каким-нибудь обрпазом в FS9 сделать так, что бы навигационные огни отражались на земле, ну и стробы тоже?

Присоединяюсь к вопросу. Вот автор данного видео реализовал это. Но как?
http://www.youtube.com/watch?v=Bz0KV6P-_Jo

Отражение света на земле, если внимательно посмотрите, то реализовано на трафиковой модели Як-40 от Vala. То есть, сделать это возможно, осталось узнать как?

Может для отражения на земле SkySpirit расковырять

Может для отражения на земле SkySpirit расковырять

Ну как там с «ковырянием» SkySpirit?

Ну как там с «ковырянием» SkySpirit?

Присоединяюсь к вопросу. Уж больно отражения заинтересовало…

стробы наверное отражаются по схеме посадочных огней? я не профи, я просто предположил

Как шикарно реализовано в PMDG 737 NGX! Но все это кажется зашито в модели. Там у них по свету в аиркрафт только две строки.

Как шикарно реализовано в PMDG 737 NGX! Но все это кажется зашито в модели. Там у них по свету в аиркрафт только две строки.

Но чувак же смог это как-то реализовать на A320 от PA..? ;)

Но чувак же смог это как-то реализовать на A320 от PA..? ;)

К тому же он где-то этот эффект выложил, наверное.
Пробовал я искать его, но толку никакого.
Вот и решил спросить на форуме, может кто знает где можно взять этот эффект, либо каким образом можно добиться отражения на земле стробов, да и навигационных огней не мешало бы.

посмотрел я SkySpirit у них уже 2 модели(может более) на котором применяется именно этот эффект + навигационные огни тоже(767 и все модели 777). в Aircraft.cfg нгичего не прописано и по словам разработчика :rtfm: эти огникни нельзя никуда добавить так как они якобы находятся в самой модели.

отсюда хорошо если он их как-то достал или сделал что-то свое или просто качественный мантаж :focus:

НЕТ!!!

это не обман я нашел :) щас конфиги доделываю для большей части самолетов

НЕТ!!!

это не обман я нашел :) щас конфиги доделываю для большей части самолетов

С нетерпением ждём… ;)

Какие самолеты и их производители нужны?

Какие самолеты и их производители нужны?

Не помешало бы для А319, 320, 321 — SMS Overland, для Airsimmer.

Ну и для iFly, желательно для всех моделей.

Мне этого хватит.

А где же Вы всетаки нашли этот эффект?

http://library.avsim…ID=fs2004ac&Go=

вот из этого самолета

Да, на самом деле, очень качественный эффект, даже лучше чем на «том» видео.

Но я заметил что один эффект вставляет сразу 3 строба, на оба крыла и на хвост.

Нужно немного разобраться и посоображать что сделать что бы изменить координаты вспышки, а то у меня они мерцают совсем не на законцовке крыла.

Как разберусь, отпишу, возможно со скринами.

Спасибо большое IVAN98 за ссылку на эффект

Я изменил файл эффекта. методом тыка стер несколько строчек и сделал отдельный огонь который можно и заделать красного цвета

Все, полностью разобрался я с этим эффектом и сейчас опишу что нужно сделать.

На самом деле этот эффект вовсе не делает отблесков на земле, это просто два источника света прописаны в эффекте и поэтому где бы не находился самолет (в воздухе или на земле) все равно будет отражение, то есть: когда самолет находится на земле, то все нормально, а вот когда самолет в воздухе, то это уже получается бред.

Попытаюсь объяснить на скрине:

Красным цветом обозначена земля

Синим — строб

Зеленым — эффект отражения

На первом скрине мы видим что все нормально отображается1.jpg

, а вот на втором, при взлете, зеленая линия показывает как будет выглядеть этот эффект со стороны2.jpg

, он не останется на земле, он будет постоянно преследовать вас.

Так что не вижу смысла его ставить.

Это как, получается моргающее пятно под самолетом, или просто отсвет на моделе? Если не тяжело, сделайте скрин.

Вот так будет выглядеть эффект когда самолет будет находиться в воздухе

02.jpg

А если этот отблеск на тумблер вингов (Wing lights)? Лично я их редко использую.

А если этот отблеск на тумблер вингов (Wing lights)? Лично я их редко использую.

Можно, но после взлета придется его придется ручками выключать

Можно, но после взлета придется его придется ручками выключать

Ну значит это пока единственный способ.

Ни как нет, не единственный.

Пока что не буду раскрывать карты. Можно сделать что бы автоматически все включалось и выключалось

Задумал я сделать такой эффект и для навигационных огней, на сегодняшний день получилось вот это.

Для того что бы довести до ума эти эффекты, необходим ас в написании «gau» файлов, если есть желающие помочь, обращайтесь в личку 

Уважаемые дамы и господа, меня очень сильно заинтересовал этот эффект и я решил переделать его полностью, а так же добавить эффект от навигационных огней, все это будет носить имя «Ground Lights Effect».

На данный момент вот что у меня получилось:

Отражение навигационных огней

4ce69c04ce67t.jpg

Вид из пассажирского салона

02d91af8174at.jpg

3cb36f7ce3dct.jpg

А вот так он выглядит снаружи 

60beabd089a1t.jpg

Таким образом будут выглядеть стробы, на самом деле они еще не полностью доработаны, очертание вспышки будет корректироваться

b20a37479ceet.jpg

Да да, в хвосте так же будет эффект (и навигационный тоже добавим)

a8e6a2c5637ct.jpg

Таким образом он будет выглядеть из пассажирского салона

500d2a8ed3e4t.jpg

Загрузил картинки через Радикал, потому что авсим каким-то образом сжимает фотки, и они не столь качественные.

ВНИМАНИЕ!!!

Я уже обращался по поводу гауги, повторюсь еще раз,

Нужен человек со знаниями в этой области (написании гау файлов) иначе эти эффекты станут бесполезными, по крайней мере для меня.

Кто может помочь написать гаугу, убедительная просьба обратиться в личку.

Буду ждать

Хотелось бы спросить, а нужны ли эти эффекты пользователям или все это пустая трата времени?

Всем спасибо за внимание!

Сообщение отредактировано TTJIAHTATOP: 23 February 2013 — 19:47

Мне нужны

Мне нужны

А для какой модели самолета Вы хотите эффект?

В планах у меня (если все таки найдется человек который напишет гаугу) конфиг для моделей:

1. Wilco Airbus Vol.1 (Возможно для Vol.2)

2. Airsimmer Airbus A320

3. SMS Overland Airbus A319, A320, A321

3. iFly 737-600, 700, 800

Сообщение отредактировано TTJIAHTATOP: 24 February 2013 — 00:58

Хотелось бы спросить, а нужны ли эти эффекты пользователям или все это пустая трата времени?

Я с нетерпением жду релиза! :) Очень хотелось бы видеть конфиг под iFly. ;)

Я с нетерпением жду релиза! :) Очень хотелось бы видеть конфиг под iFly. ;)

На данный момент я работаю над моделью SMS Overland A319.

Некоторые эффекты еще не полностью доработаны, но большая часть работы уже выполнена.

Конфиги под другие модели буду делать по завершении всей работы над самими эффектами.

Конфиг для iFly, обязательно будет.

По поводу релиза могу сказать лишь одно, на данный момент эти эффекты не будут работать в автоматическом режиме, нужна гауга для их, так сказать, активации, так что пока не найду человека, который мне поможет в этом направлении, эффект распространять не буду, ибо бесполезно.

Сообщение отредактировано TTJIAHTATOP: 24 February 2013 — 01:37

А для какой модели самолета Вы хотите эффект?

Если можно, Вы лучше сделайте тутор, где и как менять координаты стробов, а там думаю люди разберуться что и как (а нет так спросят/попросят).

Если можно, Вы лучше сделайте тутор, где и как менять координаты стробов, а там думаю люди разберуться что и как (а нет так спросят/попросят).

Ну тутор делать так и так придется, так что все пожелания учту

Ну тутор делать так и так придется, так что все пожелания учту

Большое спасибо, буду ждать.

Предпочитаю Level d 767, POSKY 777-200/300, QW 757-200

И для чего вам нужна гауга ?

Сообщение отредактировано IVAN98: 24 February 2013 — 07:43

Ну что, ни кто не желает мне помочь с гаугой, так что пока ждем,  тем временем я уже закончил с эффектами для Airbus.

Вот так теперь будет выглядеть вспышка из пассажирского салона

Вот так теперь выглядят навигационные огни со стороны

Ну и стробы соответственно

Сейчас работаю на Boeing 737 NG, пока что не все эффекты, на данный момент выглядит так

:good: