Бериев Бе-6, нужна помощь по нескольким вопросам. — Создание моделей и текстур

Помогите пожалуйста кто разбирается в анимировании под fsx с несколькими проблемами, делаю для себя модель Бе-6, модель делаю амфибию а не летающую лодку, почти полностью анимировал, дошел почти до текстуринга но немогу его начать из-за 3х нерешенных проблем:
1)в шасси есть гидроцилиндр, при выпуске и поднятии части гц движутся не вдоль оси а паралельно (см. рис.,) и расходятся, хотя в максе все идет правильно, переменную применяю l-gear. строил в максе и через инверсную кинематику но ничего не получается. такой же гц есть и на задней стойке и с ним тоже самое.
2)пропеллеры вращаются не плавно меняя обороты как у дс3 или ил-12 а с рывками, сделал диск проп блюр и 4х лопасной проп стил анимировал и присвоил переменные, ключи в максе все линейные.
3)за донора я взял дс3, заднюю стойку я анимировал и присваивал переменные c_gear но с донором дс3 она не работает, но если я использую как донор папку со всеми файлами ил-12 она в нем работает, что я упускаю и в чем загвоздка не пойму.

помогите разобраться, сам пока я не могу осилить и продвинуться дальше, буду благодарен в любой помощи.

Прикрепленные изображения

• skrin1.jpg
  • stoyka bag.jpg

Ответов: 7

1)в шасси есть гидроцилиндр, при выпуске и поднятии части гц движутся не вдоль оси а паралельно (см. рис.,) и расходятся, хотя в максе все идет правильно, переменную применяю l-gear. строил в максе и через инверсную кинематику но ничего не получается. такой же гц есть и на задней стойке и с ним тоже самое.

Инвертную кинематику выкиньте, она в симе не работает. Анимировать нужно по типу иерархии. То есть чтобы была взаимосвязь, они должны быть привязаны друг другу, для примера- сам фюзеляж -> верхняя часть стойки -> амортизатор->колесо. Ну примерно так. Потом все это дело КЛЮЧАМИ анимируется, то есть без инвертной кинематики. Еще надо обратить внимание на масштаб всех частей этой конструкции. Везде должно быть 100% по всем осям. То есть Скал резет везде надо сделать, там с этим тоже такого рода видел проблемы.

2)пропеллеры вращаются не плавно меняя обороты как у дс3 или ил-12 а с рывками, сделал диск проп блюр и 4х лопасной проп стил анимировал и присвоил переменные, ключи в максе все линейные.

Попробуйте сделать 2 вещи — побольше ключей в анимацию вращения добавить и еще вставить дополнительно проп_слоу промежуточное значение. Не особо сталкивался с таким, но может поможет. Именно кол-во ключей пару раз играло большое значение.

3)за донора я взял дс3, заднюю стойку я анимировал и присваивал переменные c_gear но с донором дс3 она не работает, но если я использую как донор папку со всеми файлами ил-12 она в нем работает, что я упускаю и в чем загвоздка не пойму

Чует мое чутье что в Ил-12 использована недефолтная анимация, то есть кастомная, копайте в направлении XML файла.

А Вы уверены, что это шасси выпускалось в полёте? Вроде бы это перекатное шасси. Или я чего-то не понял?

ReDut спасибо за помощ, пробую но пока ничего не пролучается, к анимации винтов ключи добавил но изменений нет, с шасси уже перепробовал кучу вариантов, ничего не помогает, единственнное понял что переменная gear задает какоето линейное перемещение а если в конструкции есть деталь с вращением с угловой скоростью то она движется со скоростью отличающейся от основной коструции., может для этого гидроцилиндра надо кастомную анимацию делать. в общем пока уперся и как об стену головой.

Tory у этого серийного самолета не было убирающегося шасси, но на чертежах есть вариант амфибии, вот я его и хочу воплотить как получиться, чтобы он и на аэродром садился, а убрать его полностью из модели всегда можно, это ведь не сложно, и будет два варианта: летающая лодка и амфибия.

Вариант амфибии? а по подробнее …

Вариант амфибии? а по подробнее …

Для того, чтобы расширить возможности его применения в зимнее время, в 1953 г. под руководством Бериева прорабатывалась возможность установки на серийные машины навесного колесного шасси путем небольшой их доработки. Однако такое шасси получилось громоздким и могло значительно ухудшить летно-технические данные самолета, поэтому от него вскоре отказались.

Задняя стойка так точно перекатная… А основные на ТБ-3 похожи…

Изображение

В общем чертеже есть вариант, по нему я делаю, только сам механизм опускания поднятия я сделал одним ГЦ, сначала сделал все как на схеме но в сим перенести такие сложные движения частей не удается, хотя в максе все работает. Кое как удалось добиться более менее соосности в работе частей гидроцилиндра но в конце движения всеравно есть небольшое расхождение, но его почти не видно, задню стойку я анимировал по переменной l_gear и теперь она тоже опускается но только колесо не вращается по вертикальной оси при поворотах. Пропеллеры так и не удается победить, все равно дергаются, комплиил дс3 из тутора и у него тоже наблюлается небольшое дергание, может проблема макса, у меня 8й связан с плугинс из папки 3dsm7 из сдк. Может кто знает чего, чем можно это поправить?

Прикрепленные изображения

• 23.jpg
  • Be-6_amf.jpg

Зачем было анимировать хвостовую опору по L_Gear? Чем вам C_Gear не угодила? Вы уберите C_Wheel оттуда и не будет крутиться. Анимировать без расхождений можно практически любую конструкцию, И у Бе-6 не такие уж и сложные стойки. Макс в ваших бедах абсолютно не при чем.

Все-таки почитайте то что в СДК написано про анимацию и детали. Такое ощущение что либо не читали, либо читали по-диогонали.