А проблема в следующем…. создал модель фонаря и прикрутил эффект свечения.В ModelConverterX все смотрится замечательно,а когда модель заливаю в сим ,то эффект свечения находится немного в стороне.Как я не пытался сдвинуть его в ценр фонаря,ничего не получается.Может кто подскажет ,как это победить.Да,прочитал вот это (Correct effect placement to match geometry (FSX)
There is a bug in FSX that causes attached effects to be displayed at the wrong position. The further you go from the reference point, the bigger the offset becomes. This function corrects this offset, by moving the attachpoints in the opposite direction) только где эту функцию искать?Спасибо.
There is a bug in FSX that causes attached effects to be displayed at the wrong position. The further you go from the reference point, the bigger the offset becomes. This function corrects this offset, by moving the attachpoints in the opposite direction) только где эту функцию искать?Спасибо.
Сообщение отредактировал ReDut: 14 October 2012 — 22:01
vvs360 (11 October 2012 — 01:44) писал:
это всё что там было?
сдается мне, что выше этого текста есть ответ на ваш вопрос )
Гугл наше всё. две минуты поиска путем копирования вашей цитаты )
http://www.fsdevelop…ModelConverterX
RAID (11 October 2012 — 07:06) писал:
сдается мне, что выше этого текста есть ответ на ваш вопрос )
Гугл наше всё. две минуты поиска путем копирования вашей цитаты )
http://www.fsdevelop…ModelConverterX
Это я читал.Видимо не разобрался,натолкни на мысль.Новичек в этом я.Спасиб.Где эта функция?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал vvs360: 11 October 2012 — 10:56
Это то про что я думаю?С этим пробывал ничего не выходит,эффект то справа,то слева,но никак ни в центре.
Correct effect placement to match geometry (FSX)
попробуй через кнопку найти его, ADD, что на твоем скрине я вижу

или в разделе Special tools ищи его!
RAID (11 October 2012 — 12:21) писал:
или в разделе Special tools ищи его!
Спасибо,но такой функции нет вот два скрина.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал RAID: 11 October 2012 — 16:44
vvs360 (11 October 2012 — 16:08) писал:
может потому что надо сначала какой то объект выделить чтобы к нему эффект применять, не?
там ведь ВСЁ написано
Цитата
RAID (11 October 2012 — 16:47) писал:
там ведь ВСЁ написано
Да прочитал я все.Не загнать в центр объекта эффект.А можешь для примера какую-нибудь модельку скинуть с эффектом,а там уже разберусь.СПС.
RAID (11 October 2012 — 17:19) писал:
там написано что надо выделить объект на который собираетесь применять эффект, и выбрать сам эффект и тогда типа появится диалоговое окно эффекта, где надо будет смещение указывать или типа того.
Вот вот,так и делаю,только по центру не выставить эффект,он то левее,то правее.Ну и на том спасибо.
vvs360 (11 October 2012 — 01:44) писал:
vvs360 (11 October 2012 — 18:26) писал:
тяжелый случай
может компильнуть и в симе глянуть на результат от эффекта?
там написано что надо выделить объект на который собираетесь применять эффект, и выбрать сам эффект и тогда типа появится диалоговое окно эффекта, где надо будет смещение указывать или типа того.
RAID (11 October 2012 — 19:30) писал:
может компильнуть и в симе глянуть на результат от эффекта?
Разобрался,ну так скажем что-то близкое к реальному.
У вас там на части скринов фонарь в центре координат, а эффект произвольно смещен. Если фонарь стоит строго по центру начала координат (рефпоинта модели), то первые две координаты эффекта должны быть по нулям. Только высоту по третьей координате подгоняйте.
Сообщение отредактировал The_Spirit: 15 October 2012 — 19:24
The_Spirit (15 October 2012 — 19:19) писал:
У вас там на части скринов фонарь в центре координат, а эффект произвольно смещен. Если фонарь стоит строго по центру начала координат (рефпоинта модели), то первые две координаты эффекта должны быть по нулям. Только высоту по третьей координате подгоняйте.
Спасибо конечно,но я так и делал.Все дело в том,что вроде подгоняешь,а результата никакого.Даже уже по милиметру двигал.Все одно,эффект ,то левее ,то правее.С далека вроде нормально смотрится,а в близи г…….о.