И снова здравствуйте. Я порешил, что прежде чем клепать что-нибудь для сима, я должен для начала нарисовать настоящую качественную проработанную модель, пусть даже и в не в максе. Вообщем, не буду тянуть. Скриншот:

И саму модель, как полагается, можете скачать http://rusfolder.com/31761262
Пинайте на здоровье…
З.Ы. Прошу не связывать с моей предыдущей темой. Здесь не мятый огурец)
И саму модель, как полагается, можете скачать http://rusfolder.com/31761262
Пинайте на здоровье…
З.Ы. Прошу не связывать с моей предыдущей темой. Здесь не мятый огурец)
Прицепляю отрендеренный Подиумом, самоль, выполненный именно в SU. Моделька не моя! Просто в качестве примера взял первое, что попалось под руку. Один вечер, и он может «полететь» в X-Plane (при наличии модельки из PM). А таких аппаратов на свалке сотни.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано 1941: 23 July 2012 — 00:06
Это упорство да в нужное русло, а об стену можно долго голову ломать…
Сообщение отредактировано QuickBird: 22 July 2012 — 21:46
Ну почему же, на мой взгляд методы очень похожи, тем более мне главное научиться полностью юзать чертежи, правильно выделять сечения…
А удалась ли у меня эта модель?
Сообщение отредактировано FXPilot: 22 July 2012 — 21:48
Так вы пробуйте в максе! И чертежи научитесь юзать и сечения выделять и еще пользоваться максом заодно…
Сообщение отредактировано QuickBird: 22 July 2012 — 21:52
Да я уже более менее научился, но как только я собрался нарисовать самолёт, так возникла проблема. Новую тему ради этого не хочется как-то создавать, а если тут отпишусь, то предупредят за оффтоп ещё. Вообщем, с позволения модераторов могу озвучить, что произошло….
Я думаю модераторы будут не против если вы озвучите здесь свою проблему
О’кей. Суть такова: юзая этот туториал, у меня в самом начале возникли неполадки:
Чертёж-то отобразился, но с разрешением 1×1 пиксель. И как бы я плоскость ни увеличивал, чертёж всё так и продолжал оставаться таким, что хрен поймёшь, где там хвост, а где крыло. Я уверен, что это я такой жопорукий, или рукожопый, бездарь, но всё же никак не могу справиться с этой неполадкой…
Сообщение отредактировано FXPilot: 22 July 2012 — 22:09
Это круто ! Этот самолет был в фильме ,,Возможно Боги сошли с ума ,,
На складе моделей конечно много, но далеко не все они правильные и точные. А вот тот факт, что кетчуп годен для х plane меня заинтересовал. Я рассчитываю, чтобы мои модели попали в сим, но не обязательно в АЫЧ. Можете поподробнее рассказать про импорт моделей в х плейн?
Сообщение отредактировано FXPilot: 23 July 2012 — 11:56
Сообщение отредактировано FXPilot: 24 July 2012 — 18:55
У меня всего две темы: в одной мятые недоделанные, как вы называете, огурцы, а во второй бета версия новой качественной модели, в которой учтены все мои предыдущие недочёты. Скринов я не вижу смысла делать, ибо, если вы так и не заметили, я всегда заливаю файлы с моделями. Поэтому не надо кидаться тупыми обзывательствами, которые тут совершенно не к месту. Я думаю вряд ли какой-либо школьник добавит вам за это очередной плюсик в репутацию. Вы бы мне лучше по существу что-нибудь сказали, объяснили мне мою проблему заодно, гуру-модератор…
Сообщение отредактировано FXPilot: 24 July 2012 — 18:08
. По существу уже говорили раз 10, только воз и ныне там. Так шта….
з.ы. по поводу проблемы — тут телепатов нет.
Дело в том, что в магазине я всё-таки покупаю, именно покупаю; а вот клацнуть один раз по мышке и скачать модель, чтобы посмотреть её со всех удобных вам ракурсов — я не нахожу это таким сложным. То ли вы чрезмерно ленивый, то ли интернет не позволяет 1 мб скачать, не понимаю…
А зачем нужно быть телепатом, чтобы ответить на, надеюсь, простой для вас вопрос?
1) Настройки материала в студию
2) Настройки модификатора UVW MAP, если используется
Насчет модели… Лучшее из всего того, что было, но до окончательного варианта пахать и пахать.
У вас в максе отображаемое разрешение текстур поставлено маленьким. Там в настройках можно галку поставить на «match bitmap size as closely as possible» и текстуры в окне проекции будут нормальные.
Вот спасибо, добрый человек!
И не нужно ничего в студию. Я даже понятия не имею, что такое UVW MAP. Вы просто, как и многие гуру, любите по-своеобразному, так сказать, потроллить новичков как я. Понапишете всего, а мне потом бошку ломать, чего от меня требуют. И поэтому уж кто кто, а я то точно не тролль…
Гордиться явно нечем. Ученье — свет.
Я просто не работаю в максе.