Ил-86 в Google Sketchup — Создание моделей и текстур

И снова здравствуйте. Я порешил, что прежде чем клепать что-нибудь для сима, я должен для начала нарисовать настоящую качественную проработанную модель, пусть даже и в не в максе. Вообщем, не буду тянуть. Скриншот:
ил 86 v 0,95 BETA.png

И саму модель, как полагается, можете скачать http://rusfolder.com/31761262
Пинайте на здоровье…
З.Ы. Прошу не связывать с моей предыдущей темой. Здесь не мятый огурец)

Ответов: 19

Мне тоже Скетч нравится. Правда, для MSFS ничего не делал, но вот все объекты для сценариев X-Plane делаю именно в нем. Как и файлы OBJ в качестве запчастей планера и кабины для самолетов, прицепляемых в Plane Maker. Почему именно SU? Очень универсальный инструмент. И для интерьеров, и для архитектуры, и модели с разблюдовкой по деталям-чертежам. А вот для MSFS реально тупиковый путь. Тут соглашусь с выше выступившими…
Прицепляю отрендеренный Подиумом, самоль, выполненный именно в SU. Моделька не моя! Просто в качестве примера взял первое, что попалось под руку. Один вечер, и он может «полететь» в X-Plane (при наличии модельки из PM). А таких аппаратов на свалке сотни.

Прикрепленные изображения

• su.jpg

Сообщение отредактировано 1941: 23 July 2012 — 00:06

Ну вы непобедимый… :rofl: Никак не пойму для чего это делать? Учеба моделить в «кетчупе» никак не поможет научится моделить в 3dmax…. Зачем же так усложнять себе жизнь и ради чего это все? Мне не понятно…

Это упорство да в нужное русло, а об стену можно долго голову ломать…

Сообщение отредактировано QuickBird: 22 July 2012 — 21:46

Ну вы неумолимый просто… :rofl: Никак не пойму для чего это делать? Учеба моделить в «кетчупе» никак не поможет научится моделить в 3dmax…. Зачем же так усложнять себе жизнь и ради чего это все? Мне не понятно…

Ну почему же, на мой взгляд методы очень похожи, тем более мне главное научиться полностью юзать чертежи, правильно выделять сечения…
А удалась ли у меня эта модель?

Сообщение отредактировано FXPilot: 22 July 2012 — 21:48

Ну почему же, на мой взгляд методы очень похожи, тем более мне главное научиться полностью юзать чертежи, правильно выделять сечения…
А удалась ли у меня эта модель?

Так вы пробуйте в максе! И чертежи научитесь юзать и сечения выделять и еще пользоваться максом заодно…

Сообщение отредактировано QuickBird: 22 July 2012 — 21:52

пользоваться максом заодно…

Да я уже более менее научился, но как только я собрался нарисовать самолёт, так возникла проблема. Новую тему ради этого не хочется как-то создавать, а если тут отпишусь, то предупредят за оффтоп ещё. Вообщем, с позволения модераторов могу озвучить, что произошло….

Да я уже более менее научился, но как только я собрался нарисовать самолёт, так возникла проблема. Новую тему ради этого не хочется как-то создавать, а если тут отпишусь, то предупредят за оффтоп ещё. Вообщем, с позволения модераторов могу озвучить, что произошло….

Я думаю модераторы будут не против если вы озвучите здесь свою проблему

Я думаю модераторы будут не против если вы озвучите здесь свою проблему

О’кей. Суть такова: юзая этот туториал, у меня в самом начале возникли неполадки:

Окошко навигатора высвечивает параметры битмапа, кликаем на кубик в шашечку чтобы высветить текстуру в окне макса, берем шарик мышкой и тянем его на плоскость. Чудеса — на плоскости отобразился наш чертеж.

Чертёж-то отобразился, но с разрешением 1×1 пиксель. И как бы я плоскость ни увеличивал, чертёж всё так и продолжал оставаться таким, что хрен поймёшь, где там хвост, а где крыло. Я уверен, что это я такой жопорукий, или рукожопый, бездарь, но всё же никак не могу справиться с этой неполадкой…

Сообщение отредактировано FXPilot: 22 July 2012 — 22:09

Мне тоже Скетч нравится. Правда, для MSFS ничего не делал, но вот все объекты для сценариев X-Plane делаю именно в нем. Как и файлы OBJ в качестве запчастей планера и кабины для самолетов, прицепляемых в Plane Maker. Почему именно SU? Очень универсальный инструмент. И для интерьеров, и для архитектуры, и модели с разблюдовкой по деталям-чертежам. А вот для MSFS реально тупиковый путь. Тут соглашусь с выше выступившими…
Прицепляю отрендеренный Подиумом, самоль, выполненный именно в SU. Моделька не моя! Просто в качестве примера взял первое, что попалось под руку. Один вечер, и он может «полететь» в X-Plane (при наличии модельки из PM). А таких аппаратов на свалке сотни.

Это круто ! Этот самолет был в фильме ,,Возможно Боги сошли с ума ,,

На складе моделей конечно много, но далеко не все они правильные и точные. А вот тот факт, что кетчуп годен для х plane меня заинтересовал. Я рассчитываю, чтобы мои модели попали в сим, но не обязательно в АЫЧ. Можете поподробнее рассказать про импорт моделей в х плейн?

Сообщение отредактировано FXPilot: 23 July 2012 — 11:56

автор, ощущение, что вы тролль… На каждый самолет — своя тема, начало как под копирку… А выхода не видно. Скринов наделайте, покажите, что это не мятый огурец.

И если вы уж хотите больше скринов, то я не ленивый, ловите. Хотя не знаю зачем…

Spoiler

Сообщение отредактировано FXPilot: 24 July 2012 — 18:55

автор, ощущение, что вы тролль… На каждый самолет — своя тема, начало как под копирку… А выхода не видно. Скринов наделайте, покажите, что это не мятый огурец.

У меня всего две темы: в одной мятые недоделанные, как вы называете, огурцы, а во второй бета версия новой качественной модели, в которой учтены все мои предыдущие недочёты. Скринов я не вижу смысла делать, ибо, если вы так и не заметили, я всегда заливаю файлы с моделями. Поэтому не надо кидаться тупыми обзывательствами, которые тут совершенно не к месту. Я думаю вряд ли какой-либо школьник добавит вам за это очередной плюсик в репутацию. Вы бы мне лучше по существу что-нибудь сказали, объяснили мне мою проблему заодно, гуру-модератор…

Сообщение отредактировано FXPilot: 24 July 2012 — 18:08

Не вижу я пока новой и качественной модели. Самолет на скрине напоминает Ил-86, о степени его детализации судить пока нельзя. Или я должен скачать модель, ее посмотреть ?? Т.е. вы сначала покупаете в магазине что-нибудь, а потом смотрите, что купили ?? :sarcastic: ПОэтому если он новый и качественный, то можно и скринов выложить, где это качество видно.

. По существу уже говорили раз 10, только воз и ныне там. Так шта….

з.ы. по поводу проблемы — тут телепатов нет.

вы сначала покупаете в магазине что-нибудь, а потом смотрите, что купили ??

Дело в том, что в магазине я всё-таки покупаю, именно покупаю; а вот клацнуть один раз по мышке и скачать модель, чтобы посмотреть её со всех удобных вам ракурсов — я не нахожу это таким сложным. То ли вы чрезмерно ленивый, то ли интернет не позволяет 1 мб скачать, не понимаю…

з.ы. по поводу проблемы — тут телепатов нет.

А зачем нужно быть телепатом, чтобы ответить на, надеюсь, простой для вас вопрос?

А зачем нужно быть телепатом, чтобы ответить на, надеюсь, простой для вас вопрос?

1) Настройки материала в студию
2) Настройки модификатора UVW MAP, если используется

Насчет модели… Лучшее из всего того, что было, но до окончательного варианта пахать и пахать.

Проблема решается чтением мануала Дмитрия Самборского «делаем модель с нуля». Это Азы

У вас в максе отображаемое разрешение текстур поставлено маленьким. Там в настройках можно галку поставить на «match bitmap size as closely as possible» и текстуры в окне проекции будут нормальные.

Проблема решается чтением мануала Дмитрия Самборского «делаем модель с нуля». Это Азы

У вас в максе отображаемое разрешение текстур поставлено маленьким. Там в настройках можно галку поставить на «match bitmap size as closely as possible» и текстуры в окне проекции будут нормальные.

Вот спасибо, добрый человек!

1) Настройки материала в студию
2) Настройки модификатора UVW MAP, если используется

И не нужно ничего в студию. Я даже понятия не имею, что такое UVW MAP. Вы просто, как и многие гуру, любите по-своеобразному, так сказать, потроллить новичков как я. Понапишете всего, а мне потом бошку ломать, чего от меня требуют. И поэтому уж кто кто, а я то точно не тролль…

Я даже понятия не имею, что такое UVW MAP.

Гордиться явно нечем. Ученье — свет.

Гордиться явно не чем. Ученье — свет.

Я просто не работаю в максе.