Проблемка такая возникла, коллеги.
Имем:
Ноутбук на процессоре Intel Core i7-2620M с операционной Win7 Prof 64, 4Г оперативы, с видео Radeon HD6470M + крайний Catalyst..
С другой стороны:
3ds Max 8 (как известно 32-битная)
Имем:
Ноутбук на процессоре Intel Core i7-2620M с операционной Win7 Prof 64, 4Г оперативы, с видео Radeon HD6470M + крайний Catalyst..
С другой стороны:
3ds Max 8 (как известно 32-битная)
После запуска Макса хватает его поработать на несколько минут, затем происходит жесткое зависание, решить которое можно только снятием процесса из диспетчера задач.
Вопрос: а как победить данную проблему? Версию макса менять не хотелось бы (оставляю это себе на совсем крайний случай).
Сообщение отредактировал ReDut: 23 Июль 2012 — 13:47
Для моделирования хватает за глаза
как вариант- поставить виртуальную машину и на нее ХР
Сообщение отредактировал DUST: 20 Июль 2012 — 06:31
Еще до начала установки в свойствах дистрибутива установил совместимость с ХР sp3, и «запуск с правами админа«.
После установки проделал тоже самое с ярлыком на запуск программы. 6-7 часов работы Макса проходят без каких-либо неполадок.
Кстати, процентов 70 «криво-работающих» в х64 32-разрядных программ — этот способ заставляет работать нормально.
Сообщение отредактировал Gloster: 20 Июль 2012 — 09:52
Igor Goncharov (22 Июль 2012 — 22:06) писал:
Вообщем то странно. Стоят на машине 3 версии макса — 8, 2008 и 2009, проблем нет. Винда лицензионная, из служб отключена лишь индексация. По желлезу отличается за исключением, само собой, материнки(z68), процессором — Intel Core i5-2500к (разгон до 4.5) и видяхой — бюджетная GF 450GTS.
После зависания макса в журнале приложений записей нет?
DUST (20 Июль 2012 — 06:30) писал:
Для моделирования хватает за глаза
А зачем такой мазохизм? Что вам мешает (как и топикстартеру) поставить себе 2013 версию и вообще забыть про все проблемы, которые бывали у Максов прошлых версий?
К примеру, UV Unwrap они улучшили (вернее подтянули его к уровню Maya) и у них получилось гораздо лучше, чем было раньше.
2013 версию я уже пол года гоняю на работе и дома — работает крайне стабильно.
Сообщение отредактировал devastator: 23 Июль 2012 — 00:08
Рассматриваю другой вариант — 3dsMax2009 для 9-ки позволит работать?
devastator (23 Июль 2012 — 00:04) писал:
К примеру, UV Unwrap они улучшили (вернее подтянули его к уровню Maya) и у них получилось гораздо лучше, чем было раньше.
2013 версию я уже пол года гоняю на работе и дома — работает крайне стабильно.
Работать то они работают, а вот как у них в плане совместимости с Пандой, или есть какие-то иные способы перегнать модель в симулятор?
ТС. У меня Мах8 на Win7/64 прекрасно работает.
На старой машине у меня была карточка АТИ. Я заметил, что драйвера с офсайта не есть «роднее некуда». Самые родные всё же те, что поставлялись с картой. Часто новые драйвера не подходили к карте. Сейчас у меня GeForce, проблем нет.
Rulexy (23 Июль 2012 — 03:11) писал:
За 2013 не скажу, а вот за 2012 с удовольствием.
Сию пользуюсь 2012 максом. Скачал Prepar 3D SDK, из него в макс поставил plugin для 2012.
Из Х в MDL перегоняю xtomdl из плагина 7-го макса (тот, который идет в СДК), ну а далее по шаблону.
Сообщение отредактировал Shestenko S.V.: 23 Июль 2012 — 11:37
Rulexy (23 Июль 2012 — 03:11) писал:
Не учел, что у местных весь интерес к программам моделинга и анимации, в основном, только симуляторный. Про Панду не могу сказать — в курсе что это такое, но не пользовался. Сорри что отвлек.