Файлы с расширением mdl — Создание моделей и текстур

Друзья , подскажите чем можно открыть и редактировать файлы с расширением mdl , например файлы виртуальной кабины , в инете скачивал некоторые програмки ,но не все рабутают с FSX файлами , просто отказываются открывать их. С уважением и за ранее спасибо…

Ответов: 6

Друзья , подскажите чем можно открыть и редактировать файлы с расширением mdl , например файлы виртуальной кабины , в инете скачивал некоторые програмки ,но не все рабутают с FSX файлами , просто отказываются открывать их. С уважением и за ранее спасибо…

Это какие такие програмки вы скачивали?
Нет таких программок что бы открывали mdl, есть компиляторы из программок.

Сообщение отредактировано QuickBird: 30 May 2012 — 15:15

Вообще-то есть. Генерация модели из .мдл для визуального отображения вполне возможна. А вот редактировать не получится.

Это какие такие програмки вы скачивали?
Нет таких программок что бы открывали mdl, есть компиляторы из программок.

Скорее всего он имел ввиду modelconverter верно? Что бы FS9 можно выдернуть риппер, но после этого останется модель скомкать и — в корзину. Уверен, что вы не дойдете до этапа компилирования, где неприменно наткненить HAS SCALE ANIMATION и пойдут вопросы опять же.
Есть у меня программа другая, практически безболезнено декомпилирует, только надо перетекстуривать после этого модель, но вам давать опасно, любителям декомпиляций. Учитесь работать в3d редакторе и творить что-то свое.

Ну я-бы не сказал, что безболезненно… Давайте будем честными! Там работы после декомпилятора сопоставимо с разработкой с 0, меньше, но сопоставимо…

Ну я-бы не сказал, что безболезненно… Давайте будем честными! Там работы после декомпилятора сопоставимо с разработкой с 0, меньше, но сопоставимо…

Если не больше, исправлять что то хуже чем делать с нуля.

Ну тут сложный вопрос. Выжимка она разная бывает. Чаще всего все-же меньше. Только если она декомпилироваться уж совсем не хочет-тогда да… Там проще с 0. А если она разобралась нормально, то там работы частичная переанимация, объединение деталей, велдинг, и материалы.

Другое дело, что потом могут всякие чудеса полезть, типа вывернутых наизнанку самолетов… но это редко бывает.

И работа там другая… Её меньше по времени, но она сложнее, чем с 0. Т.е. мозгом шевелить надо больше…

Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 31 May 2012 — 16:51