Ми-171 — Создание моделей и текстур

Делаю модель вертолёта Ми-171. Может ли кто-нибудь указать мне ошибки и помочь доделать вертолёт. Файл прикрепил Прикрепленный файл
 Ми.zip   4,29МБ
  27 раз скачан

Вот он как выглядит!

1113.JPG

1114.JPG

Ответов: 17

Nikita19943005 (29 Май 2012 — 21:19) писал:

Делаю модель вертолёта Ми-171. Может ли кто-нибудь указать мне ошибки и помочь доделать вертолёт. Файл прикрепил

Хорошее начало! Будут вопросы по АМТ, обращайтесь!

Думаю что подобные проекции Вам не помешают

Сообщение отредактировал Dexter: 01 Июнь 2012 — 21:05

О, это нечто интересное!

вам бы с жигульским объединиться….
было бы :clapping:

Цитата

вам бы с жигульским объединиться….

Вот только этого не надо, иначе опять будет вертолет с кучей анимации, эффектов но без нормальных систем, а хотелось бы обратного.

Ну Жигульский, как я понял, наше сообщество окончательно покинул.Да и в лучшее времена он отказывался работать с кем-либо.Но я надеюсь, что у нас в симе будет Ми-171=)

зря вы с 2012 максом связались… 3ds Max 8 для сима оптимальнее всего

8-й для девятки, 2008-й для десятки, не старше.

Но моделька-то выглядит неплохо, стоит заморочиться с перегонкой через .3ds
А там уже местами группы сглаживания поправить, отмапить, и если когда скомпилится — бросать здесь клич насчет приборов и динамики.

Кстати, сколько треугольников? Сетку бы глянуть, да как оно на детали разбито.

Изображение.
Большей по размеру найти не удалось=(

Сообщение отредактировал Mordor96: 29 Май 2012 — 22:39

Полигонов на первый взгляд терпимо, но распределены они как-то не совсем типично…

Вертолет нужный и интересный, присоединяюсь на счет сетки.

Рано. Сначала победить группы сглаживания. Плюс уже упоминавшаяся здесь миграция на другую версию 3DS Max — чем раньше перейдете на нормальный софт, тем меньше потом косяков править (а они будут, я недавно так мигрировал, так что знаю, о чем говорю). С версией сима тоже надо бы определиться заранее — «девятка» или «десятка»?

Ну и сетку с деталировкой надо смотреть, для анимации-то. А то окажется, что стойки одним куском, и как тогда анимировать амортизаторы? С несущим винтом тоже не всё просто будет.

//Могу порекомендовать красить детали в разные цвета — так лучше видно, где кончается один элемент и начинаетася другой. Потом, конечно, будут нормальные текстуры, но на этапе разработки так проще.

громадная работа проделана,самое трудное впереди,модель впечетляет.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Что-то это всё на «Выжимку» смахивает… Слишком уж похоже по распределению…

120 тысяч- для 9-ки Очень много, в 2 раза больше чем вы сможете засунуть в Сим. Для 10-ки… нормально.

Никита, если вы эту модель СДЕЛАЛИ действительно, то вы без труда прикрутите анимацию, и вообще прочитаете СДК.

Но мне не очень верится, что вы её делали, особенно по крайнему скрину…

Кирилл, вы намекаете на то, что в Максе всё одного цвета и серенькое в основном после импорта?

Я намекаю на то, что при моделировании модель не разделяется по границам маппинга/материалов на отдельные детали. Что она характерно делает, при реимпорте из чего-то.

mc_
вы же моделлер, пусть и начинающий. Посмотрите на фюзеляж. Вам должно сразу стать все ясно.

Фюзеляж не будет состоять из 4 отдельных кусков,если модель он делал — причем прямо по границе наиболее вероятного разделения текстур. А вот если его в Макс тащили откуда-то каким- нибудь рипером — то именно так  и будет. На это-же указывает и ПОЛНОЕ отсутствие групп сглаживания.

Если-бы модель делалась, то мы бы видели картину немного другую. Да групп сглаживания могло-бы не быть, хотя без них моделировать неудобно. А вот делить фюзеляж на 4 сегмента по границам текстур в здравом уме никто не будет.

А вот Direct X-овый Риппер именно так и делает.

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 31 Май 2012 — 16:09

Таки да, крыша отдельно от фюзеляжа, но при этом, похоже, одним куском с крышей мотогондолы. А они вместе логично смотрятся только на пейнтките.
И дно отдельно… Каюсь, не связывался с импортом/экспортом (когда «Валь» переносил, материалов на модели еще не было), вот и проглядел подробности.

Только почему сетку опубликовал не автор темы? Откуда моделька вообще?

Модель я делал в скетче по чертижам ми-8, а потом делал перегонку в 3ds max 12.

Опять этот скетч новомодный…

А нельзя ли глянуть на модель в «родной» программе, где она делалась? С деталировкой и материалами (текстуры — не суть, главное, где какая начинается и кончается). Может, придумаем способ нормально в 3dsmax перегнать, есть пара идей на этот счет (изврат, естественно, но вдруг?).
Только 2008-й макс надо, под «десятку» — в рамки FS9 модель всё равно уже не загнать.