У меня 10-ка. Необходимо добавить в сценарий статичные самолеты. Решив долго не заморачиваться с SBuilder и быстренько сорвать «куш» я нашел вот такую вот программку:
http://www.avsim.su/…zike-35804.html
Она позволяет делать из траффиковых (или даже летающих) моделей статичные самолеты. Т.е. создает BGL и текстурдля статики. Скачав с сайта разработчика самую последнюю версию ( она поддерживает и 10, и и 9-ку) я ее запустил, указал директорию с траффиковыми моделями ( у меня установлен UT2 для 10-ки). Как сейчас помню, выбрал модель АН-2 от RWAI вроде… Программка создала БГЛ файл.Так же в нем нужно было указать координаты расположения статики( взял из AFX). после всего этого нужно было указать директорию симулятора, где установлен сценарий: FSX/AddonScenery/URTE/Scenery и… И тут появляется сообщение о том, что я пытаюсь положить модель для 10-ки в папку 9-го сима! Кроме этого, было замечено, что если вы продолжите, то модель не будет показана в симуляторе, так как мол у вас 9-ка, а модель для 10-ки. Бред.. Ну ладно думаю, будь что будет. Запускаю сим, проверяю и конечно же… Нифига нет. Открыл созданную БГЛ Модел Конвертер, там все четко отображается. Статичная модель с текстурами. Но вот в симе ( в симе 10-ке!!!) отображаться не хочет! Хоть тресни.
Ну ладно думаю, я все равно хитрее. Качаю левую траффиковую модель для 9-ки. Помоему взял АН-2 от RWAI. Проделываю выше указанные операции и… Модель появляется в симе, НО некорректно отображаются текстуры: какие отдельные треугольники. Линии тянуться.. Вообщем ужас. Но если посмотреть под определенным углом или подойти вплотную, модель отображается нормально.
Вообщем, палка в двух концах: траффиковая модель для 10-ки вообще не показывается в симе, а для 9-ки отображается некорректно. Как быть?
Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 23 May 2012 — 10:02
На дворе 21 век. А вы в сцену статику…. Вообще не надо запихивать в сцену этот пережиток ФС2002.
Если хотите поставить самолеты- напишите траффик. Даже пусть статический.
Если я в сцене хочу изобразить свой аул. А у нас там МиГ-15 стоит на площади. Ему тоже траффик писать?
Кто-ж ему напишет, от же ПАМЯТНИК?