Как править ливрею для PMDG в формате ptp? — Создание моделей и текстур

Есть готовая ливрея для установки с помощью Livery Manager от PMDG. Необходимо её немного изменить. Подскажите пожалуйста алгоритм действий. Может быть существует какая-нибудь программа для перевода из ptp в psd и обратно?

Ответов: 7

Alex_buka (11 Апрель 2012 — 11:05) писал:

Ну так попробуйте нарисовать на ptp. :) Я о том что не установив ее, вы не получите заветную BMP для правки.

ptp не открывается в photoshop.

Править уже установленную, из папки самолета. Паковать обратно Livery Manager-ом, для этого ткнуть ПКМ на окне ливрей и выбрать «export livery».

Posted Image

Не обязательно установленную. До установки в самолет она так же имеет формат ptp. Как её немного изменить?

Ну так попробуйте нарисовать на ptp. :) Я о том что не установив ее, вы не получите заветную BMP для правки.

Может быть я некорректно задал вопрос. Попробую ещё раз. Официальный paintkit с сайта PMDG содержит в себе файлы формата photoshop. Готовые ливреи на выходе имеют формат ptp. Вопрос: Как из файлов psd (несколько файлов разных ракурсов) сделать единственный ptp (для livery manager) и наоборот?

Сообщение отредактировал LefON: 11 Апрель 2012 — 11:25

Вам уже ответил Алексей, формат ptp это контейнер, как архив, в котором хранятся файлы bmp, поэтому делаете новую папку Texture.***, вместо звездочек свое название, закидываем туда ваши файлы bmp, прописываем текстуру в файле aircraft.cfg, убеждаемся что получилось что вы хотели и потом с помощью ливрея- менеджера делаем что написано в посте #2

Сообщение отредактировал Slavick_od: 11 Апрель 2012 — 11:40

Спасибо большое!