Создание эффектов — Создание моделей и текстур

Подскажите плиз, кто знает где найти информацию по программированию эффектов в FSX. Хочу понять алгоритм создания файлов ххх.fx для редактирования эффектов или добавления их к самолетам… + может кто знает как можно трап к самолету приделать и тп.

Ответов: 6

Всем привет, помогите пожалуйста разобратся, как создать новые эффекты и прикрепить их к самолету в FSX. Создание текстур я освоил, а вот какие шаги дальше произвести? Например, хочу добавить дым от двигателей к Ту-154, и соответственно, чтоб появлялся этот дым при оборотах выше минимальных… Или заменить маяки на самолете (текстуру поменяю, незнаю как и где настроить моргание). В каких файлах нужно ковырятся и в каких командах…? Может есть ссылки на литературу, сам я программирую больше микросхемы, но разобратся думаю смогу и здесь, главное примерчик бы если есть где… Заранее спасибо за отклики.

PS Покопался в нэте, нашел информацию, правда на английском, ковыряюсь потихоньку, если кому интересно ссылку кидаю http://msdn.microsof…y/cc526969.aspx
Если у кого есть похожее на программирование, выкладывайте плиз, поможет развивать игруху…

Сообщение отредактировано seyco: 13 February 2012 — 01:09

В СДК-же то-же самое по сути написано. В чем проблема поставить и использовать. Там даже утилиты для тех-же эффектов есть…

Я новичок, вот и интересуюсь где что можно сделать и т.п…

Здрасте!
Прикрутил к АН-26 дым двигателей, взял от ТУ-134, а он ночью почему то светится.
От ИЛ-18 дым пробовал ставить, тоже самое. Днем все нормально.

Дым.JPG

Подскажите пожалуйста в чём может быть дело и можно ли как то сделать, чтобы не светился дым?

Цветовой диапазон у дыма темно-серого цвета, на фоне темного неба (ночного) дым, естественно, кажется светлым. Исправить это можно так — в файле эффекта поставить ночное затемнение (Shaded at night), т.е. добавить в файле эффекта, в разделе(ах) [Particle.0] строчку «Shade=1» (без кавычек) .

Сообщение отредактировано seyco: 31 January 2013 — 23:47

не попогает