Рисую в проге google sketchup уже достаточно давно, решил вот наклепать что-нибудь для сима, только осваивать 3ds max абсолютно не хочется, а с .skp неуда деваться. Я, погуглив, нарыл много разных методов «из программы в программу». Это не впечатляет, ибо теряются текстуры, косячатся полигоны и т.д. Можно ли как-нибудь без косяков из skp переделать 3ds? Заранее спасибо.
Имхо если способ текстурирования совпадает, то можно. Непосредственно, или через промежуточные форматы
Можно ли что-нибудь сделать, ничего не делая. Вопрос из этой серии.
1) Боюсь разочаровать, но даже если будет найден бескосячный плагин, перегоняющий SKP в формат 3д макса, то изучения 3д максаг макса на элементарном уровне, прочих вспомогательных программ не избежать.
2) Раз гуглили, то скорей всего гугл нашел варианты на тему skp->3ds (например скетчап про конвертит в 3дс стандартно): . Думаю, что на форуме вряд ли помогут чем-то новым в плане перевода с программы в программу.
К сожалению у меня не pro версия.
Так, насколько я знаю, искажаются не только текстуры, но и полигоны, что и есть всему беда.

Вот, к примеру, как импортируется в sketchup 3ds файл:
А что с ним не так?
Ну как бы он должен выглядеть так: http://artist-3d.com…sp.php?uid=1004
Скорее всего что-то, карта нормалей какая-нибудь, не до конца импортировалось. Всё таки sketchup немного для других целей предназначен. Домики в нём значительно лучше выходят
Сообщение отредактировал Ghost-V: 02 December 2011 — 22:00