SSJ100

Начал потихоньку моделить суперджет, пока есть вот это, знатоки оцените узнаваемость с оригиналом. Жду советов — критики.

Прикрепленное изображение: 1.jpg
Прикрепленное изображение: 2.jpg
Прикрепленное изображение: 3.jpg
Прикрепленное изображение: 6.jpg
Прикрепленное изображение: 8.jpg
Прикрепленное изображение: 7.jpg

Нужны очень профили крыла, если у кого есть буду благодарен.

Сообщение отредактировал QuickBird: 17 June 2011 — 14:57

Ответов: 19

Slavick_od (17 June 2011 — 14:38) писал:

В файлах уже есть готовая летабельная модель, может скооперируетесь и доведете до ума :)
http://www.avsim.su/…v1-1-25749.html

Дело в том что mdl вроде нельзя конвертировать обратно. Да и геометрически эта модель не правильная судя по крылу да и колес на задней стойке у SSJ 2 а не 4 судя по фото и чертежам.

Сообщение отредактировал QuickBird: 17 June 2011 — 15:12

QuickBird, on 17 June 2011 — 14:28, said:

Нужны очень профили крыла, если у кого есть буду благодарен.

Могу эскизик набросать по памяти))) Я его модели для ССЖ строил натуральные по мастер-модели из КБ. Скажу на словах, от корня до половины хорды очень ярко выраженная крутка задней кромки, и передняя кромка необычно острая для гражданского самолёта.

Rulexy (17 June 2011 — 15:05) писал:

Кабина неправильной формы. Не верьте чертежам из сети, они устарели.

Есть новее?

Сообщение отредактировал QuickBird: 17 June 2011 — 15:07

Rulexy (17 June 2011 — 15:16) писал:

Есть модель. Но только визуалка. Возьмёшься сделать ВК? Если да, могу передать визуалку в 3DMax.

Ответил в ЛС

DeltaIV (17 June 2011 — 16:52) писал:

Ребят вы молодцы, очень приятно что вы берётесь за это, но я так понимаю будет просто визуалка или в сеть просочились РЛЭ и документация по аэроднамике? Не стеб, правда интересно.

Да нет пока ничего не просочилось. Есть только фотографии, планы и наверное это пока все что есть. Нет информации ни по системам ни по автопилоту, все надо. Но пока и модели то как таковой еще нет, только начало. Если есть информация — она очень нужна!

QuickBird, on 17 June 2011 — 17:01, said:

Совершенно точно, мне он тоже больше Embraer напоминает и не только по форме, даже в панели есть огромное сходство. Думаю если геометрия похожа динамика тоже должна быть схожа с emb.

Нет, тут вы не правы. Аэродинамика фюзеляжа, крыла,то что видно глазу по фото — это малая часть того что влияет на динамику. Крыло Ту-154М и Ту-154Б к примеру разное, а визуально, особенно не знающему человеку это не заметно — а на динамике сказывается значительно. Так же важна механизация. Очень сильно влияют такие параметры как тяговооруженность, удельная нагрузка на крыло, скорости крена при тех или иных скоростях и углах отклонения элеронов, аналогично с тангажем — это зависит от момента инерции по той или иной оси — распределению масс по самолету — всё это с формами не связано,и визуально не видно, кроме того в симоскую динамику так же входит расход топлива — он так же будет иной. Так что судить о схожести динамик по схожести форм — не стоит.

будем надеяться, что к моменту завершения работ по визуалке, будет документация и в идеале летающие на нем пилоты, что позволит создать и панель и динамику.

Сообщение отредактировал Буторин: 17 June 2011 — 17:17

Буторин (17 June 2011 — 17:15) писал:

Нет, тут вы не правы. Аэродинамика фюзеляжа, крыла,то что видно глазу по фото — это малая часть того что влияет на динамику.
Будем надеяться, что к моменту завершения работ по визуалке, будет документация и в идеале летающие на нем пилоты, что позволит создать и панель и динамику.

Вот по этому я ничего и не утверждал, я написал что должна быть схожа не более. А так оно или нет, самолет начал летать, думаю начнет появляться информация.

В файлах уже есть готовая летабельная модель, может скооперируетесь и доведете до ума :)
http://www.avsim.su/…v1-1-25749.html
Кабина неправильной формы. Не верьте чертежам из сети, они устарели.

Есть модель. Но только визуалка. Возьмёшься сделать ВК? Если да, могу передать визуалку в 3DMax.

оёёй сколь же стоит сделать еще…ребята, удачи, самое главное терпения, пускай проект не заглохнет

Ребят вы молодцы, очень приятно что вы берётесь за это, но я так понимаю будет просто визуалка или в сеть просочились РЛЭ и документация по аэроднамике? Не стеб, правда интересно.

мда…. это вам не сникерс с моделью для FSX!

МОЛОДЦЫ! :clapping: Удачи в разработке! Скрещу пальцы за вас!

Оооо))) Круто) Только кабина действительно чуток не такая)) А для какого сима делается?

:excl: Насколько я понимаю, здесь не сравниваются разные самолеты, а обсуждается создание модели.
Удачи вам!

Удачи и терпения!!!

Попробуйте связаться с Дмитрием Самборским. У него вроде как есть готовая визуалка. Изображение
Заметил,например другую форму стекла…
Успехов Вам в работе, и желаю Вам огромное количество детального материала по данному ВС ! :clapping:
З.Ы Хотелось бы тоже научится создавать модели :)

Spoiler

Сообщение отредактировал Avsimer_Denis: 17 June 2011 — 19:44