Вопрос по 3D Studio Max 2010 — I need help! — Создание моделей и текстур

Добры день!

Подскажите пожалуйста в чем прикол, а то я не могу понять. Есть чертеж, его разрешение составляет 3046 точек на 1976 точек. В 3D Studio Max 2010 в качестве System Units указано Millimetrs, Metric — Millimetrs. Далее я создаю Plane, размером 3046mm на 1976mm. Назначаю через Editor Material нужную картинку (картинка в формате JPEG), выставляю ей значения Color 100%, делаю Assign Material. Картинка назначается, но вот у нее… что-то с разрешением… Она выглядит как-будто картинка не четкая… я не вижу сам чертеж… См. скриншот.

Куда копать и что делать?

Прикрепленные изображения

• 01.png

Ответов: 9

Hansa (08 Май 2011 — 20:11) писал:

Добры день!

Подскажите пожалуйста в чем прикол, а то я не могу понять. Есть чертеж, его разрешение составляет 3046 точек на 1976 точек. В 3D Studio Max 2010 в качестве System Units указано Millimetrs, Metric — Millimetrs. Далее я создаю Plane, размером 3046mm на 1976mm. Назначаю через Editor Material нужную картинку (картинка в формате JPEG), выставляю ей значения Color 100%, делаю Assign Material. Картинка назначается, но вот у нее… что-то с разрешением… Она выглядит как-будто картинка не четкая… я не вижу сам чертеж… См. скриншот.
Куда копать и что делать?

Customize/preferences/

2.jpg

Сообщение отредактировал QuickBird: 08 Май 2011 — 20:56

Наверное самый частозадаваемый вопрос. :)

меню Customizie — preferences -вкладка viewports — configure dtiver —  нажать кнопки 1024 — 512. См скрин

Прикрепленные изображения

• 3dsmaxDriver.JPG

Ребят, огромное спасибо!

наверное надо уже фак писать, не смотря на тему «вопрос по GMAX» ))

Господа, возник еще один вопрос :sarcastic: Подскажите пожалуйста, а как можно задать правильно масштаб модели? Как мне замерить существующую шкалу и дальше задать ей масштаб? Как можно ее масштабировать далее, если я уже начал ее делать? Заранее прошу прощения за глупые вопросы, просто я только начинаю знакомиться с 3D Max, а наставника нет :)

Спасибо!

В частности Samdim пишет (вот здесь — http://www.avsim.su/…-model-s-nulya/):

Цитата

Теперь надо изменить размер чертежа чтобы он соответствовал реальному размеру самолета. Замеряем длину шкалы. На ней 5 метров, на чертеже выходит 0.831м. Значит надо увеличить чертеж в 5/0.831=6.01 раза. Хоть чертеж и не входит в состав модели, масштабировать его будем «как надо» — то есть не изменять scale у самой детали, а зайти в subobject, например в points, выбрать все точки — и масштабировать их. При этом у пивот-поинта не появится никаких левых скейлов. Выбираем все точки нашего чертежа, нажимаем на кнопочку relative снизу и вводим масштаб (в процентах) : х=601, y=601, z=601 (хоть это плоскость, одна из размерностей у нас равна нулю, неважно какая).

Сообщение отредактировал Hansa: 09 Май 2011 — 19:44

Ну что господа, ни кто не знает?

Если Вам известна реальная длина какой-либо части на чертеже, то делаете параллелепипед или цилиндр, или еще что удобно, указываете его граням известные размеры, и далее подгоняете чертеж под эти размеры.
Допустим известна длина самолета. Делаем примитив, выставляем длину грани равной длине самолета, ориентируем примитив относительно чертежа, и масштабируем чертеж.

Hansa (10 Май 2011 — 01:11) писал:

Ну что господа, ни кто не знает?

А как выглядит инструмент масштабирования в Максе знаете?

Проще говоря вам сюда:
http://www.avsim.su/…-model-s-nulya/

Сообщение отредактировал DUST: 16 Май 2011 — 04:09