буксировщик

Ребят, есть предложение, в России есть некоторые АП, в которых некоторые самолёты тянут буксировщиком на предварительный, возможно ли сделать такую программку, чтобы к примеру вылезало окошко наподобие как я рисовал(на быструю руку) и выбиралось место к которому необходимо отбуксировать крафт, к примеру со стоянки 3 на точку А, не обязательно делать визуальную модель тягача, а хотя бы имитацию, спасибо:buy2:
Прикрепленное изображение: букс.jpg

Ответов: 19

Stakan, on 24 April 2011 — 00:09, said:

читай пост автора с нуля.
Автору: написать ее можно. Надо просто научить программу читать AFCAD аэропорта.

Смысла в данной программе не вижу

Сообщение отредактировал 080894: 24 April 2011 — 00:23

080894, on 24 April 2011 — 00:22, said:

Смысла в данной программе не вижу

Например, в схипхоле буксируют не чуть-чуть, а сразу на расстояние метров сто от терминала, при этом выполняя несколько поворотов.
фоллоу ми к этому отношения никакого не имеет.

Зачем вам такой тягач, если можно купит машинку Follow Me и спокойно кататся за ней по аэропорту.

Автору: написать ее можно. Надо просто научить программу читать AFCAD аэропорта.

Сообщение отредактировал Stakan: 24 April 2011 — 00:10

чем бы дитя не тешилось — лишь бы не руками.

Stakan, on 24 April 2011 — 00:09, said:

ну а если просто в программу забить аэропорты где такое применяется, то есть как в аэс чтобы был готовый список сценариев, с которыми она работать будет?

ну вот в Омске также, от терминала на предварительный, после посадки к терминалу на стоянку, вот и хочется, и пожалуйста, господа, давайте по теме, если умеете и можете, я буду благодарен, и даже заплатил бы за такую программу.

Это работа, скорее, для прибористов, а не для сценаристов и моделеров.

Demish89, on 24 April 2011 — 21:08, said:

я буду благодарен, и даже заплатил бы за такую программу.

давайте обсудим этот момент по подробнее.

Сколько вы готовы заплатить программисту за утилиту, которая будет «буксировать» ваш самолет до предварительного старта указанной полосы по указанному маршруту?

ну за такую программу я заплатил бы около 4х долларов, но ведь я не один кто захочет такую программу приобрести..

Demish89, on 25 April 2011 — 15:53, said:

ну за такую программу я заплатил бы около 4х долларов,

не густо за примерно 4 убитых выходных :)

но ведь я не один кто захочет такую программу приобрести..

боюсь, что максимум 2 — 3 человека наберется.
Все остальные либо предпочтут пользоваться ctrl+p либо утилитами буксировки которые лежат на авсиме.

ну я же не заставляю:) просто прошу и надеюсь на то, что кому-нибудь из программистов это пкажется нужным:) а так-то я не богатей:unsure:

RAID74, on 25 April 2011 — 19:40, said:

не густо за примерно 4 убитых выходных :)

боюсь, что максимум 2 — 3 человека наберется.
Все остальные либо предпочтут пользоваться ctrl+p либо утилитами буксировки которые лежат на авсиме.

Все данные утилиты и ctrl+p буксируют задним ходом! А тут сама идея «дотащить» самолет до места запуска (это необязательно отодвинуть самолет задним ходом) В саратове запуск/остановка двигателей на ан-24 производиться неподалеку от «предварительного».

вот об этом я и говорю, дотащить самолёт до предварительного причём передом:) давайте объединяться чтоли:crazy: я могу 3д модель сделать

GRAFF, on 25 April 2011 — 22:14, said:

А тут сама идея «дотащить» самолет до места запуска (это необязательно отодвинуть самолет задним ходом) В саратове запуск/остановка двигателей на ан-24 производиться неподалеку от «предварительного».

спасибо КЭП :)

Demish89, on 25 April 2011 — 23:29, said:

вот об этом я и говорю, дотащить самолёт до предварительного причём передом:) давайте объединяться чтоли:) я могу 3д модель сделать

вы не поверите, но я это СРАЗУ понял. Просто сказал что все предпочтут буксироваться задним ходом.

я понял что вы поняли:) просто пояснил ещё раз что все всё поняли….ужос написал:)
http://www.avsim.su/…=ftp&DLID=66988
Цитата El`Andre:
1. Залить файлы atn.gau и ini в папку gauges в сим
2. Открыть panel.cfg нужного самолёта и прописать там следующее:
а) Window**=ATN в [Window Titles], где ** свободный номер
б) Вставить в свободное место нижеприведённый текст:
[window**]
BACKGROUND_COLOR=0,0,0
size_mm=300,410
position=8
visible=0
ident=15123

gauge00=Atn!Pushback,0,0,300,80,15123

в ATN входит несколько панелек,типа управления освещением,определения давления, но я использую только для буксировки.
Что бы открыть панель нужно нажать Ctrl+Shift+F12. Для работы панели должны быть включены хотя бы аккумуляторы.
Повороты управляются джойстиком, либо стрелками на клавиатуре.

serjfly опередил ))))

Господа, а ничего что человек пишет про разработку модели тягача.
А вы ему про что? Флуд сплошняком. Ну, не можете сделать или посоветовать к кому обратиться — не надо флудить.
А модель была бы действительно интересной. Я бы вот, например, приобрел.