Первый опыт покраски самолета — Создание моделей и текстур

Всем доброго вечера! Решил попробывать себя в создании ливрей для траффика. Начал осваивать paintkit для Ту-154 от Vala. Пытаюсь покрасить весь флот тушек Ютов, а дальше посмотрим. Рассчитываю на здравую критику и ценные советы. Начал с первого для себя борта RA-85777. Хочу узнать про недостатки, скрины выкладываю. И первый вопрос, как убрать с крыльев 85709, правил в ките раздел number не не помогло.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 85777_10.JPG
  • Прикрепленное изображение: 85777_11.JPG

Ответов: 10

Просмотр сообщенияspectr (01 Ноябрь 2010 — 21:10) писал:

как убрать с крыльев 85709, правил в ките раздел number не не помогло.

выключайте отображение всех подряд слоёв пока не попадётся нужный …визуально же видно (во как сказал:)) какой слой за что отвечает…….

Облазил не нашел. Отметил место где меняю, но ничего не происходит

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 777.JPG

смотрите альфа канал. номер надо в нём править.

Yaroslav спасибо нашел этот канал. Вопрос надо ли там стирать 85709 и писать свой б/н? Не получается его отредактировать…

ну если хотите чтоб у самолёта было 2 бортовых то можете не стирать. а так стираете пишите свой сохраняете и всё.

Просто в альфа канале я его стер, а новый номер нанести не получается. Вот тут мне нужен хелп.

просто старый чёрной краской замолюйте, и новый белой рисуем.

Закрасил черным альфа канал, в ливрее номер 85709 исчез, а можно ли напечать шрифтом новый номер? Просто при выполнении этой операции меня выкидывает на сам кит. И зачем тогда в ките раздел number?

Покрасил полностью RA-85777. Выражаю огромную благодарность в оказании помощи Yaroslav. Приступил к покраске RA-85796. Возникло 2 вопроса, как рисовать копоть за двигателем (читал советы на форуме, реально у меня получается некрасиво) и как ровно нарисовать серое брюхо?
Прикрепленное изображение: 85796_paint.JPG

стучи в аську.