Доброго времени суток.
Столкнулся с таким вопросом…
Как анимируются элероны?
Т.е. Элерон обычно на крыле расположен не по направляющим осям. Так как его крутить то?)))
Игры с пивотами не помогли… (не правильно игрался)))))
Сообщение отредактировал SimmakeR: 14 Август 2010 — 16:11
Сообщение отредактировал SimmakeR: 14 Август 2010 — 15:53
2. Выбираем вкладку Hierarchy
3. Жмем Edit Working Pivot
4. Теперь крутим пивот на ось по которой расположен элерон
5. Проделываем тоже-самое с вида Front
6. Жмем Use Working Pivot
7. Все! Крутим элерон по его оси.
Создаем «Create»->»Helper»->»Point», олицетворяющий перемещаемый центр объекта. Далее под главным меню давим на кнопочку «Use Pivot Point Center» (она первая справа от менюшки «Reference Coordinate System»), и не отпускаем некоторое время, и в появившемся наборе кнопочек выбираем «Use Transform Coordinate Center». Затем уже в самой в менюшке «Reference Coordinate System» выбираем «Pick» и щелкаем на созданный Point-объект. Можем вращать и масштабировать. Только когда переключаем режим трансформации, проверяем, включено ли «Use Transform Coordinate Center». А то постоянно отключается….
Сообщение отредактировал SimmakeR: 22 Август 2010 — 00:31
Прикрепленные изображения
SimmakeR (22 Август 2010 — 17:49) написал:
Это как ? Пивот ведь можно двигать и крутить. Совмещаем ось У пивота с осью элерона и все будет крутиться как надо
Fishbed (22 Август 2010 — 19:01) написал:
Странно…Пивот, то сам крутится, а объект по этим осям не хочет крутиться… Т.е. я повернул(т.е. вращение) пивот в плоскости x на 30 градусов к примеру… а объект у меня по этой оси не крутится… все-равно крутится по стандартной оси. Вот я и мудрю…. со всякими доп. пивотами.