Многие из нас несмотря на выход М-ки продолжают летать на Б-шке. У каждого на это свои причины. Но время идёт, всё движется вперёд, и настал такой момент, когда визуалка Б-шки , написанная несколько лет назад, увы, далеко не на уровне с другими проектами. К тому же, Б-шка осталась забытой разработчиками и покинутой. Лично я почему то больше люблю Б-шку чем М-ку, к тому же все Б-шки скоро посписывают, и этот самолёт останется только у нас в симе, хотелось бы чтобы он и в симе был красивее всех других. Я бы сам написал новую визуалку для Б-шки, но, к сожалению, не обладаю необходимыми для этого навыками. Возможно ли нарисовать новую, достойную визуалку? Если есть исходники, можно ведь поправить старую, сделать более детальной?
Что больше всего убило в существующей визуалке, это то, как оттекстурили двигатели и ВНА. При рисовании ливрей для Б-шки я понял, что на текстуре для ВНА отведён крохотный кусочек, который потом растягивается в модели на ВНА, что делает не возможным детальное отображение ВНА и деталей двигателя. К тому же, хотелось бы, чтобы из визуалки не убирали виды на крыло. Уверяю вас, многим симерам это очень по душе. Думаю, что большинство симеров имеет более менее мощную конфигурацию компьютера, которая осилит отображение вида на крыло. ВК в принципе, можно и не переделывать. Существующая ВК вполне летабельна, причём большая часть симеров летает из 2Д кабины.
К тому же, хотелось бы видеть полностью переделанные контуры рядов заклёпок, расшивка в текущей версии визуалки всё же как то не точно нарисована, довольно расплывчато. Пример хорошей расшивки- визуалка М-ки от Витамина, там это сделано просто шикарно, такое впечатление, что он это делал с фоток.
В общем, можно ли нарисовать новую визуалку? Пожалуйста, давайте не дадим умереть любимому всеми самолёту!!!
Я знаю, сейчас активно идёт работа по визуалке Ил-62 и Ил-76, может после их завершения попросить авторов и за Бэшку.
Тем более исходники, я думаю, не утеряны.
Боюсь что исходников вы не найдете.
Витаминчег наотрез отказываеца делать Б-шку(( Стопицот раз просил((
Витаминчег наотрез отказываеца делать Б-шку(( Стопицот раз просил((
Есть идея, найти тогда стороннего моделера и хорошо ему заплатить за рисование визуалки. Мне в одном топике подсказали, что какая то девушка в дизайнерской конторе раньше рисовала дома и т.д. а сейчас визуалки самолёта шлёпает только в путь.
Боюсь что исходников вы не найдете.
Роман Скорых передал визуалку проекту Туполева. В чатности, Денису Оканю. Правда в несколько усечённом виде, без видов на крыло, поэтому их и нет в модели 9.6. Потом эту визуалку передали ребятам из Flight Gear, они на этой визуалке строят самолёт только с ВК. По скринам видно, что модель без каких либо изменений. Значит исходники есть. Другой вопрос, что что их никто не даст.
В версии 9.6 к визуалке Скорых прикладывал руки Олег ака Ranger. Про то, что Скорых передавал визуалку ПТ — это да, но никак не исходники.
Сообщение отредактировал peper — 7.05.2009 10:00
В версии 9.6 к визуалке Скорых прикладывал руки Олег ака Ranger. Про то, что Скорых передавал визуалку ПТ — это да, но никак не исходники.
Из этого следует, что к примеру я могу mdl-ку раскомпилить и расковырять её так, как хочу???
Я знаю, сейчас активно идёт работа по визуалке Ил-62 и Ил-76, может после их завершения попросить авторов и за Бэшку.
Кто делает 76-ой если не секрет? А визуалку Б ну ооочень хотелось бы видеть качественную, с нуля!
Денис, возможно, я ошибаюсь. Вывод сделан мной из какой то ветки на форуме проту касательно видов на крыло.
(На днях пелопатил все ветки, касающиеся визуалки Ту-154Б, теперь уже не помню где искать).
Денис, подскажи пожалуйста, как не имея исходников доработать модель? И есть ли такая возможность?
В частности, хотелось бы переделать маппинг.
В частности, хотелось бы переделать маппинг.
Маппинг все равно переделывать в максе. Это раз.
Во-вторых, нет гарантии ,что модель «выдернется» как надо: скорей всего будут вопросы с искаженной анимацией, с утеряными наименования деталей и с большим количеством этих самых деталей. Т.е. собрать это снова в сим будет проблематично и по трудозатратам сопоставимо с изготовлением модели с нуля.
Ну и вопрос об авторских правах….
Сообщение отредактировал Fishbed — 7.05.2009 20:48
Да.
Кто делает 76-ой если не секрет? А визуалку Б ну ооочень хотелось бы видеть качественную, с нуля!
Визуалку с нуля не обязательно делать. Как таковая визуалка Романа Скорых очень даже не плохая. Просто на момент её создания были не особо сильные компы, и много больших текстур не потянули бы. А на данный момент можно было бы перетекстурить полностью, на трёхчетырёх листах, компы потянут. Ну может быть где- то немного поправить саму модель.
Возьми, сотвори
Знал бы как сделал)