В FS2004 есть ALPHA_ Yak-52_FS2004 отличная модель. Приборная панель и боковые панели все как в настоящем ла. Но динамика никакая. В X-plane так же есть модель ЯК52 и в последней версии 5 там очень хорошая динамика. Правда в штопор не уходит. Ну это думаю можно доработать. Так вот эта модель совсем никакая. Приборная панель вообще не правильная. Хотя приборы вроде работают даже лучше чем в фс. Так вот можно ли сделать модель из ФС а динамику оставить X-plane/ И еще. Аэродром ДРАКИНО что под Москвой, Серпуховской район, сделан не правильно (аддон) там нужно переместить башню и упорядочить стоянки. В гугле его хорошо видно. Можете помочь со всем этим? Все это надо сделать для X-plane 9.
Я могу помочь со сценарием. Штопор ни в одной модели x-plane не реализован.
Сообщение отредактировал Artem662: 14 February 2013 — 14:15
Артём поторопился с выводами. Расположи ЦТ у модельки там где нужно и можно из штопоров не вылазить. Вообще не пойму почему штопор так важен для новичков. От него избавиться пытаются а новички всё стремяться туполь в штопор загнать — это болезнь такая?
http://www.youtube.c…h?v=-qR971VL63Y
Только на бесплатной модели планере планера это возможно, а на Boeing 747-400?
Я не делаю модель, а пытаюсь сделать симулятор. Так вот там штопора нужны. Ну да бог с ними. Помогите с ЛА. )) И со сценарием. Куда скинуть исходники? Работа будет оплачена.
Тут вот какая штука, Artem662, все-таки симулятор, будь то X-Plane или MSFS — это компьютерная ИГРУШКА! Да, достаточно правдоподобная для нормальных режимов полета,
но критические и закритические режимы в них не отражены или отражены очень слабо. Наверное потому, что это симуляторы полета, а не специальные тренажеры критических режимов, и на поведение модели в таких режимах разработчики не очень обращают внимание. Ведь мы хотим летать, а не разбиваться. Смотреть на повторе куда и как отлетели крылья тоже не очень интересно.
Ооооо…., даже Майкрософт сдались, и больше не пытаются делать симулятор
Можешь конечно попробовать, только сразу начинай с геофизики, геодезии, и физики атмосферы. Потом можно подумать об моделировании аэродинамических процессов и явлений. А и еще про графику не забудь и чтоб облака были, 3д и как настоящие.
Круто. Вам к Остину надо обратиться для обмена опытом.
Сообщение отредактировал минс: 14 February 2013 — 15:12
Есть опыт управления настоящим Як-52?
Я могу сделать. Можно в личку или скайп lastsubmarine
Сообщение отредактировал skyteacher: 14 February 2013 — 15:58
Я ультрированно объяснил. Так-как понял по опыту что эта ветка сейчас превратится в холивар. ))) Я не буду объяснять но намекну есть инструмент Airfoil-Maker. там можно выставлять критические углы срыва какие считаешь нужными и не только.
747-400 я бы посоветовал сначало вылечить голову и набраться информации и терминологии прежде чем вообще подумать об этом.
«но критические и закритические режимы в них не отражены или отражены очень слабо.»
Они ясны в Airfoil-Maker как божий день. Вы ребят An-2 делаете? У меня уже серьёзное подозрение что он будет неадекваша после такого высказывания.
Сообщение отредактировал Sergey747: 14 February 2013 — 15:59
Да, и истребителя фирмы стэлс тоже )))
В той ветке написали что штопор уже сделан.
Упс , нет . Это был вопрос.
Сообщение отредактировал SilverFox: 14 February 2013 — 16:03
Сергей, ага
делаем. Я говорил, конечно, обобщая. Сколько «адеквашек» в общем объеме моделей для Х-ов?
Не загнутые пальцы при подсчете рубим сразу?
Было-бы у нас желание сплюнуть модельку побыстрее и конечно-же, ну как-же без этого, «срубить бабла по легкому», то она была-бы уже на орге.
Сообщение отредактировал DPL: 14 February 2013 — 16:34
У меня уже серьёзное подозрение что он будет неадекваша после такого высказывания.
Тезка, подозрение вещь опасная.
Даже на авиационном тренажере реализованы за критические углы атаки, сваливание,штопор.
http://www.youtube.c…zSATfpA&index=4
Божий дар с яичницей не попутали? Компьютерную, пусть даже и хорошую, и любимую ИГРУШКУ с авиационным тренажером.
На том видео софт как раз таки наших любимых игрушек. Только еще платформа до 2G может создать кратковременно
Угадал, видео не видел, не могу на работе посмотреть, домой приду, гляну обязательно
А вот в настоящих тренажерах
тоже? 
Ну типа в таких: http://www.dinamika-avia.ru/