Plane maker есть вопросы — Создание ЛА

Где в ПМ выбирается оснащен самолет дирректорами или нет?? так же где можно выбрать какая птичка будет стоять в аг ( перекрестная или треугольником)
спасибо

Ответов: 15

с дирректорами разобрался остается второй вопрос как поменять на треугольник? помогите пожалуйста

Прикрепленные изображения

• Yak-42_10.jpg

Сообщение отредактировал ANTA: 19 February 2012 — 22:42

То что вы показали это FD

generic инструменты вас ждут.
http://forums.x-plan…showtopic=34016
то что вы видите пкп и пнп это сложные слоеные пироги из генериков и фальшивок, но в стандартных аг есть выбор птичек соответствеено к ним привязаны и директора!  как видно из картинки птички я смог сделать одинаковыми для обеих типов, а директора нет потому что логика другая! по стандарту у меня выбралась вторая птичка и соотв вторые дирректора, а мне надо первую птичку и первый дирректор!, с помощью генериков не сделать  так называемый Single Cue FD  тоесть треугольный дирректор так как он имеет 2 движения а генерики позволяют сделать только одно!!!!!!!!! помогайте великие гуру!

Плюнуть на генерики и написать на lua (для SASLa) :)
Либо подсмотреть в дефолтных моделях. Кажется даже в той же цессне single cue

Сообщение отредактировал inv: 20 February 2012 — 01:03

в том то и дело что в цесне сингл кью а в файле цесновского аг есть и сингл кью и кросс  но хз по какому принципу оно выбирается?!?!? мне интересен принцип выбора птички
это стандарт для всех аг но как он выбирает птичку это ваще непонятно((((
картинка цессновского аг
зы в програмировании не силен((((

• horizon_GA_vac_adj-2.png

Сообщение отредактировал ANTA: 20 February 2012 — 01:20

спасибо всем за помощь нашел сам)) все зависит от того какую кнопку поставить для включения дирректоров

Цитата

A: I have a problem,
since x-plane 9.21 every artificial horion displays the V-bar. Can somebody please help me and tell me how to get the cross-bar instead ?
Изображение

Q: It depends on what type of flight director you have it set as having — there are two choices when you add that switch to a panel in Plane Maker, «but_flitedir_modeDC» & «but_flitedir_modeSC».
SC = Single Cue: the V-bars

DC = Dual Cue: vertical & horizontal needle (= cross bars)

Сообщение отредактировал ANTA: 20 February 2012 — 21:00

датареф числа м не подскажите
и положения закрылков в градусах
спасибо

Сообщение отредактировал ANTA: 22 February 2012 — 01:05

есть проблема заметил такое дело, токо на як 42 больше нигде не проявляется када даешь взлетный двиг набирает процентов 90 потом отскакивает назад, по дата рефу видно что положение руда в кабине не соответствует  положению (грубо говоря) дросселя  что это может быть

• screenshot_0.jpg

как сделать так чтоб на пнп покзывалось лбу и курс из фмс-гпс плана?

• screenshot_1.jpg

Сообщение отредактировал ANTA: 27 February 2012 — 23:40

Поделитесь файликом или опытом. Как сделать метрический цифровой альтиметр. Или метрический задатчик для автопилота. Ведь эта кнопка переключалка футов в метры есть даже на арбузах не говоря уж про отечественные. Нужна вот опять столкнулся. Что можно шкалу перерисовать это не вариант. Цифровой интересует))) Как его делают то?)))

Народ! А не подскажите ли, где для Икса Девятки можно найти
Garmin GPS 150XL ?

Сообщение отредактировал 1941: 13 September 2012 — 14:37

1941 (13 September 2012 — 14:35) писал:

Народ! А не подскажите ли, где для Икса Девятки можно найти
Garmin GPS 150XL ?

У нас с тобой вопросы из области фантастики)))) Вот ещё один вопросик. Почему у дефолта при отключении авионики батарей и берегового питания дисплеи как надо а у не дефолта некоторые части дисплеев горят? Вот всё перекопал и прописаны также и сверял их в PM не найду и всё. Как их сделали вообще у дефолта. Факт не горят!
Garmin GPS 150XL хорошая штука? Самое главное чтоб мне тоже не понадобился)))

Sergey747
Цифровые метрические данные можно выводить через generic LED, посмотрите как пример тот же Ан-148 от JAR, там так выводится задаваемая высота на MCP. Я пробовал прикрутить к нему метрический радиовысотомер получилось нормально, доберусь до домашнего компа скину пример.

P.S. Спасибо за Paro ох нелегко там на аннушке, в облачность я туда не ногой :nea:

Dimenn (16 September 2012 — 02:30) писал:

Sergey747
Цифровые метрические данные можно выводить через generic LED, посмотрите как пример тот же Ан-148 от JAR, там так выводится задаваемая высота на MCP. Я пробовал прикрутить к нему метрический радиовысотомер получилось нормально, доберусь до домашнего компа скину пример.

P.S. Спасибо за Paro ох нелегко там на аннушке, в облачность я туда не ногой :nea:

Метрический радиовысотомер не знаю даже.Нужен-ли он. Но наводку куда лезть я просёк спасибо.
Могу сам ответить на свой вопрос про светящиеся дисплеи. Разобрался. Намекаю нужно в PM разобраться с электрикой если там бардак у крафта то будут светиться те у которых не поставлены галочки или амперы не выставлены.
Ан 2 в Paro местные власти не пустят. У авиакомпании Drukair только есть комекадзе и эксклюзивное право на пользование данной полосой. Это я так вычитал IMHO.