Споттинг В Аэропорту Пулково.

Просмотр сообщенияLx_photos (01 July 2009 — 12:26):

Несколько соображений.

1. Прогноз погоды учитывайте (хотя далее, чем на 3 дня, он недостоверен).
2. Так как неизвестно, как будет с ветром, то направление движения самолётов по полосе невозможно будет предугадать.
2.1 По указанной причине планировать торец заранее вряд ли имеет смысл — может, посадки будут с другим курсом, а снимать пуза высоко в небе не прикольно. К тому же местность возле торца 28R малопригодна для размещения большого количества людей.
3. Проситесь на вышку — оттуда телевиком вроде как неплохо должно получаться. Но там много народу одновременно не поместится. Не говорите там громко — люди работают и их нельзя отвлекать.
4. Днём лучше снимать с перрона П-1, потому что тогда полоса будет не против солнца. В этом случае лучшее время — в районе обеда в выходные. Большой прилёт, а через час после прилёта всё улетает. Утром лучше снимать с перрона П-2. В общем, учитывайте положение солнца.
5. Если попадёте близко к полосе (до 100 м), то большой зум будет иногда бесполезен. Например, примерно со 100 м от полосы при ФР 70 мм и кропе 1,6 самолёты в кадр влазят только размерами с B737. Большой самолёт уже не помещается. Это если он прям напротив — издалека всё нормально.
6. Возьмите полярик. Если будет солнечно, он очень поможет. Возможно, пригодятся беруши — некоторые самолёты очень шумные.
7. При работе с большим зумом учитывайте, что самолёт в полёте движется быстро, и укорачивайте выдержку. Если используете полярик, то увеличивайте при этом чувствительность.
8. Посмотрите прогноз погоды. Если будет не особо жарко, возьмите что-то накинуть. На открытом пространстве перрона постоянно ветер и гораздо прохладнее, чем в городе при тех же условиях. Может быть, пригодятся перчатки без пальцев — обычно кисти мёрзнут, если долго на ветру с камерой.

Успешного.

Спасибо большое. Обязательно все учтем!!!
К нам не хотите ?

Виталий! Lx_photos в Пулково работает))), у него даже блог свой есть с отличнейшими фото! Поэтому и дает рекомендации из своего опыта)

Просмотр сообщенияDeutscheMan (01 July 2009 — 12:31):

Просмотр сообщенияLx_photos (01 July 2009 — 12:26):

Несколько соображений.

Успешного.

Спасибо большое. Обязательно все учтем!!!
К нам не хотите ?

Я и так на перроне почти когда хочу, так что 🙂 — нет, лучше вы к нам 🙂

View PostUnicum, on 01 July 2009 — 12:38, said:

Виталий! Lx_photos в Пулково работает))),

Ну да, типа того 🙂

View PostLx_photos, on 01 July 2009 — 12:26, said:

Несколько соображений.

Как вы считаете, 50мм на кропе 1.6 хватит для кадров взлётапосадки?

View Postk0tyara, on 01 July 2009 — 12:44, said:

View PostLx_photos, on 01 July 2009 — 12:26, said:

Несколько соображений.

Как вы считаете, 50мм на кропе 1.6 хватит для кадров взлётапосадки?

Только если Вы будете рядом с полосой. И только для посадки — отрыв происходит где-то чуть за половину полосы и к пролёту торца самолёт уже очень высоко. А на посадке он гораздо ниже.
Лучше берите объектив с переменным фокусным — 28-135 или 24-105. Тогда Вы сможете как поснимать самолёты вблизи, так и из разумного далёка.
Фикс вообще будет очень неудобен — самолёт вблизи не влезет (он ещё большой), а вдали не увеличить (уже маленький) — там большой разброс дальностей.
Если хотите снимать полосу, то самый разумный — 70-300. У 70-200 длинный конец недостаточно приближает дальние концы полосы, а у 100-400 слишком узкий ШУ (100 мм) 🙂 Возможен 55-200, но по качеству изображения это совсем Г.
Обязательно используйте оптическую стабилизацию на больших ФР.

(кстати, скорее всего вам организуют П-1, а там до полосы далеко. Правда, магистральная РД близко. Но всё равно фикс сильно не советую)

Блог «Перонные зарисовки» называется ???

View PostGorynych9, on 30 June 2009 — 23:31, said:

То есть надо побывать всем везде)

Вот с этим согласен.
А вообще наверняка нас будут возить туда, куда сочтут возможным и нужным.

Наверняка вас НЕ будут возить.
У СБ нет своего транспорта. У аэропорта… вряд ли они захотят (не помню, есть ли транспорт).
Можете попробовать служебными автобусами с перрона на перрон поездить, но надо знать их расписание 🙂
Скорее всего, вам позволят походить толпой по П-1, не более. И уж наверняка не по обоим перронам.

View PostDeutscheMan, on 01 July 2009 — 13:05, said:

Блог «Перонные зарисовки» называется ???

Нет, это другой клиент 🙂

Кирсанов Денис Львович
Артишук Валерий Валерьевич
Минаев Денис Анатольевич
Гордиенко Антон Николаевич
Блохин Павел Александрович
Судариков Илья Николаевич
Шапиро Юлия Владимировна
Карпов Алексей Олегович
Хуат Куанг Хиу
Двуреков Игорь Валерьевич
Ильин Юрий Михайлович
Балашов Павел Анатольевич
Демакин Станислав Павлович
Лисицын Алексей Владиславович (Москва)
Барсуков Виталий Александрович
Козырев Евгений Львович
Любин Кирилл Валентинович
Александров Василий Владимирович
Попадука Иван Сергеевич
Дронов Максим Сергеевич ???
Кузьмин Александр Сергеевич
Ходжабеков Нисан Рафаэлевич

Уткин Алексей Андреевич
Агеева Дарья Александровна
Волков Алексей Владимирович
Бондарук Максим Святославович
Никитина Наталья Сергеевна

1—-НАПИШИТЕ, КТО НЕ ВИДИТ СЕБЯ
FANAT84 —— название камеры.
random -название камеры, и твоих двух спутников
Денис Минаев название камеры

View PostLx_photos, on 01 July 2009 — 13:05, said:

Наверняка вас НЕ будут возить.
У СБ нет своего транспорта. У аэропорта… вряд ли они захотят (не помню, есть ли транспорт).
Можете попробовать служебными автобусами с перрона на перрон поездить, но надо знать их расписание 🙂
Скорее всего, вам позволят походить толпой по П-1, не более. И уж наверняка не по обоим перронам.

В Домодедово на автобусе катали, но бешеной собаке и семь верст не крюк… 🙂

Просьба дату хотя бы за неделю. Билет на самолет из Москвы несколько сложнее купить чем на маршрутку до Пулково. Потому, если вдруг решится, что споттинг в эти выходные, то скорее всего я смогу только порадоваться за жителей Петербурга. 🙂

Я тоже из Москвы полечу, так что можно скооперироваться 😉

—

Кстати, отметьте это в списке!

View Postfoxtail, on 01 July 2009 — 13:17, said:

бешеной собаке и семь верст не крюк… 🙂

По объездной пешком неудобно, а толпой и для водителей опаснее. Там по одной полосе в каждую сторону и сплошные местами есть, а гаишник не дремлет.

View PostUnicum, on 01 July 2009 — 11:38, said:

Виталий! Lx_photos в Пулково работает))), у него даже блог свой есть с отличнейшими фото! Поэтому и дает рекомендации из своего опыта)

+1

Кстати, если кто не знает, можно заранее (как минимум за день) поглядеть ориентировочно, что и когда будет летать, а также проверить постфактум (в течение суток) реальные времена прилетов/отлетов рейсов:
http://www.pulkovoai…line_timetable/

Я не вижу себя!!!! :umnik2: :buy2:

View PostLx_photos, on 01 July 2009 — 15:05, said:

Жаль если так. Хотелось бы взлеты посадки. Люблю движение в кадре. Ну да ладно, для нас и так многое делается. Еще раз спасибо!

View PostPAVE, on 01 July 2009 — 14:27, said:

Жаль если так. Хотелось бы взлеты посадки. Люблю движение в кадре. Ну да ладно, для нас и так многое делается. Еще раз спасибо!

Взлёты-посадки, наверное, будут.
Только в П-1 это возможно издалека — взлёты с 28R и посадки на 10L. Днём.
В П-2 наоборот — хорошо снимать посадки на 28R, исполнительный 28R и сруливающие в П-2 после посадки на 10L. Это всё утром.

Вас пустят, скорее всего, днём. В это время лучше всего снимать полосу в П-1. Особенно в обед, когда прилёт из Европы. Примерно с 12 до 17 часов — самый цимес.

И я себя не вижу…

View Postx5x, on 01 July 2009 — 16:31, said:

И я себя не вижу…

Записаны

по камере, отправил, себя вижу, спасибо))

View PostDeutscheMan, on 01 July 2009 — 16:52, said:

Записаны

Так я не понял меня добавили или нет?

На всякий случай, если еще можно еще «вписаться в тему».
1. 40
2. Выходные
3. Перон и торцы полосы.
4. Canon 40D + 70-200 F4L

View Post99999, on 01 July 2009 — 17:30, said:

Так я не понял меня добавили или нет?

Добавил

View PostDeutscheMan, on 01 July 2009 — 17:39, said:

Добавил

Оеее спс)))) You The BEST