Добрый день, уважаемые. Задался вопросом: Как сделать красивый скрин. Тем по обработке фоток полно, а по скринам нет. Обрыл весь форум, так и не нашел советов в одном месте.
Как в 9-ке, скажем, сделать красивый скрин? Как ракурс выбрать, чтоб не банальный дефолт был. Как обработать скрин? Какие программы нужны, чтобы в симе (не в Х) сделать скрин не мазьню, а четкий и красивый. Какое разрешение монитора оптимально. Т.е. нужны советы профи, подробные, желательно с пояснением обработки в фото шопе. Как добавить на скрин травку, технику и прочие красивости. Как приукрасить небо, цвета. Какие фильтры использовать.
Может зря затеял тему, но вопрос актуальный.
Спасибо.
Как в 9-ке, скажем, сделать красивый скрин? Как ракурс выбрать, чтоб не банальный дефолт был. Как обработать скрин? Какие программы нужны, чтобы в симе (не в Х) сделать скрин не мазьню, а четкий и красивый. Какое разрешение монитора оптимально. Т.е. нужны советы профи, подробные, желательно с пояснением обработки в фото шопе. Как добавить на скрин травку, технику и прочие красивости. Как приукрасить небо, цвета. Какие фильтры использовать.
Может зря затеял тему, но вопрос актуальный.
Спасибо.
Навыки теже, да не совсем. Крутишь, вертишь ракурс, шлеп, и банальщина в итоге. У других скрины просто прелестны. Четкие, зубьев нет (хотя у меня они на скринах по кнопке принт скрин есть, а сглаживание в симе 8Q, зубьев нет в симе). Как эти зубья убрать в шопе, понятия не имею. Как снимать скрин, красивый, не получается, хотя фотки делаю красивые. Одно растройство, вообщем.
У меня разрешение в девятке 1280 на 1024. Когда хочу сделать несколько скринов — включаю фрапс. Фрапс стоит на съемку в бмп. После «сессии» отбираю лучшие кадры и немножко обрабатываю в жабе. Мой минимум — шарпен, баланс цветов, контрастность с яркостью. А ракурс… это уж дело такое… ИМХО можно поймать отличный ракурс с дефолтных симовских видов. Но обычно приходится искать оптимальное расположение камеры с помощью аддонов. Мне хватает настроек ФСРекордера.
NoFL, 28.01.2009 03:22, сказал(а):
Для сравнения четкости. Я взял отсюда красивый скрин, и увеличил детали. И свой так же. Разница разительна. На красивом скрине, даже при большом увеличении зернистоть и ёлка минимальны, у меня же просто кошмар.
KaliningradAvia, 28.01.2009 02:02, сказал(а):
Воооот! Абсолютно верно!
Сообщение изменено: Topaz (28 Январь 2009 — 12:16)
Да нет, я этот топик создавал не для того, чтобы свои пожелания высказывать, мол научите. Думал, чтоб профи поделились секретами своими, как украсить скрин, как обработать. Все же обработка фоток это не то. Если тема левая, можно удалить. просто хотел вот собрать в одном месте все секреты скрино мастерства :).
Сейчас поищю скрин.
Ну вот этот. Если приблизить, хорошо заметно какие-то разводы на корпусе, ёлку на хвосте, все синее какое-то, нечеткое.Взять любой красивый скрин-там даже линии контура не такие, как у меня. У меня мыло какое-то.
Миниатюры
Сообщение изменено: НЕБО (28 Январь 2009 — 12:39)
Миниатюры
Короче, я не верю что Вы хороший фотограф, так как самые элементарные правила фотографии и композиции напрочь проигнорированы.
Не обижайтесь конечно же, ничего личного.
Topaz, 28.01.2009 13:16, сказал(а):
А я пользуюсь Gadwin Printscreen, на мой взгляд намного лучше чем фрапс.
Как ранее считалось, что наша Земля стоит на трех китах, так и совершенный скрин тоже зависит от трех главных составляющих, которые совершенно не зависят друг от друга. Но при этом, любое слабое звено, кардинальным образом ухудшают конечный результат.
Первая составляющая – это хорошее сбалансированное железо, на котором мы работаем. К великому сожалению универсальных видеокарт нет. Одна и та же видеокарта, одного же производителя, на одном компе работает превосходно, а на другом показывает отстойные результаты. И речь идет не о FPSах, речь о чистоте и качестве картинки. К примеру с 9 серией GeForce я так и не смог подружится. И 9600 и 9800 с новыми дровами и с установкой Хансера не могло убрать так называемые пилы. Мучался пол года и все без толку. Четкого и ровного края я так и не смог получить. Пришлось размывать края фотошопом, а это не допустимо, так как общее качество значительно начинает хромать, особенно это видно на больших размерах. Единственный выход остался поменять, можно сказать новую карточку. Выбор пал на 4850. После установки налюбоваться не могу.
Вторая составляющая – это исходный материал, с которым мы работаем. Много писать не буду, так как всем понятно, какие крафты и порты установлены в симе по умолчанию. А качественный платный самолет плюс красивый сценарий, это уже хорошая основа для удачной работы. Должен заметить, что и бесплатные есть отличные.
Третья составляющая – это так сказать „мы”. Красивый ракурс, тщательно подобранная вторая составляющая, возможность и желание применение фотошопа(если есть необходимость и стоит такая задача), трудолюбие и скажем желание сделать красивую работу и так далее. Написать можно еще много, но главное это конечный результат. А он и должен быть максимален.
И возможно, еще раз уточняю, возможно, и получится красивая работа, а может и шедевр, а возможно и не получится. Главное мы все должны понять, что чем более совершенны все наши три наши составляющие, тем и конечная работа будет более совершенная.
Удачи всем.
P.S. А секретов и тонкостей очень много, возможно если появится больше времени и возникнет вдохновение, я поделюсь ими.
2Alex160 согласен с АТИшками, недавно поставил hd3850 на гиг памяти — тоже вполне доволен — Каталист неплохо «гладит».
НЕБО, 28.01.2009 21:20, сказал(а):
JPG — это сжатие с потерями. Т.е. чем выше уровень сжатия, тем больше потерь в деталях.
А в чём сложность вставить скрин из буфера сразу в Photoshop?
2 samdim. Я не выбирал ракурса для скрина. Я просто и быстро его шлемнул для Максима. Карта 8800 GTX. Да, скрины у меня получаются по «принт скрину» ужасные. Да, дрова для этой карты не последние, далеко. Но если их менять-тут же пропадает сглаживание, и оно не появляется с программой нхансер. НО, в симе картинка СОВСЕМ другая. Там все гладко, пил нет, пиксели НЕ видны. Я не понимаю почему по принт скрину получается такой ужас. Тихий ужас. Про цвета да-я тоже не понимаю, почему все такое синюшное. Нет жизни. По поводу покрытия — ну это к MGM2. Это их Домодедово. Самолет висит в воздухе…вы указали, я заметил. До этого не замечал, но смотрел. Он стоит нормально, это тень висит.
2 Максим. Я делаю скрин, потом вставляю его в Пэинт, сохраняю в жпг, и только потом открываю его в шопе. Может в этом ошибка? А уж потом, отредактенный, я сохраняю в шопе с качеством 8. По другому у меня скрины не делаются. Я сейчас нарыл прогу, типа фрапса, с ней сим вроде не вылетает, попробую с ней снять скрин. Но по нажатии принт скрина и последующих операций получается вот такой ужас, который и шоп не в силах исправить. Вот и хнычу тут вам, ибо не понимаю. Дело не в карте. Еще раз говорю — в симе картинка намного улчьше и четче. нет этих пикселей, зубьев. Настройки сима ВСЕ на максимал. Анизотропка на 16, сглаживание 8Q, все опции видео карты включены на качество.
Снял скрин той прогой. Помойму тоже самое все:( Только весить в жпг стал 500 кб.
Сообщение изменено: НЕБО (29 Январь 2009 — 00:46)
В чём сложность мне не ясно. Но хотя бы в пэйнте сохраняй в BMP, а не JPG
Сообщение изменено: love3k (29 Январь 2009 — 00:20)
п.с. Блин, так неохота дрова менять, вы б знали. Сглаживание пропадет, нхансер не поможет…эх…попробывать что ли поменять их. В итоге тема свалилась к «как помочь небу», блин. Я просто хотел, чтоб мэтры скринов делились советами, как в топиках про фотки, а вылилось все совсем не так.
Сообщение изменено: НЕБО (29 Январь 2009 — 00:22)