Пермские споттинги

Регулярных не будет. Это из раздела, когда надо что-то срочно решать…решили… 

Перед отъездом на дачку с балкона словил

0_d00d3_d97b9b8f_orig.jpg

Блин, удачно у тебя балкон расположен)))

Офф

Жалею, что своего хорошего фотоаппарата пока нет.

Вот буквально минут 15 назад над  Пролетаркой Нордвиндовский 767 красиво прошёл. Редко тут над нами кто летает.

Первая вылазка в этом году. В порту тихо, будто мышь повесилась. Ижавиа скромно стоит в стороне.

Прикрепленные изображения

• Як-42.jpg

Ехал на него посмотреть и послушать. Короче говоря, проморгал. Он едва слышно выехал со стоянки, я как раз перед зданием аэровокзала был. Успел только хвост словить. Что примечательно (я этого не знал) самолёт этот стартует прямо с середины полосы и трещит как взрослый.

Затем ожидал прибытие Ютов на 737, а они на CRJ прилетели. Пока их ждал, мимо САБ проехал на машине, посмотрел на меня внимательно. Я предположил, что сейчас тормознёт и вопросами «запарит». Обошлось. 

• Ла-410.jpg
  • Бомбардье.jpg

Вечернее балконное

Cathay где-то над ГИМУН а потом поближе

• DSC_7936.jpg
  • DSC_7961.jpg

Тоже решил прокатиться сегодня в порт, именно вот эту птичку снять :). ФР24, в этом хороший помощник!

01.jpg

А потом, совершенно неожиданно, перед L-410, визуально зашел этот бизнес.

02.jpg

03.jpg

А вообще, столько выходных дней было, и погода вроде радовала, а вот трафик… :(

Затем ожидал прибытие Ютов на 737, а они на CRJ прилетели. 

Зачастую, добрые люди в онлайн-табло Савино указывают тип ожидаемого ВС (по Ютам такое часто замечаю и ориентируюсь на эту информацию). Вроде вчера днем был ТУ-134 у них. Сегодня стоял CRJ.

А я BTN с балкона хотел словить, но с утра руки дрожали :lol: и навестись на резкость я не асилил

Будучи проездом в Ижевске заехал на местный аэродром Пирогово (аналог нашим Фролам)

Очень порадовал теплый прием местным руководством и в итоге через 15 мин сидел за штурвалом самолета Sting TL-200

1 ижевск.jpg

Набор высоты после разбега

6 ижевск.jpg

Кружим над аэродромом

2 ижевск.jpg

Рядом опытный пилот-инструктор, в прошлом летал на Ан-2 и Ан-24 в Ижавиа

3 ижевск .jpg

Ижевск с высоты птичьего полета

4 ижевск.jpg

Обзор внутри на 360

5 ижевск.jpg

На посадочном

7 ижевск.jpg

Эмоции от полета не скрыть

8 ижевск.jpg

Испытал что такое крутые виражи и перегрузка, когда фотоаппарат в руках становится неподъемный) Далее получил сертификат о первом полете. Еще в полете снимает GoPro!

В общем всех желающих ждут по выходным. 

Ну вот, повезли 85287 в последний путь…

Ехал на работу, возле музея ВВС какое-то подозрительное оживление наблюдалось, по всей видимости ждут новый экспонат

Хочется надеяться, что в ближайшем будущем мы сможем его наблюдать среди остальных обитателей музея

• IMG_6054.jpg
  • IMG_6055.jpg
  • IMG_6056.jpg

Че то весь целый такой, стекла на месте. У нас на куски сразу режут(

Ну вот, повезли 85287 в последний путь…

Ехал на работу, возле музея ВВС какое-то подозрительное оживление наблюдалось, по всей видимости ждут новый экспонат

Хочется надеяться, что в ближайшем будущем мы сможем его наблюдать среди остальных обитателей музея

Ну, если и правда в музей, то это хорошо! 

И не исчезнет бесследно…

Че то весь целый такой, стекла на месте. У нас на куски сразу режут(

Дык кому он порезанный нужен будет в музее ?

Дык в музей, это не в последний путь, а в новую жизнь!  :D

Дык в музей, это не в последний путь, а в новую жизнь!  :D

Что то из-за забора музея ее не видно

А всё попили или только один борт?

Трафик сегодня был хороший, погода шептала и дома ничего не держало…

tu-134 utair ra-65607.jpg
 an-148 polet ra-61709 1.jpg

e-135 d-avan.jpg
 f900 ei-zma .jpg

an-148 polet 2.jpg

А какими судьбами к нам Ан-148  Полётовский занесло? Чартер?

А какими судьбами к нам Ан-148  Полётовский занесло? Чартер?

Как обычно какие нибудь футболисты

Cessna 172R из Ижевска

cessna ra-0826G.jpg

Пятница, вечер. В расписание появляется информация о вечернем рейсе s7 — вместо привычного А319 к нам летит B737.

Еле успеваю на прилет. Чтобы не пропустить самолет, встаю под глиссадой, а тут уже во всеоружии PAL337  :) Вместе встречаем Боинг. 

100.jpg

Следующим по расписанию идет рейс Аэрофлота из Москвы. Желающих прилететь видимо оказалось достаточно, поэтому под загрузку поставили А321.

Прекрасный визуальный заход.

101.jpg

Пора менять точку съемки — скоро эти же борта отправятся в обратный путь. Глобус уже буксируют, а в аэробусе пассажиры занимают свои места.

102.jpg

Вылеты.

103.jpg

104.jpg

За взлетающим аэробусом виден АН-148 компании «Полет».  Он должен был вылетать в 22 часа, но прождав еще 40 минут, мы уехали, не дождавшись его вылета. В очередной раз этот самолет ускользнул от меня. Зато полюбовались закатным небом :)

105.jpg

crg ak bars.jpg
 tu-134 yamal.jpg

Добавлю свои пять копеек :)

200.jpg

201.jpg

202.jpg

203.jpg

204.jpg

205.jpg