Пермские споттинги

Жаль, что не засняли, как Авенсисом тягали из грязи Гетц Сани Зуева

отнюдь :D

Прикрепленные изображения

• IMG_0344.jpg
  • IMG_0346.jpg

Наконец то до компа добрался)))неа не дождались, вы как уехали он через 50 минут только улетать собирался, парень с дедом рядом которые стояли на вышку позвонили и узнали, так что мы тоже ждать не стали, а поехали дальше)) че ж вы поехали то через леса да поля такие??? надо было с вами поехать в ту сторону, вытянули бы в миг))) Приезжайте к нам на Южурал на споттинг суперджета))) ну и кое чего еще, о чем говорили с вами по секрету в количестве 12 рейсов)))вообщем ждем, а еще есть Чввакуш………с кучей свистков и ан26 в нашей ветке попозже нами сделанные фоты выложим с Андрюхой!!!

Зачетные фотки. Ворона супер! B)
птиц груженный провиантом отрабатывает аэродромный круг …. :))

как то сильно жёлтые и пересвеченные местами офто получились с Ту-154М у PAL337.

F7.1, 1/2500, ISO 200

Хм… Видимо, светосила хорошая? 2.8?

как то сильно жёлтые и пересвеченные местами офто получились с Ту-154М у PAL337.

У какого именно?
Тот который на приводе — в угаре повернул колесико на аппарате в М режим и фотка по конски пересвеченная получилась. При обработке рава экспозицию в самый крайний минус увел, но все-равно фиговенько вышло.

Хм… Видимо, светосила хорошая? 2.8?

Да не, обычные 4.5-5.6, солнце просто хорошо светило :)

Супер, не реально просто!!!!

Общую тему с МАКСа захламлять не буду, т.к. у меня помимо него еще кое-что имеется. Фоток много, так что можно подождать.
Ну, в общем, поехали. Начинаем с боянного перрона УСПП на рассвете 22 августа — А319 и Ту154 уже улетели в Москву, 737 КД-Авиа только-только прибыл, 737 СкайЭкспресса сел с 4го захода и с часовым опозданием (по сравнению с тем что будет дальше — можно считать, что не он опоздал, а я рано приехал).
В 8.35 местного занимаю место 16F, запускаемся, выруливаем на впп21

• IMG_0004.JPG
  • IMG_0009.jpg

rotate :)свечой в небо по схеме Менделеево 3. в районе аэропорта опять собирается туман

• IMG_0012.jpg
  • IMG_0015.jpg
  • Screen07.png

подходим к Кировскому сектору, обходим грозы левее трассы

• IMG_0017.jpg
  • Screen11.png

снижение… оверкаст на 6000м. снижаемся лениво, явно через ЗО

пс. неплохое такое спрямление получилось LANIL => MF:)

• IMG_0027.jpg
  • IMG_0031.jpg
  • Screen24.png

Общими усилиями взлетели. Схема выхода странная. На 10100 за бортом зрелище весьма унылое…. Но через 3 с гаком часа появился знакомый порт

• IMG_0857.jpg
  • Screen42.png
  • IMG_0873.jpg

Пермь с высоты круга.
ну и посадка, разворот на 180 по полосе. Нордовский свисток пропускает и выруливает с рд B на исполнительный.

в принципе, все :)

• IMG_0879.jpg
  • IMG_0886.jpg

Сегодня с Geodim решили сгонять в Савино, чтобы снять на стоянке редчайшего гостя MD-83, который привез английский Фуллхэм для встречи с местным Амкаром (Амкар выиграл 1:0 но по результату двух встреч в следующий круг не прошел)
Итак F-GMLK, сорри за качество, далеко было

• f-gmlk.jpg

Далее был зеленый боян, заходил визуально и очень красиво. Сел так точно, что развернулся очень далеко от нас

• s7.jpg

Недавний именинник

• 09.jpg

Далее нас перло по самолетам с парашутами 🙂

• 06blue.jpg
  • 21blue.jpg

А так прет парашуты от самолетов :)

• pret.jpg

Ну и хорошего много не бывает. Почему они по трое не взлетают? :)

• pair.jpg

так поздно шасси убирают…

За фото спасибо!

Опять я всё пропустил :diablo:

Обновим темку
Сначала пару проходных кадров с airliners.net
Планер, кстати, юбилейный. Моя 25я фотка на а.нет.

Тынц
Изображение

Тынц
Изображение

Ну и сегодняшнее

Кстати, сегодня впервые за всю мою споттерскую историю к нам подвалил военный (шел специально, издалека) и спросил чего мы тут стоим. Метрах в 20 от колючки стояли. Пояснили, что смотрим как взлетают самолеты, через колючку лезть не собираемся и скоро уйдем. На этом, к счастью, инцендент закончился.

• vp-bew.jpg

Ну и скоростные, сорри за качество, поздно уж было

• 16blue.jpg
  • fullthrust.jpg