Всех приветствую! 
В FSX «Разгон» летаю уже почти три года, сначала это была борьба с железом, потом даже стал посматривать в сторону «девятки» и в итоге приобрел мощный компьютер. Неделя «танцев с бубном» и наконец то «полетели». В «Скриншотах» я еще новичок, но очень охота попробовать себя и в этом направлении. Критика приветствуется, советам как сделать лучше ,так вообще буду очень рад!
В общем с чего делаем картинку, установлен FSX «Разгон», ORBX Clobal, много много сценариев (большинство взято отсюда, за что Огромнейшее Спасибо нашим разработчикам!) . Для обработки использую Фотошоп cs6, но только корректирую им резкость и контраст, в общем самый минимум… Использовать буду только самолеты которые считаю любимыми! 
С Уважением ко всем 100Pudov! Желаю приятного просмотра!
Начну пожалуй с любимых «мухобоек» от Carenado! Которые и будут в основном по мере пополнения скринами сего топика «позировать» нам со всех сторон
Сообщение отредактировал 100Pudov: 29 January 2015 — 19:10

ИМХО, многовато резкости и (или) контрастности. Для объективного мнения слишком мало
ЗЫ Летаешь на 200-ке в моей любимой ливрее
Сообщение отредактировал Vladimir_76: 29 January 2015 — 19:28
Да, с контрастом и резкостью перебор…
Это малая часть что на переносном харде, остальное залью часика через 4, пока работаю… А ливрейка классная, вообще у них и ливреи, и сама визуалка на высоте. Например лучше чем у Carenado я еще не видел!
1)Все кроме 4-го много контраста и резкости. По этому когда смотришь глаза кровью обливаются! И кажется что нету сглаживания хотя оно есть, я знаю!
2)200-ка) Красавец ливрея супер, тоже её люблю!
3)Такие рамки не смотрятся, так же глаза в крови…
4) 4 Скрин, вода не реалистичная по цвету и анимации.. Советую поменять!
Со сглаживанием норм но немного скучноватые цвета… И там сзади автогена почти нет…
5)Уже хорошо выглядит более менее! Но много контраста… Появляются ужасные засветки и не реалистичный цвет!
На нем кабина интересно смотрится, но не то что за ней!
6) На 4-5 скринах ужасные облака чем то смахивают на дефолт….
На 5 мне очень напоминает картину которая была в моем начале развития в симе…. Похоже на Дефолтные облака с ENB Series
Скажу так… Прочитай те все выше сказанное, примите к сведению, исправьте по мере возможности…
С наилучшими пожеланиями!
Решил, как ты говорил, «ленивыми картинками» заняться? Плюсанул, хотя про резкость и контраст уже сказано, но мне показалось, насыщенность цвета излишне накручена. Плюс ракурсы однообразны, тем более говоришь сценариев много имеется.Кстати, насчет лучшей визуалки у Carenado- по мне, визуалка лучше у RealAir (Бичкрафт Дьюк), имхо…
яркость, резкость и контрастность убавляем! Аж глаза болят!
Что-то похожее. Зато после просмотра этой гифки скрины кажутся нормальными. Так что рекомендую.
Сообщение отредактировал ekha: 29 January 2015 — 23:08
Спасибо за советы ! Значит есть над чем работать, то хорошо!
Стало интересно, вдруг получится! по поводу моделей так каждый для себя выбирает, я не утверждаю, но мне каренадовские модели из всех что были нравятся сильней. )))
Насыщеность цвета не крутил, как захватил с монитора и кроме резкости и контраста ничего не трогал больше. ХЗ буду разбираться.
Спасибо Макс, очень подробно посоветовал, исправлю!
ах! Тыыы….я ослеп нафиг!
Всех приветствую! в общем с учетом пожеланий и советов вот что стало получатся. Много картинок заливать не буду пока что то стоящее получаться не станет.
Приятного просмотра!
1,2-ой в топку! Самолет вышел ужасно. Видать такая модель, облака тоже. Один плюс, сам порт на первом вышел не плохо по цветам, но не остальное.
На втором перебликовал….
3-ый хорош, но цвета не насыщенные немного даже тусклые,4-ый аналогично!
Поставь себе другие облака советую REX4 ИЛИ HDEv2. Ну и небо можно от ENB Sun and Sky поставить!
Но глаза уже так не затекают кровью… Да и резкости нет, в разы сразу сглаживание видно….
В посте №1 Циррус просто великолепен! Второй скрин тоже не плох. А в №11 — первый и второй понравились. Остальные тоже «не в топку» ;-), просто мне лично не нравятся сильные искажения от объектива на переднем плане.
Поскольку всё-равно для коррекции используете фотошоп, попробуйте, когда солнце на горизонте (рассвет/закат) и в контрсвете, притушить краски, ИМХО.
Сообщение отредактировал Oceanair: 06 February 2015 — 11:34
Немого с тобой не соглашусь)
Небо и вода в REX4 — без вопросов лучшее. А вот про облака, я бы такого не сказал.
У меня стоят сет неба и облаков из REX E+O, и потом сверху накатил облачка Soft Clouds. Весьма не дурно. А вот когда стояли присеты с REX4 (облака), мне вообще не понравилось, даже мерзко как-то… ИМХО конечно)
ТС, теперь лично к вам.
Как для новичка в скриншотах — супер. Честно говоря, когда у видел что появилась новая ветка, первые мысли были: «О Боже мой, +1 ветка кала на авсиме». Но к счастью оказался не прав, кардинально не прав.
Успехов!)
Сообщение отредактировал Hitonoseri: 06 February 2015 — 21:47
Всех Приветствую!
Спасибо всем огромное, рад что нравиться! Значит буду потихоньку развивать эту тему. Раньше почему то казалось что это занятие для ленивых ) . оказалось не все так просто, буду продолжать!
Любимые самолеты, некогда могущественного Отечественного Авиапрома! Они красавцы!
Сообщение отредактировал 100Pudov: 08 February 2015 — 17:18
Птичек отпугивать
, их там много летает ! ))
№17 — оба прекрасно!!!