Репортаж: Ila-2006 + Немножко Eddb + Полет На А320

Фоток много, выкладывать буду потихоньку.

Итак:

Встав в субботу, 20-го мая 2006, в половину четвертого утра, я посмотрел в компе подтверждение своего полета в Берлин и погоду. Прогноз был не очень замечательный — обещали облака и дождь. Но ладно — деньги за самолет плачены — лететь надо, а там посмотрим. Позавтракал, проверил все документы и фотооборудование и в 4:45 сел в такси в аэропорт. Через 15 минут я уже стоял у автомата Self-Check-In авиакомпании Germanwings и получал свой посадочный талон на рейс 4U 010 в Шенефельд в 7:05. Быстро прошел таможню и уселся у гейта, потом встал, походил по терминалу, опять уселся… Встретил нескольких знакомых споттеров, которые тоже, как ни странно, летели в Берлин. 😉

Узнав наш гейт, глянули и обрадовались — там стоял бывший самолет StarAir в Wet-лизинге у Germanwings с регистрацией F-GRSN.

1.

Сообщение отредактировал Евгений — 28.05.2006 14:21

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение

Ответов: 19

За пол-часа до отлета паксы уже собрались у гейта, а еще через минут 5 пришла девушка и начала загружать комп. Дальше включила табло и сказала, чтобы все готовились. Сначала семьи с детьми, инвалиды и т.п, потом паксы с номерами посадочных талонов от 1 до 30, а потом все остальные. Мой номер был 5, поэтому я смело встал одним из первых к гейту. И тут, перед самым началом посадки, раздалось: «Господин Eugene Magrilov, пассажир рейса 4U 010 на Берлин, просьба подойти к выходу!». Я в непонятках протолкался к гейту, где меня поприветствовал молодой парень, и, пожав руку, сообщил: «Pre-Boarding, CGN-Forum!». Оказалось, что это один из кельнских споттеров, которого я знаю из нашего споттерского форума, он летел тем же рейсом в Берлин и еще к тому же работает в аэропорту. Короче, меня самого первого пропустили в самолет, и я мог спокойно поснимать.

2. Двигло:

Сообщение отредактировал Евгений — 28.05.2006 14:32

3. Веселый и приветливый экипаж с удовольствием дал снять их кабину.

4. Самолет High-Density — на 180 мест. Причем на нашем рейсе самолет был на 100 % заполнен — ни одного свободного места не было.

5. Запустились, порулили… Стекло ну очень мутное. :grr1:

6. Это самый старый активный Airbus вообще: А300 MSN3. На нем выполняются специальные «параболические» полеты, во время которых симулируется невесомость.

7. Пол-полосы заняли какие-то рабочие машины, поэтому нам придется выполнять очень короткий взлет. Выруливаем на исполнительный.

8. Ну, для А320 короткая полоса — не проблема. Взлетели и выходим по схеме.

9. Время прошло быстро и вот мы уже облетаем Берлин с севера, чтобы зайти на 25R в Шенефельде. Под крылом — почти весь Берлин.

Сообщение отредактировал Евгений — 28.05.2006 15:11

10. Облетели, развернулись на 180°, почти на прямой.

Сообщение отредактировал Евгений — 28.05.2006 15:12

11. Опять показался Берлин, теперь спереди.

12. On Final. Вообще-то 25R почти всегда закрыта, но поскольку для ILA использовали левую, все пассажирские ВС взлетали и садились на правую.

13. Посадка.

14. Прилетели!

Продолжение следует!

Цитата(Евгений @ 28.05.2006 16:17)
14. Прилетели!

Продолжение следует!

скорее бы продолжение….

Усе будет, Patience please. 😉 Через пару дней времени больше появится.

Сообщение отредактировал Евгений — 30.05.2006 23:50

ПРОДОЛЖЕНИЕ!

Прилетев и посмотрев на небо, мы были приятно удивлены — ни одного облачка. Сели в автобус и поехали на южную часть аэропорта. Вместо того, чтобы ждать на кассах, вынули распечатанные дома на принтере билеты на ИЛА и через 10 минут мы уже были на территории аэропорта. Начали осмотр статических самолетов.

15. Нос C-17A Globemaster.

16. КС-135

17.00

18. Геркулес.