Васис — Чапаево

2

Прикрепленные изображения

• screenshot_16.jpg
  • screenshot_17.jpg

3

• screenshot_18.jpg

Аэропорты брал тут, а насчет обработки… Ну не знаю, не любитель. :)

Кстати выяснилось что посадку снимал симмер из киностудии «Кирдык-фильм». Ссылку на видео выложу дополнительно.

А вот и ссылка.
Снято с пассажирского сиденья в салоне, с предпоследнего ряда. Изображение 640х480, без звука.

А вот видео с видом снаружи.

Репортаж впечатляет! Жаль ролик без звука. Подскажите, какой набор дисков (програм необходимо) установить кроме сценария и, как я понял платного крафта?

Репортаж впечатляет! Жаль ролик без звука. Подскажите, какой набор дисков (програм необходимо) установить кроме сценария и, как я понял платного крафта?

Кроме сценария и данного платного крафта не нужно больше ничего — всё дефолт. :) Даже программа записи видео — встроена в симулятор. Я только переконвертил из mov в avi.
PS. Забыл — нужно дополнение Ruscenery. Качается по той же ссылке, где сам сценарий.

Отличный репортаж! Но, создается впечатление, что в сценариях на скриншотах чего-то не хватает. Наверное, нет объектов ruscenery или библиотека устарела. И Чапаев уже обновлен.
Вот несколько свежих скриншотов. На всякий случай вызвал на экран FPS. Как видите, довольно высокий. Обратите внимание на наличие теней от облаков.

Каюсь! Уже после отправки репорта на форум решил проверить актуальность библиотеки ruscenery и выяснилось, что она действительно устарела. Но уже не исправишь ничего, не переделывать же скрин-репорт, пусть будет уж как есть.

Кроме сценария и данного платного крафта не нужно больше ничего — всё дефолт. :unsure: Даже программа записи видео — встроена в симулятор. Я только переконвертил из mov в avi.
PS. Забыл — нужно дополнение Ruscenery. Качается по той же ссылке, где сам сценарий.

А дефолт X-Plane на скольких дисках у вас? Дополнение Зов неба (территория России) Улучшит картинку?

А дефолт X-Plane на скольких дисках у вас? Дополнение Зов неба (территория России) Улучшит картинку?

У меня все диски кроме Африки, сим обновлен до версии 9.31, про Зов неба ни плохого ни хорошего сказать не могу — не видел. Тут вроде есть топик, ему посвященный или по поиску гляньте.

зов неба это и есть сам иксплейн, а никакое не дополнение. на 2х ДВД.

:unsure: Интересный авторский вымысел, мне нравятся такие необычные и юморные репорты.
Спасибо Вам, посмотрел с удовольствием!

Молодца +100 балов! Весёлый репортаж!!!

Отличный репортаж, спасибо, XP все больше привлекает, буду ждать развития

Сценарии переделывались специально под хплан, или есть какой-то конвертер?

Есть конвертер — FS2XPlane 3 но после нужно подчищать как-то, в ненужном месте дер. и object, но я пока не знаю как, не интересовался пока…

Bratsk — отличная история )

Автору — мегареспект!!!

Почитал отзывы, улыбнуло! Люди думают, что это юмор и вымысел автора…
Это наше с вами недалекое прошлое. А некоторым из нас, в том числе автору этих строк, кажется, что это было буквально вчера, хотя минуло более 30-ти лет, но кто их считает. Таких историй есть масса. Они вообще я думаю заслуживают отдельного топика. Ведь в те легендарные времена, наши доблестные пилоты ГВФ, под девизом: » Скорость, Экономичность, Комфорт» творили такие вещи, что люди чуждые нашей социалистической системе, просто приходили в шок, и никакие заграничные гели для волос, не могли долгое время вернуть им привычных причесок после того, как у них на голове волосы вставали дыбом (даже у лысых).
Были например реализованы в жизнь, решения Партии и Руководства страны, по внедрению племенного скота на территории крайнего севера. И если все это описывать, от технологии погрузки скотины, которая в этот момент думала, что если бы бог хотел, что бы коровы летали, то он дал бы им крылья, …через грузовую дверь Ан-2, крепления за шпангоуты и …..ну сам полет отдельная тема. Короче Жванецкий отдыхает….
Или вот есть такое очень живописное место, на побережье Охотского моря — Чумикан. Вот туда как положено летал Ан-2 из краевого центра — Хабаровска. Полетное время — 4.20 — 4.40, если без посадок. Но погода на севере капризная, и полеты туда занимали иногда 3-4 дня, а то и неделю. И тогда зимой, благо она там долгая, чтобы жители крайнего севера — Эвенки, не испытывали перебоев с водкой из-за погоды, а так же для своевременной доставки добытого соболя и песца , туда летал Ил-14 и садился недалеко от посёлка на замерзшее красивейшее озеро, с красивейшем названием — Буку-ё. Это надо было видеть!!!

З.Ы. X-plane не плох, стали возникать мысли: А не попробовать ли!!!

а полёты под «в морду током» — тоже надо попробывать… но только уже на ан-24

Сценарии переделывались специально под хплан, или есть какой-то конвертер?

Это специально выполненные под X-Plane сценарии (если речь идет о двух аэродромах из репортажа)…

Всем большое спасибо за отзывы о полете Михалыча и Коляна из Васиса в Чапаево.
Что было дальше расскажу уже я, вкратце.
Переночевав в Чапаево, на следующий день наш Ил-14 вылетел в 14.15 по местному времени из Чапаево в Толмачево.
Т.к маршрута я я не знаю, то летели на GOLIM по прямой, а там заход по STAR GL 25B и успешно сели на 25-ю ВПП.
Весь полёт занял 2 часа, пролетели эти два часа незаметно, благодаря:
а) отличным радиопередачам, не давающим скучать
б) отличному пиву, выпитому за время полета

На борту находилось 30 колхозников, 1200 кг багажа. Т.к были проблемы с центровкой, то пришлось часть багажа загрузить в буфет (150 кг) :sarcastic:

На следующий день наш самолет с 26-ю пассажирами и 1000 кг. багажа вылетел из Толмачево обратно в Чапаево.
На сей раз полет прошел быстрее, т.к дул попутный ветер.
А вот на посадке в Чапаево произошло непоправимое, а именно — подломили правую стойку шасси. :)
Сейчас самолет находится в Чапаево на ремонте.
Вот такие пироги. :)

Скриншот только один — сделан в Толмачево на рулении.

• screenshot_771.jpg

мы смогли сконвертировать знаменитое толмачёво а иксы? :sarcastic:
как конвертация? нет ли висяков? :)
А что в этом удивительного? Толмачево, Пулково, Домодедово и остальные сценарии довольно легко конвертируются в ХР. Иногда надо проводить «доработку» напильником, но это скорее связано с различием мешей в МСФС и ХР.

мы смогли сконвертировать знаменитое толмачёво а иксы? :)
как конвертация? нет ли висяков? :sarcastic:

Отвечаю по порядку
1. Давным давно
2. Отлично
3. Висяков нет. :)

Есть пара мелких косячков, связанная с тем, что в МСФС полосы и рулежки ровные как стол.
Но они заметны если только на них специально смотреть.
Для иксов портированы многие порты из МСФС.
Всё руки не доходят портировать родной Братск.

Эпопея продолжается.

В 8 утра выперлись на летное поле снова — председатель отправлял какие-то витаминные добавки в Васис. Дескать там телятам совсем-совсем плохо.
Делать нечего, погода позволяет, полетим. Телят жалко. :clapping:
В Васинское сельпо еще отправляют 6 ящиков водки. Услышав про водку мы насторожились с Коляном. Слова «Васис» и «водка» неразрывно связаны и вызывают устойчивые воспоминания о. :clapping:

screenshot_789.jpg

Наш самолет понуро стоит на стоянке, увязнув стойкой в коровьей лепехе. Погода унылая, того гляди дождь пойдет. Но синоптики успокаивают — до дождя успеем.

screenshot_790.jpg

screenshot_791.jpg

Устраиваюсь в кресле поудобнее… Бросаю взляд влево. Во-о-он в том светлом домике ночевали мы сегодня….

screenshot_792.jpg

Колян опять заводит свою шарманку. Тьфу. Выброшу я её когда-нибудь в окно, ей богу. Братец Луи, мать его…
Контроль по карте перед запуском, братец! То-то же. :clapping:
И тут слева направо прямо перед носом пронеслась стая пернатых. Настроение окончательно испортилось.

screenshot_793.jpg

Одна такая птичка на взлете туда-куда-не-надо — и всё, на груженом самолете в поле….

screenshot_795.jpg

Винты раскручиваются, самолет оживает, люблю этот момент. Прогреваем двигатели, когда-то я научился запоминать температурные минимумы — 90-60-90, ну а максимумы на циферблатах и так видно :clapping:

Цилиндры — 90, масло вход. — 60, масло выход. — 90.

screenshot_796.jpg

Стоим, греемся.

Не торопясь и не спеша выползаем на ВПП. Председатель молодец, немного облагородил ее пока мы стояли в ремонте.

screenshot_797.jpg

Едем в конец полосы, нам там разворачиваться. по дороге проверяем закрылки.

screenshot_799.jpg