Благодаря стараниям Саши (asso) в ресурсах ИВАО для системы X-plane почти полностью подготовлена база данных по аэропортам. Теперь можно летать практически по всей Якутии. Ну собственно обновиться надо у Робина Пила : http://data.x-plane.com/
Небольшой скрин репорт по маршруту Якутск-Мирный-Чита
В якутске на предварительном
Небольшой скрин репорт по маршруту Якутск-Мирный-Чита
В якутске на предварительном
Сообщение отредактировано seric76: 05 December 2012 — 05:24
Прикрепленные изображения
Над подкаменной тунгуской
Веверс!
Сообщение отредактировано Anton_Tretiakov: 10 March 2009 — 06:47
Вечером нафоткаю, но на данном этапе пока основная задача не домики и терминалы, а правильная разметка, конфигурация РД, МРД , перрона и т.п.
Сообщение отредактировано omega: 10 March 2009 — 15:28
Обновления делаются довольно часто, по мере появления новой информации. Когда доходят руки отправляю их Робину, после этого они сначала появляются у него на сайте, а затем и в каждом обновлении симулятора.
Легкие сценарии Якутии находятся здесь. Легкие сценарии — это такие сценарии, которые используют только стандартные объекты OpenScenery X. Минус легких сценариев в том что они не претендуют на достоверность архитектуры (там где была информация, здания стоят на нужных местах, но выглядят как правило по другому). Плюс их в том что они есть
Все порты в сценариях специально находятся каждый в своем каталоге чтобы если кто-то сделает полноценный сценарий, легкий сценарий легко было удалить.
Сообщение отредактировано omega: 12 March 2009 — 19:05
Я 10 лет в Мирном прожил. До сих пор этот пуп земли с содроганием вспоминаю.
Транспорта кроме самолётов там нет, А взлетали почти всегда над карьером. Жуть — только от земли оторвался, а высота уже -Боже мой!!!
О, ещё один земляк
Несколько раз летал туда — на всю жизнь запомнил это ощущение 
2. Над трубкой (нет там карьеров) никогда не летали,с курсом 244 он справа.
3.С курсом 244 водоемы это (слева накопитель минерализованных вод) справа чуть дальше накопитель чистой воды для нужд города,в ИПП ап в зимнее время используются как площадки для аварийных посадок,с 64 есть 2 накопителя но они не указаны.
Подтвердить могу после прилета в Мирный(сейчас на севере) после 16 числа,напомните выложу фото.
Пилоту Ту154,Вы могли ее(трубку)видеть если взлетный 244 и только если сидели справа(второй пилот или проверяющий)
Насколько мне известно во ВСЕХ источников — зта яма называется именно КАРЬЕР МИР.
На этой фоте (с трудом) можно увидеть куда упирается ВПП. Согласен, что не прчмо в карьер, но всё-таки с места пассожиров вид жутковатый.
А в кабине я за все мои 32 года летал только 2 раза, и увы в окно не пялился…
З.Ы. — На гугл-земле сейчас Мирный с чумовым разрешением выложен. Если есть желание и трафик — смотрите!
Сообщение отредактировано tuatara: 15 March 2009 — 09:40
Букашки — это грузовики БелАз
Сообщение отредактировано Sky Flyer: 16 March 2009 — 20:25
Вчера специально попросил заход с уходом чтоб техник снял.
Уходим по схеме
Мужики сравните с многоэтажками эту трубку,там и мой дом видно.
Выполняю спареный разворот.
С прошлого года начали разрабртку шахтовым методом,так что еще пашет)))там ответвление алмазные нашли,а они идут под город и аэропорт.Полосу в ап собираются передвигать,а пока параллельную сыпят,так что в следующий прилет может на новую полосу попадешь.))
Да, Юр угадал.
глубина — 525 м, верхний диаметр 1200 — 1100 м, нижний 50 — 210 м. длина спирального съезда — 7 км.
Вот это да!!! Ничего подобного никогда не видел.
Сообщение отредактировано Houston: 19 April 2009 — 18:14
P.S. Паша отвалы в высоту все 100 метров?
Сообщение отредактировано Houston: 20 April 2009 — 11:31
Шлагбаумы так стоят?
Сообщение отредактировано Houston: 21 April 2009 — 20:43