Из жизни белок — Скриншоты X-Plane

Накопилось много веселых и не очень скриншотов, на которых запечетлены моменты из жизни «Белки», она же — Bell 407.
Делая их, за качеством картинки я не гнался, ибо, как тут говорят бывалые — мой процессор вообще непригоден для сима.
Кроме того, не отключал информацию о fps, так как скриншоты не постановочные, а схваченные, так сказать, на лету…

Для этого даже команда «сделать скриншот» вынесена на кнопку РУД-а (шаг-газа в данном случае).

На Белке приноравливаться некогда, как писал один известный летчик-испытатель — чем ближе земля, тем меньше внимания остается на все остальное (например, на приборы, не говоря уже о

выборе сцены). Такшта, люди, одаренные Высоким Художественным Вкусом — извиняйте уж! )))
Однако, «белка» — это «белка» и ей, как и всем винтокрылым доступно многое, что недоступно «большим», да и вообще «крылатым».
Белка пока базируется на Вену-Швехат (LOWW) и оттуда совершает вылазки на ближайшие аэродромы или гелипорты.
В процессе этого, поелику белка — существо любопытное, возникают всякие курьезные поводы сделать скриншот.
Оказывается, сцены Х-плейна хранят в себе столько интересного ))
Белка собирается путешествовать по всей Западной Европе, посему курьезов и просто интересных сцен, ее, надеюсь, в будущем ждет огромное множество…

Ну, пожалуй, начнем (скриншоты кликабельны, есть промежуточный размер, а максимальный — 1920 х 1080):

Врешь, не уйдешь!

6d829d1e6d11t.jpg

И не ушел! Упс! Американский локомотив в сети OBB (Австрийских железных дорог). Впечатлило! Дальше будет, видать, еще веселее )) Однако, железнодорожные сигналы (светофоры) и прочая путевая автоматика ж/д, в частности, переезды, встречаются не редко, при правильном ракурсе ж/д полотно смотрится вполне себе терпимо.

7f0b07b446d4t.jpg

Белка — любопытное животное. Зависла над Восточным автобаном, чтобы прочитать указатель.

Надеялась увидеть там — «Братислава, Будапешт»….

А там….чета итальянское )))

И деревья залезли на проезжую часть… куда смотрит ASFINAG?

И правда, какая разница? Этот автобан — продолжение одной из глиссад швехата (ну почти). Так в этом месте самолеты уже на высоте 5 — 6 тысяч футов. Они не то что надписей, они указателей-то не разглядят..

Белка разглядела халтуру!

a35a64815137t.jpg

Белка вообще любит «привязаться» к какому-нибудь ориентиру — автобану или реке (Дунаю) и таким образом «пилить» до того момента, пока не поймает сигнал NDB.

Гармин у Белки есть, но я им редко когда пользуюсь. Там, где ориентиры мне знакомы — летаю даже без настроек VOR и NDB (hsi & adf) — просто по визуальным ориентирам.

Ну…XHSI (режим ND, карта) и Plan G у меня на втором мониторе (компьютере) есть, по незнакомому маршруту или ночью не заблужусь, однако, стараюсь им пользоваться как можно реже.

районы Братислава — Вена — Штокерау — Линц-Зальцбург-Цель ам Зее — Инсбрук изучил по ориентирам и летаю там по ПВП без навигации вообще.

Plan G использую для изучения района в офлайн. Иногда потом с ним сверяюсь.

Белка над восточным автобаном (Ost Autobahn) в сторону Братиславы:

ddcc3d9262eft.jpg

Белка летит в обратном направлении из Братиславы в Вену (излом Дуная справа на заднем плане — воздействие HD mesh-v3 на фотоподложку z16 — кто вообще придумал ставить меш под эти фотоподложки без адаптации?

а) автор меша сам признается, что его меш — это одно, а фотоподложки — совсем другое, совсем два разных подхода к построению террэйна в х-плейне

б) если бы Дунай в этом месте так ломался, то смыло бы нахрен и Братиславу и Буду и Пешт и т.д. гыгыгыгы

в) чехи специально адаптируют меш под фотоподложки z16 и z17, для Чехии у меня внесены изменения под z16 в оригинал HD mesh v3, для Австрии и других западноевропейских стран мне подобные адаптации не встречались…

г) будем исследовать и экспериментировать

а пока — вот такой перекат Дуная….матьегоетить (в полете на такое не обращаешь внимание, а на скрине….):

78a797739a7at.jpg

Белка хулиганит над Швехатом, отчетливо видна вышка AUSTROCONTROL, характерный символ Vienna International….

Кстати, для тех, кто не знает — вышка представляет собой фундамент, каркас из металлоконструкций и рабочие помещения наверху этого каркаса. Карскас обтянут полиэтиленовым полотном — это не бетон. Снизу (от цокольного этажа) доверху (до «стакана» — рабочих помещений КДП) «колонна» вышки сформирована стальными конструкциями, обтянутыми пластиковым тентом. Внутри лифт и аварийная лестница — австрийцы экономны во всем:

511c7ae31fa4t.jpg

Выход к траверзу Швехата:

ec9d3e7926a0t.jpg

Белка над Веной (это такая же Вена, как я герр Канцлер Файман, но за неимением гербовой, как говорится…). ФПС нет вообще, но на управлении это не сказывается, как ни странно и картинка не тормозит (всему видать виной — белкина скорость), на скоростном чем-нибудь были бы «вилы» (ИМХО)

233e2bf7ef4dt.jpg

Белка на подходе к Братиславе (где-то на границе между Австрией и Словакией):

e156be085d09t.jpg

Белка села в Братиславе (все рулежки заросли кустами (сценарий от tgd), словаки мышей не ловят -» большие» своими «камнесосами» всю листву бы с этих кустов или сдули-спалили (позитив) или засосали бы в компрессора (негатив)

А ведь когда-то я садился здесь при установленном w2XP v6.0 betta и никаких кустов не было……

агрессивное распространение по старым сценариям неуместной вегитации началось (ЕМНИП) с w2XP 7.1, и прилагаемых к нему библиотек…world…..:

11568fd1996ft.jpg

dbc29cf94992t.jpg

ee40bca4602ft.jpg

Белка пришла домой (косяк и предпосылка — забыл включить посадочные):

7acfd43edfc4t.jpg

Сообщение отредактировано head_check: 19 July 2015 — 02:08

Ответов: 4

Только почему белка

Вообще то белка это AS350

écureuil — белка ан франсэ 

Я ее так назвал — от Bell….

Так захотелось….

По AS350 жду обновления SP2

Тогда и она (правильная белка) появится в этой теме….))

Добавлено: Вы «летаете» на «Еврокоптере»?

давайте сюда его скрины?!

Сообщение отредактировано head_check: 19 July 2015 — 02:36

Решил слетать по маршруту LOWW (Вена-Швехат) — LOAN (Винер Нойштадт Ост) с облетом Нойзидлерзее.

Время суток — полдень

Видимость отличная

Температура +36 градусов

Ветер 150 / 14 узлов

Самолетам дают RW16, но это на другом конце света относительно нашей стоянки. Мы туда не порулим, воспользовавшись своим правом винтокрылых хулиганов.

Идем к Белке:

1ee8b6f042eet.jpg

Батарея подразрядилась, надо подзарядить ))

d9b888f7bad7t.jpg

Самый лучший керосин для нашего Роллса-Элисона. Ему итак тяжко придется на такой жаре:

9e87190008e7t.jpg

Завелись, читаем карту (хотя, че там на белке читать…но читаем…с бумажки, все по честному…):

b27303b9c87ct.jpg

Добавлено: «Завелись»…. это я такое написал? Старею, видать…))) Заводится женщина от ласк ((цы) один уважаемый авиатор) или психически неустойчивые чИлены интернет-сообщества от умелого троллинга — двигатель на авиатехнике — запускается….

Контрольно зависли мордом против ветра. Вот туда и будем разгоняться в сторону венской керосинки, потом правый разворот и к Дунаю. Это наш первый контрольный ориентир.

a0c2091fb5b7t.jpg

3f5eef7f6e0dt.jpg

Пошли по Дунаю на восток, пойдем пока не увидим А4 (тот самый Ост-Аутобан).

Пока у нас на втором мониторе открыт только Plan G (карта района)

Дунай у нас какой-то корявый (опять грешу на меш), но…какой есть — вдоль такого и летаем…

bdd261ff8f39t.jpg

А вот и А4, дальше пойдем по нему до развилки Ост-Аутобан (на Будапешт) и Норд-Ост аутобан (на Братиславу):

f928f54f224at.jpg

Надо же ))) растштацион «Геттесбрун» собственной персоной. Присесть штоле перекусить? Не похоже это на растштацион…. Автоген таких вещей не понимает.

770f2cafea0dt.jpg

И потом, как говорит все тот же уважаемый партизан авиатор общего назначения — перед полетом надо кушать или кашку или венигрет. Потому-что кашка выходит легко, а венигрет — красиво!

Но! В меню австрийских растшеттов отродясь не было ни кашки, ни венигрета, такшта — летим дальше….

А вот и сам Геттесбрун (Божий колодец….с водой штоле тут проблемы в средние века были? вроде бы она тут вокруг везде…)

1d9217b1ba29t.jpg

летим дальше:

25ca5ff5afb4t.jpg

Развилка (все по честному). После нее уйдем на юго-восток, там армейский полигон Бундесхера «Брюкнойдорф» и брюнедекские казармы:

ca9702d08a68t.jpg

казармы:

0d8b824b7b77t.jpg

полигон (на заднем плане показалось Нойзидлерзее):

24fbf4097a1at.jpg

берега заболочены:

545b2ce9d081t.jpg

кораблик (быстро чешет, хад…узлов 40, где-то):

be2566b72114t.jpg

вот такое чудо местного судпрома (ужас, какой урод):

6e757540c945t.jpg

пока гонялись за этим уродством, оказались на другом берегу, вышли прямо к Ильмицу. тут, говорят, процветает яхтинг

4ac895efab4ct.jpg

Яхт не видно, но вот яхтсменские трейлеры на месте. Потопли они все штоле? (и трейлеры у них уродские, особенно на фотоподложке когда)

77741c293ca3t.jpg

От такой маяк океанский на Нойзидлерзее, от смеха чуть управление не бросил…

Кораблик наш доплелся до Ильмица, пока мы тут кружили над городком…

e797d6045829t.jpg

Дальше мы обогнули Нойзидлерзее с севера и пошли снова через полигон воякеров в сторону Винер Нойштадта.

cb1733860445t.jpg

Интересно, что курит конструктор (дизайнер) вот этого вот инженерного чуда (ветряка)?

Увидев, долго ронял слезы умиления на рычаг шаг-газа…

c378f829ebd9t.jpg

Сообщение отредактировано head_check: 19 July 2015 — 23:09

Просто лес:

c23476cf49f2t.jpg

Просто перелески:

eeb27f4ef00ct.jpg

Шахта на фотоподложке. Цилингдорф Бергверк. надо написать разрабам австрийских «ландмаркс», чтобы сделали ее. Хороший выйдет ориентир из этой размазни.

a6797a1fb133t.jpg

Винер Нойштадт. тут я уже переключился с Plan-G на XHSI, в этом нагромождении построек найти аэродром весьма непросто (с моей-то высоты полета). А забираться на верхотуру — лень.

Выстраивай потом посадку….

ccc2ace3c018t.jpg

Лень!

Да и ветерок XHSI показала — 21 узел с 183 градусов. Мостырится придется на RW 10, а она прямо за домами начинается…

В общем будем попотеть…

LOXN? LOXN нам не нужна (эта поляна рядом с LOAN, который является нашей целью):

3b54e6ad75c0t.jpg

Ворочаем туда-сюда, педалируем неистово (ветерок-то 21 узел — не хухры-мухры) заходим:

3236cf53fba0t.jpg

a9a009d1b7f0t.jpg

Поехали тренироваться рулению при сильном боковом ветре (заодно и осомотримся тут):

4be9a653d099t.jpg

Маленький сюрприз: этот аэродром — родина Даймондов. Как раз тут расположен завод фирмы «Даймонд Эйркрафт Г.м.б.Х», отсюда, с этого аэродрома, толко-только вылупившись, эти маленькие, но гордые пытысы получают путевку в небо.

e51cbc328d26t.jpg

Пожалуй, хватит на сегодня.

Сажусь. Круга не нашел, сел прямо на поляну в укор сотрудникам Даймонда.

15c69cae11fct.jpg

О-о! Раз в кои-то веке ротор правильно затормозил. Чтобы пластиковую лопасть не поплавить выхлопом )))

6a5668b12930t.jpg

Финита ля комедиа, пошел пить пиво в ближайшую штубе:

c60253ea9b17t.jpg

Больше в районе Вены делать нечего. В следующий раз (возможно завтра вечером) перелетаю в Линц.

Оттуда будут полеты в Прагу, Брно, обзорный хелитур по региону Зальцкаммергут (земля гор и озер) и в заключении — Зальцбург.

Ну а уж оттуда — по Альпам по родимым…

PS: Что-то я не понял в части касающейся дефолтной погоды. Перед взлетом в Вене было 36 градусов. Полет длился час. Винер Нойштадт, по сути, предместье Вены.

После посадки термометр показывает (видно на скрине) 17 градусов цельсия.

Ветер скакал в течение этого часа в диапазоне от 16 до 24 узлов, хорошо хоть направление не менял (почти).

Ладно, Вена она почти всегда такая…..с таким ветром

Но что с температурой-то?

Сообщение отредактировано head_check: 19 July 2015 — 22:52