А никто не подскажет фамилию Нестора? А то вдруг я его лично знаю!
sseerrgg
30.09.2008 в 18:14
ну вроде это тот Проктор который по НТВ трендит в Авиаторах, то что с нета понатягал показывает, типа новинки
A.S.K.
30.09.2008 в 18:14
Юрий Фокторович вроде.
Mitia
30.09.2008 в 18:23
никогда не сделает подобных публичных заявлений!
Дык он морозится типа «Мой ЖЖ, что хочу, то и пишу, не нравиться — дорога на йух». Не знаю, мож и прав…
Кстати, вспомнился случай из личной жизни. Как-то отправил писулю одному коллеге с такой фразой: «для проверки процедуры проведите моделирование с участием двух групп: в одну следует набрать людей с высоким уровнем подготовки, в другую — со средним». Не знаю, каким чудом она попала в массы, но мне потом долго это вспоминали. Почему-то многие подумали, что под «средним уровнем» я имел в виду персонально их…
Ваня
30.09.2008 в 18:31
Юрий Фокторович вроде.
Тады вот!
YURY FAKTOROVICH …
Этот парень уже лет 5-6 в воздух не поднимался. Хотя я могу и ошибиться.
Klan_Vinchenzo
30.09.2008 в 18:32
Лёш, сейчас ты буквально растоптал, видимо, образ кумира «всех мега-авиаторов» рунета. Тебе этого не простят.
Cawka
30.09.2008 в 18:33
Да, судя по всему — он.
sseerrgg
30.09.2008 в 18:33
сообщество в ужасе просто будет…
Holiday
30.09.2008 в 18:34
Лёш, сейчас ты буквально растоптал, видимо, образ кумира «всех мега-авиаторов» рунета. Тебе этого не простят.
Его переведут в новую программу скандалы интриги расследования
Klan_Vinchenzo
30.09.2008 в 18:36
Его переведут в новую программу скандалы интриги расследования
Кость, ты отстал от жизни! Сейчас актуальнее «Русские сенсации»!
Mitia
30.09.2008 в 18:37
Алексей, может в таком написании пробить? Просто если с Украины, то транслитеризация такая должна быть «по книжке»:
YURII FAKTOROVYCH
Ваня
30.09.2008 в 18:41
Алексей, может в таком написании пробить? Просто если с Украины, то транслитеризация такая должна быть «по книжке»:
YURII FAKTOROVYCH
С FAA лицензией Юрий Факторович во всем свете только один. Не зависимо от английского спэлинга.
Ваня
30.09.2008 в 18:44
Ну что, займемся разоблачением «идолов» симмерского сообщества?
Ramen
30.09.2008 в 18:46
почему-то уверен, что «Юрий» внимательно следит за этой веткой … гы
vasilius2081
09.10.2008 в 15:27
С отработкой инструментального контроля в симе всё в порядке.
По поводу авиагоризонта, мнение летчика испытателя В.Н.Кондаурова:
Кроме того, в течение всего полёта приходилось «бороться» с… авиагоризонтом, который был создан, в отличие от всех предыдущих, на другом принципе индикации, так называемой «прямой» индикации, когда прибор показывает то, что лётчик видит из кабины. Активным проводником её был ЛИИ МАЛ.
— Весь Запад летает с подобной индикацией, а мы всё с «обратной», — защищали специалисты ЛИИ свою позицию. — В связи с широким внедрением электронной индикации это направление более перспективно.
По «обратной» индикации прибор показывал то, что видел наблюдатель, глядя на летящий самолёт. Вся острота проблемы заключалась в том, что в последнем случае подвижный силуэтик самолёта на приборе, вращаясь по крену, имитировал аналогичное движение самого летательного аппарата, и лётчик управлял «не думая», чисто рефлекторно. В случае, когда лётчик имел дело с «обратной» индикацией, он видел на приборе неподвижный силуэтик самолёта, а вся небесно-земная сфера вращалась и «бездумное» управление приводило к прямо противоположным действиям рулями по крену. Группе военных испытателей предоставили однажды возможность познакомиться с «прямой» индикацией во время специальных полётов на Ту-154 с прибором фирмы «Коллинз». Из этих испытаний стало ясно, что высокий технический уровень изготовления прибора позволял создавать у лётчика иллюзию глубинного пространства, имитирующей в какой-то степени то, что лётчик наблюдал, глядя на естественный горизонт. Но даже по этому прибору я не решился бы выполнять сложный пилотаж в облаках. По крайней мере, потребовалась бы длительная тренировка. Американский же военный лётчик, первый раз взлетев на МиГ-29УБ с шеф-пилотом фирмы Валерием Меницким, на пилотаже в облаках «дёрнулся» только один раз. Специалисты ГК НИИ ВВС утверждали, что «прямая» индикация может применяться на ограниченно-манёвренных машинах и лишь в том случае, если наши приборы будут не хуже французских. Борьба затянулась на несколько лет. Позицию военных поддерживал Институт авиационной и космической медицины в лице его руководителя, В.А.Пономаренко, отдавшего более тридцати лет своей службы проблемам психологии лётного труда. В своей профессиональной деятельности я не встречал инженера и учёного, который подобно Владимиру Александровичу мог так тонко чувствовать и знать психофизиологическую деятельность лётчика в полёте. Совместными усилиями удалось отстоять истребители от установки на них новых авиагоризонтов нашей «деревянной» конструкции, но на другие типы самолётов и вертолётов они всё же «проникли». С одним из первых вариантов такой конструкции я встретился на опытном экземпляре самолёта М-17 фирмы Мясищева, являвшемся продолжателем традиций тихоходного и длиннокрылого Як-25РВ, для выполнения задач по уничтожению воздушных шаров, которые неоднократно залетали в воздушное пространство нашей страны, особенно в 1970-е годы.
— С таким авиагоризонтом в сложных метеоусловиях летать небезопасно, — твердо заявил я руководителю бригады и выполнил полёты, дождавшись хорошей погоды.
Dinozavrik758
09.10.2008 в 15:39
Давно уже говорят специалисты и психологи о сложностях восприятия буржуйских авиагоризонтов. Это в спокойной ситуации такой авиагоризонт воспринимается адекватно, а в СМУ и болтанку, когда тебя забивают иллюзии, рождаемые вестибулярным аппаратом, когда возникает нештатная ситуация, ни один пилот, хоть раз побывавший в похожей ситуации не осмелится бить себя в грудь пяткой и утверждать, что он не может потеряться в таком приборе.
Там учат обращаться с этим прибором. И с другими приборами тоже. В рамках первоначального обучения (PPL). A также в СМУ и в болтанку. Instrument Rating называется. Предпосылка: 150 часов самостоятельного налёта. Срок обучения — 50 часов, как минимум. А ещё учат безопасно управлять самолётом, если этот прибор сломался.
Естественно, этот факт не отменяет корректного и уважительного отношения к неизвествым людям: как живым, так и навсегда ушедшим.
Дружище, они и сами знают как. Я сначала удивлялся такому поведению, т.к. не понимал зачем изучать тонкости пилотирования, навигации и т.п., если потом не применять это на практике. А потом отнесся к этому…Вот представьте себе психического больного у которого обострение, врача-психиатра и тотлпу прохожих. У одного, понятно, крыша течет, толпа смеется, судачит, а доктор со скучающим видом сопоставляет симптомы в синдром и вытекающий из этого диагноз. Так вот мне уже скучно. Мне даже стыдно за то, что пустился судачить. А нестар, я так понял, ни какого отношения к авиации не имеет, кроме того, что собирает по помойкам и бабушкам у подъезда жаренные факты. Такие журналюжки как он повинны в появлении и культивации такого психического состояния (не заболевания), как аэрофобия, такого отношения общества к профессии летчика, врача и другим ответственным провессиям. Как не включишь телевизор, так у нас как ни летчик, так убийца, как ни врач, так коновал. И еще хочу сказать, симмеры, не надо унижаться перед всякими подонками от журналистики и идти впопятную, говоря, что Ершов нам ни кто и мы его знать не знаем. Не будьте шакалами, подобными ему, тявкающими из-за угла.
baikal-d0
10.10.2008 в 07:33
… А нестар, я так понял, ни какого отношения к авиации не имеет, кроме того, что собирает по помойкам и бабушкам у подъезда жаренные факты. Такие журналюжки ….
Да, KJC, согласен полностью. Вообще профессия журналист странная штука. Без них вроде и нельзя — не будет ни новостей, ни интересных интервью, никакой информации. Без нее не будет шоу и интересных передач. С другой стороны, журналист — это одна из самых продажных профессий на земле. Все ли журналисты продажны — нет конечно. Но большинство — да. И речь даже не о деньгах. Репортаж для журналиста — это главное. Съемка трагического сюжета — это тоже на первом месте. Сколько раз показывали по ТВ репортаж, где происходит что-то страшное, страдают люди, паника, вой сирен. Но практически никогда я не видел, чтобы какой-нибудь журналист помогал этим людям. Он готов снимать этих людей, спрашивать как им плохо, но не вмешиваться в их судьбу. Мерзко становится. Но таковы издержки профессии, когда нужно отделять людские чувства от профессиональных обязанностей. Нестор — это один из представителей такой профессии. Его самого и его коллег мы не изменим. И этот мир мы тоже не поменяем. Но никто не заставляет нам его читать и слушать, а посему, пусть Нестор идет с Богом…
Завтра пацанам расскажу. Он не на стуле сидит когда играет в сим, он летает. Он не геймер, он пилот. Итого: пилот летает на летающем стуле тафталогия но что ж поделать, вы себя сами так представили.
PS: и прежде чем давать советы другим, советую прочесть вам же вашу подпись.
Удачи!
Мальчик, я очень рад, что вы прочитали и запомнили мою подпись. Ее написал очень великий человек, слогу которого нужно учиться и учиться. Будет очень здорово, если вы сумеете применять этот афоризм в жизни. А уж коли Бог вас наградил длинным язычком, то пытайтесь оттачивать его, делайте это красиво и изящно. Пока вы им метете из стороны в сторону, собирая вокруг разный мусор. Но пора уже взрослеть, а то так и останетесь на уровне дворового пацана. И это не совет — это всего лишь рекомендация.
P.S. Прислушайтесь к ней. И всего хорошего
Экзот168
10.10.2008 в 07:58
Экзот, ничего не понял. Но прикольно.
Да чего непонятного? Не стоит выводить из слова «симулировать» название играющего как «симулянт».
Смех он полезен. Мне, например, кажется неуклюже-смешными слова «гамать» (к играм вообще), «юзать крафт» (во флайтсиме), «Тест-драйв» (название под-форума на авиасимовском форуме, хотя в авиации применяется понятие «тест-флайт»), етц.
нет, не кухаркой. Симмером!
Ну, ну. Завтра своей племяннице расскажу. Ты не в больницу играешь, ты симулируешь. Ты не врач
Дык, именно в больницу играет, и именно «не врач».
Точно так же мы на симах не летаем и мы не пилоты: мы «играем в полёт» (а уж как сказать в одно слово — каждый выбирает сам); и мы «симмеры», «игроки», «вирпилы» — кто угодно, но не «пилоты». Увы.
baikal-d0
10.10.2008 в 08:12
Ой, Экзот. Лучше не надо. Вы чем больше таких умных фраз пишите, тем сильнее чувство, что я эволюционирую в обратную сторону и превращаюсь в обезьяну.
Вот уже и шерсть пошла и хвост ломит
Про смех согласен. Очень это дело люблю, хороший юмор — это вещь!
Про пилот не симмер, симмер не пилот. Экзот, ну это ведь прикол был. Не мучайте так себя. Лично себя я вообще никак не называю, общаюсь исключительно со своей совестью Меня кроме как по имени тоже никто не зовет. Вообще это все фобии — кем ты меня назвал, страшной гориллой? Пилотом? Симмером? Какая разница. От фобий нужно избавляться. А вот мечты у каждого свои. От них избавляться не надо, пусть так и живут в сердуце у каждого.
Andrea83143
10.10.2008 в 08:16
Хм, мне показалось или у Нестора на аватаре действительно изображен саакашвили?
Юрий Фокторович вроде.
Дык он морозится типа «Мой ЖЖ, что хочу, то и пишу, не нравиться — дорога на йух». Не знаю, мож и прав…
Кстати, вспомнился случай из личной жизни. Как-то отправил писулю одному коллеге с такой фразой: «для проверки процедуры проведите моделирование с участием двух групп: в одну следует набрать людей с высоким уровнем подготовки, в другую — со средним». Не знаю, каким чудом она попала в массы, но мне потом долго это вспоминали. Почему-то многие подумали, что под «средним уровнем» я имел в виду персонально их…
Тады вот!
YURY FAKTOROVICH
…
Этот парень уже лет 5-6 в воздух не поднимался.
Хотя я могу и ошибиться.
Кость, ты отстал от жизни! Сейчас актуальнее «Русские сенсации»!
YURII FAKTOROVYCH
С FAA лицензией Юрий Факторович во всем свете только один. Не зависимо от английского спэлинга.
Ну что, займемся разоблачением «идолов» симмерского сообщества?
С отработкой инструментального контроля в симе всё в порядке.
По поводу авиагоризонта, мнение летчика испытателя В.Н.Кондаурова:
Там учат обращаться с этим прибором. И с другими приборами тоже. В рамках первоначального обучения (PPL). A также в СМУ и в болтанку. Instrument Rating называется. Предпосылка: 150 часов самостоятельного налёта. Срок обучения — 50 часов, как минимум. А ещё учат безопасно управлять самолётом, если этот прибор сломался.
Естественно, этот факт не отменяет корректного и уважительного отношения к неизвествым людям: как живым, так и навсегда ушедшим.
2 KJC
иваныч, а как 3-ю категорию называем ? 😉
Что он там рассказывает?
Рассказывает, как в детстве симмером на Ан-2 был
Дружище, они и сами знают как. Я сначала удивлялся такому поведению, т.к. не понимал зачем изучать тонкости пилотирования, навигации и т.п., если потом не применять это на практике. А потом отнесся к этому…Вот представьте себе психического больного у которого обострение, врача-психиатра и тотлпу прохожих. У одного, понятно, крыша течет, толпа смеется, судачит, а доктор со скучающим видом сопоставляет симптомы в синдром и вытекающий из этого диагноз. Так вот мне уже скучно. Мне даже стыдно за то, что пустился судачить. А нестар, я так понял, ни какого отношения к авиации не имеет, кроме того, что собирает по помойкам и бабушкам у подъезда жаренные факты. Такие журналюжки как он повинны в появлении и культивации такого психического состояния (не заболевания), как аэрофобия, такого отношения общества к профессии летчика, врача и другим ответственным провессиям. Как не включишь телевизор, так у нас как ни летчик, так убийца, как ни врач, так коновал. И еще хочу сказать, симмеры, не надо унижаться перед всякими подонками от журналистики и идти впопятную, говоря, что Ершов нам ни кто и мы его знать не знаем. Не будьте шакалами, подобными ему, тявкающими из-за угла.
Да, KJC, согласен полностью. Вообще профессия журналист странная штука. Без них вроде и нельзя — не будет ни новостей, ни интересных интервью, никакой информации. Без нее не будет шоу и интересных передач. С другой стороны, журналист — это одна из самых продажных профессий на земле. Все ли журналисты продажны — нет конечно. Но большинство — да. И речь даже не о деньгах. Репортаж для журналиста — это главное. Съемка трагического сюжета — это тоже на первом месте. Сколько раз показывали по ТВ репортаж, где происходит что-то страшное, страдают люди, паника, вой сирен. Но практически никогда я не видел, чтобы какой-нибудь журналист помогал этим людям. Он готов снимать этих людей, спрашивать как им плохо, но не вмешиваться в их судьбу. Мерзко становится. Но таковы издержки профессии, когда нужно отделять людские чувства от профессиональных обязанностей. Нестор — это один из представителей такой профессии. Его самого и его коллег мы не изменим. И этот мир мы тоже не поменяем. Но никто не заставляет нам его читать и слушать, а посему, пусть Нестор идет с Богом…
Мальчик, я очень рад, что вы прочитали и запомнили мою подпись. Ее написал очень великий человек, слогу которого нужно учиться и учиться. Будет очень здорово, если вы сумеете применять этот афоризм в жизни. А уж коли Бог вас наградил длинным язычком, то пытайтесь оттачивать его, делайте это красиво и изящно. Пока вы им метете из стороны в сторону, собирая вокруг разный мусор. Но пора уже взрослеть, а то так и останетесь на уровне дворового пацана. И это не совет — это всего лишь рекомендация.
P.S. Прислушайтесь к ней. И всего хорошего
Да чего непонятного? Не стоит выводить из слова «симулировать» название играющего как «симулянт».
Смех он полезен. Мне, например, кажется неуклюже-смешными слова «гамать» (к играм вообще), «юзать крафт» (во флайтсиме), «Тест-драйв» (название под-форума на авиасимовском форуме, хотя в авиации применяется понятие «тест-флайт»), етц.
Дык, именно в больницу играет, и именно «не врач».
Точно так же мы на симах не летаем и мы не пилоты: мы «играем в полёт» (а уж как сказать в одно слово — каждый выбирает сам); и мы «симмеры», «игроки», «вирпилы» — кто угодно, но не «пилоты». Увы.
Ой, Экзот. Лучше не надо. Вы чем больше таких умных фраз пишите, тем сильнее чувство, что я эволюционирую в обратную сторону и превращаюсь в обезьяну.
Вот уже и шерсть пошла и хвост ломит
Про смех согласен. Очень это дело люблю, хороший юмор — это вещь!
Про пилот не симмер, симмер не пилот. Экзот, ну это ведь прикол был. Не мучайте так себя. Лично себя я вообще никак не называю, общаюсь исключительно со своей совестью
Меня кроме как по имени тоже никто не зовет. Вообще это все фобии — кем ты меня назвал, страшной гориллой? Пилотом? Симмером? Какая разница. От фобий нужно избавляться. А вот мечты у каждого свои. От них избавляться не надо, пусть так и живут в сердуце у каждого.
Хм, мне показалось или у Нестора на аватаре действительно изображен саакашвили?