А запустит ли симмер самолет? — Симмеры

1 2
Нет, как бы не хотел. Если только не авиационный специалист. Прежде всего знать матчасть нужно. Где что как на какой секунде. И не просто так, а с пониманием. Понимая принципы и смыслы контроль вести проще. Вот тут рассуждаете…. А кто скажет (авиаспецов прошу не говорить) при какой температуре выхлопных газов необходимо прекращать запуск Д-30-го или НК-8? И почему именно на такой? И к чему привести могет? Ваши действия при неудачном запуске? Сколько раз выполняется «холодная прокрутка» и чем она от ложного запуска отличается?…….

Продолжить? Список вопросов не маленький, как и ответов.

В авиационных ВУЗах и училищах не зря по матчасти гоняют. Работа в авиации рас…яйства не терпит, как и экспериментаторства, если это не экспериментальная авиация, конечно.

Это все прописанов руководстве по данному типу, а искать причинно следственные связи той или иной неисправности удел технарей. Более глубокое знание матчасти позволяет грамотно нарушать РЛЭ при определенных внешних условиях.

И опять таки, не назвали. Наводка, это в кабине, на приборной доске КВС, чуть выше тумблера «раскрутка/сцепление» :secret: .

Ручное сцепление? Короче, базар ни о чём. Щас будем перечислять всё вспомогательное, что ещё я не назвал, а именно: «ручку дружбы», рычаг ручной подкачки справа от КВС и ещё кучу херни, практически не использующейся при запуске.

P.S. — А вот про кран воздушной системы забыл — это оплошность… Хотя и он не нужен для запуска, просто по документам положено открыть.

И вобще, вопрос был не о правильности включения, а о возможности как таковой.

Благо схема запуса turbojet’ов приблизительно одинаковая. Аккумуляторы, топливные насосы, топливная автоматика, ПК, запуск ВСУ, контроль давления, запуск дигателя, включение генератора, включение преобразователей, охлаждение и останов ВСУ, запуск оставшихся двигателей, включение генераторов, включение потребителей.

Что не так?

Это все прописанов в руководстве по данному типу…

Не думаю, что симмеры читают руководства по запуску настоящих самолётов, если требуется запустить модель в симуляторе. Они читают адаптированные руководства к моделям.

А где в самолете есть Ctrl-E? На FMC? :secret:

угу, и еще на жаре пожаркой в ВНА воду из бранспойда лить а морозе умело пользоваться «запуском в воздухе», прожигая факелом из выхлопной трубы вечную мерзлоту заполярных аэродромов когда нихрена не дождешся пусковых подогревателей и в руках пластмассовая гарнитура ломается а храповик винта при сильном толчке рукой издает жалких 3-5 щелчков, или РУД-ом смыкать на запуске если движок виснет, и т.д., и т.п.

Это все прописанов в руководстве по данному типу…

Не думаю, что симмеры читают руководства по запуску настоящих самолётов, если требуется запустить модель в симуляторе. Они читают адаптированные руководства к моделям.

Очень даже читают. Если достать смогут. :secret: Бо дядьки большие считают, что тайна сие великая есть, и доступна она только прошедшим великое таинство посвящения ….

Хотя как уже было сказано — симмер симмеру рознь.

И вобще реальное РЛЭ просто офигеть какой секретный документ. Во-первых хрен достанешь, во-вторых стоит как новый самолет.

То ли дело у железнодорожников. Вон на сайте Рониса описание всего чего душе угодно — и локомотивов и всего остального.

ЗЫ. Огромное спасибо людям которые на этот сайт выкладывают РЛЭ.

я вчера запустил самолёт. в реале.

из газеты, с балкона.

Мегамолодец. Теперь пойди убери. Мусорить нехорошо :secret:

А где в самолете есть Ctrl-E? На FMC? :secret:

зачем FMC? там же и клавы, и мониторы теперь у новых, так что всё как у людей. И Ctrl-E, и Shift-S, и Shift-P, и даже Ctrl-Z!

И посадить — если ты отлетал в симе пару тысяч часов соблюдая правила -нефиг делать, ибо я Як-52 почти сам садил с первого раза. Почти, означает что инструктор не дремал и держался за ручку одновременно со мной :)

Ключевое слово — почти. Нефиг делать…

Да пусть у тебя будет хоть десятки тысяч часов в симе по правилам ….- останется от тебя кучка дерьма и два испуганных глаза. :)

Поинтересуйся у своего инструктора, чего ж он тебя самостоятельно не выпускает, заодно и куча бабла бы сэкономил на вывозной программе.

ЗЫ. Я те по секрету скажу, как инструктор, когда курсант уверен в своем мастерстве, инструктор рискует жизнью.

Слетаешь самостоятельно буду считать тебя летчиком.

С одним так летал, тот хоть не симмер, но уж очень самоуверенный. И так все ему удается (как ему кажется) легко и доступно, когда с инструктором, а на посадке дал ему больше самостоятельности — такого козла отмочил, я думал стойки сложились нахер. С тех пор он попризадумался, ибо небо рассекать не проста задача, можно голову сложить не за хер собачий. :secret:

А сможет-ли человек отучившийся в автошколе, и получивший права

завести ВАЗ 2101 зимой в минус 23?

Да пусть у тебя будет хоть десятки тысяч часов в симе по правилам ….- останется от тебя кучка дерьма и два испуганных глаза. :secret:

+1 :) 🙂

)) Налетав некоторое количество часов в реале на Як52М,

Як-52М (!) не удивительно тогда, что панель не та.

Не думаю, что еще создали Як-52М для сима.

Кстати а где удалось полетать на Як-52М.

Или Як-52М это какая-то ваша самовольная модернизация.

Для сравнения оригинал:

http://www.yak.ru/PROD/new_52m.php

Отнюдь, никакой самовольности. Летал на Як-52М (причем именно под таким названием он проходил во всех документах) в АТСК «Икар» города Николаева, на Украине. Сравнивая его с фото на приведенной Вами ссылке, должен сказать — есть некоторые отличия (каплевидный зализанный фонарь, наличие кока у винта — на наших его не было и балансиры механизма регулировки шага были на виду :secret: Но это мелочи. Кстати, ППП оборудование присутствовало. ). Но тут уже вопрос не ко мне. Повторюсь — это была НЕ ПЕРЕДЕЛКА классического Як-52. Именно как «М»-ка он фигурировал во всей документации клуба.

Да пусть у тебя будет хоть десятки тысяч часов в симе по правилам ….- останется от тебя кучка дерьма и два испуганных глаза.

Рассказать про два глаза в куче говна — это остроумно, зачет.

Ну так что, вы так и не решили кто такой симмер? Об чем тогда спорите?

Только вот один вопрос, почему все думают что симмер он только за компом летает, не читал ФРО/НПП/ТРД, полное РЛЭ/FCOM/SOP, не летал на тренажёрах/в реале?

Экипаж из симмеров в составе которого был и я запустил тренажёр (да пускай будет так, но процедуры все такие же) дважды, на двух разных машинах.

ИМХО, от человека зависит. Я вот например один раз клапанный ремень на Вольксвагене поменял руководствуясь одной только интуицией и плохеньким мануалом. И машина после этого ездила))) Хотя может я такой смелый был потому-что она не моя была)))

ИМХО, от человека зависит.

Точно! И чтобы показать абсурдность темы переименуем ее в «Запустит ли человек самолет?» :secret:

ИМХО, от человека зависит.

Точно! И чтобы показать абсурдность темы переименуем ее в «Запустит ли человек самолет?» :secret:

А ведь Денис Окань-тоже симмер, а он Боинги не только запускает, но и сажает

А я заведу, взлечу и посажу. Вот так вот! :secret:

Господа, мы опять потихоньку переходим к посадке. Хотелось бы этого избежать.

Так, давайте все-таки определимся, чего сможет симер и чего не сможет? Чего-то он все-таки сможет.

Для чистоты обсуждения Деноканов рассматривать не будем. Считается, что Симер на настощем не летал.

Только давайте на чем-нибудь простом. А то «Боинг», «Ту». Возьмите Цессну хотя бы

Я вот батарею включит наверное смогу. А что не смогу?. Смогу.

Ну короче, решаем, что симер сможет, что не сможет. После этого будем ликвидировать пробелы в знаниях.

Ну если считать, что на тренажере реализована в полной мере процедура запуска , скажем того же ту-154, то лично могу сказать что знаю далеко не одного симмера, не летающего в реале (!) который спокойно его запускал.

так что мое мнение — запустит, но не каждый. :secret:

Да ну! Чего там сложного! Запустить, посадить! Вона бабы-стюры 747-ой как легко сажають! А то там РЛЭ какие-то! Да просто сел и полетел. Задал пару вопросов, типа «как запустить ВСУ» и ОК. А уж с Сесны пересесть — вааще как нефиг делать. На любой самолет. Тут документальное кино было, «Решение о ликвидации» называется. Дык тама мужик один часов 10 на Сесне налетал, а затем его прямо в воздухе на бобик пересадили, экипаж перестреляли, так он легко и просто посадил енту штуковину в одиночку на какой-то аеродром малой авиации. И не нужно ему ничего было. Ни БИ ни 2П. Так то были какие-то стюры, да мужичина, в костюмчике. А то СИММЕР!!! Сравнили!

1 2