Приветствую, товарищи!
На создание данной темы пару месяцев назад вдохновил Антон (@ntuan), когда он выложил музейные фото нашего местного аэропорта. Старые фотографии лично для меня всегда представляют интерес. А если это еще и наш аэропорт, то тем более, т.к. с авиацией моя семья была связана очень тесно.
Дед у меня летал, бабушка работала в агентстве Аэрофлота. Будучи молодыми, жили они очень интересно, весело и нескучно. Люди, работавшие в аэропорту, были очень интеллигентными и воспитанными, интересно проводили время и жили одной большой семьей. Вместе ходили на собрания, на демонстрации, на субботники и т.д. Родители до сих пор с теплотой вспоминают те времена, когда они еще были детьми.
Представлю некоторые семейные фото из жизни нашего аэропорта.
Эти снимки сделаны в середине 80-х годов. Борт был с припиской к Кольцово. Уже тогда соседи «зажимали» наш аэропорт.
Поэтому местные экипажи часто летали из Кольцово. Однако, снимки сделаны, вроде как, у нас.

Здание аэровокзала и окрестности. Начало-середина 80-х.

Этот снимок сделан в начале 70-х годов.

Отдыхать тоже умели. Отдыхали культурно. 

Это фото особенное. Слева направо:
-мой дед,
-будущий заместитель министра гражданской авиации. Фамилия Грубий. Летал даже в Антарктиду на Ил-76. Написал книгу «Колыбель быстрокрылых орлов».
-Фамилию не подскажу, но в скором времени после съемки разбился на Ил-18.

На субботники тоже ходили.

Взрослые дяди, но подурачиться непрочь. 

Сообщение отредактировано ekha: 31 October 2015 — 14:00
А еще ездили по путевкам на курорты. Хотя, больше похоже, что фото сделаны во время обычного рейса в теплые края. Но родственники уверяют, что это была путевка. Ну, да ладно.
Как известно, пилотами не рождаются — ими становятся. Снимки сделаны не в Челябинске, а в Красном Куте где-то в 50-х годах. Многие из курсантов потом работали у нас.
Внимание на штаны.
Еще проводилось много официальных мероприятий, на которых награждали передовиков, приближающий коммунизм. Ну, а что, такая была мотивация.
Сообщение отредактировано ekha: 31 October 2015 — 13:59
Пока мужья летали по бескрайним просторам СССР, их жены воспитывали детей, а в свободное от воспитания время работали в агентстве Аэрофлота.
В коляске моя мама.
У меня всё.
Отличная подборка фотоматериала! Я такие меховушки на руках первый раз вижу.
Интересно и познавательно! Спасибо! С удовольствием посмотрел!
Сообщение отредактировано ekha: 01 November 2015 — 10:03