Из симмеров в летчики: кому удалось? — Симмеры

Для большинства пользователей нашего сайта симулятор (как и, собственно, сам сайт) уверенно вошел в повседневную жизнь. Форумчане комментируют, летают, качают, устанавливают, сносят навсегда и вновь возвращаются. Один, пройдя школу Рода, пересаживается на тяжелый лайнер; другой, устав от высоких эшелонов, приходит в мухобойную авиацию; третий переключает свой интерес на создание видеороликов, сценариев и аддонов; четвертый же успевает везде понемножку. Такова эволюция симмера.
Но есть среди нас и те, кто смог разомкнуть этот круг: перестать симулировать ради симуляции и вырасти из симмерской песочницы до самого настоящего пилота или авиационного специалиста. То есть те, кому симулятор помог, формируя мировоззрение, сделать выбор в пользу реальной авиации, изменив тем самым вокруг себя и самую настоящую, окружающую реальность.
Хочется провести опрос среди именно таких наших форумчан: тех, кому симулятор помог протоптать дорогу в реальную авиацию. Было бы здорово почитать об их опыте в симуляторе и сегодняшнем состоянии дел в реале. Ведь может случиться так, что ваш пример, коллеги, окажется заразительным и для младших наших товарищей – тех, кто может даже еще и не задумывался о реальном небе, в то время когда оно иногда может оказаться гораздо ближе, чем может показаться сначала..

Boevoy_simmer.jpg

Ответов: 59

7 лет назад стал сильно бредить авиацией,начал летать в симе.Сначала это была просто как игрушка,и боялся летать в онлайне.Но потом благодаря нашему Евгению Выгорницкому стал все больше и больше узнавать о полетах в онлайне,и он научил меня многим вещам.За что я ему очень благодарен.

В 2010 поступил в БЛУГА,и знания приобретенный в симе очень там пригодились,особенно в полетах на тренажере.По крайней мере,в отличии от ребят не летающих в симе,я хоть понимал что вообще происходит на приборной доске.

Летом 2013 окончил БЛУГА с красным дипломом.В данный момент являюсь вторым пилотом ВС АН-2 в нашей авиакомпании Uzbekistan Airways,и учусь заочно в СПбГУГА для вышки.Получив вышку смогу двигать дальше на большую технику.

Я безумно рад что моя мечта сбылась.Кому интересно просмотреть небольшой отрывок из моей дороги в небо,вот моя тема:http://www.avsim.su/…путь-в-авиацию/

P.S-на днях наконец-то получил форму которую так мечтал одеть много лет

IMG_9289.JPG

От самолетов балдел всегда, сколько себя помню :)

3_small.jpg

Симом увлекся еще подростком в середине 90-х. После школы в летное не смог пойти из-за зрения. С начала 2000-х начал летать онлайн. Потом в 2004 почувствовал вкус настоящего неба посредством партизанского дельталета и почти потерял интерес к симу. Летать без отрыва пятой точки от планеты стало скучно, зато стал диспетчерить в ватсиме.

delta.jpg

В 2009, в 27 лет начал получать PPL.

1.jpg

Правда заняло это дольше, чем хотелось бы, и получил я его только в начале 2012-го (в 30 лет получается?).

2.jpg

В конце 2013-го, в 32 получил CPL. Сейчас ищу работу и коплю денег на инструментальный и (возможно) инструкторский рейтинги.

3.jpg
4.jpg

Вот такой долгий и тернистый путь в небо… но оно того стОит!

да дофига кто…

у меня товарищ лет 7 или околотого назад… работал сисадмином, любил авиацию, летал в симе. а потом плюнул на всё и пошел учиться! в почти 30 лет!

Щас летает вторым в аэрофлоте на арбузах. Готовится к переводу на левую чашку.

Не устаю народу рассказывать эту удивительную историю :)

Тут на сайте есть несколько пилотов выросших из сима… периодически появляются подобные темы

Когда только пришёл на Авсим очень скоро обратил внимание на толковые и содержательные комменты пользователя Mordor96.Вначале я и не подумал,что парню 16 лет всего.Молодчина он конечно,сейчас курсант первого курса Сызранского ВВАУЛ.Очень рад за него-удачи,успехов,здоровья и глубокого синего неба!

P.S.Теперь он Rammfan

P.S.Теперь он Rammfan

Замуж вышел? :)

Есть еще наш земляк челябинец Дима (dim362http://www.avsim.su/…r/25772-dim362/

Года пять тому назад начал летать в симе, щяс больше года уже как диспечер подхода. В этом году буду учится на PPL :P …:

Был молдавским симмером, стал российским пилотом. Без сима этого не случилось бы, 100%

upd

да, дорога к штурвалу 737 заняла 10 лет. Тернистый, но очень интересный путь. Ни капли не пожалел.

Edited by GravE, 19 February 2014 — 13:48.

сейчас курсант первого курса Сызранского ВВАУЛ

а в этом году  какой конкурс был ?
есть инфа 146% мнение  что недобор составлял 40 % :umnik2:

Из узбекских симмеров пилотами стали 10 человек, большинство закончило СПБУГА, некоторые закончили Красный Кут, некоторым из них далеко за 30, успешно летают.

Замуж вышел? :)

Евгений,Вас как мужчину не покоробила бы такая шутка? Ник поменял.

Я не в курсе.Вот здесь можете сами спросить-http://www.avsim.su/…/133888-свваул/

Евгений,Вас как мужчину не покоробила бы такая шутка? Ник поменял.

Мне просто непонятны причины смены ников и считаю это детским садом. Один ник примелькается, а потом глядишь, оказывается, он уже под другим.

Доброго времени суток. После окончания ВУЗа, по авиационной специальности (инженер АиРЭО), работаю в авиации общего назначения. И с простого пилота любителя СВС, вырос до коммерческого. Прошел обучение на английский и все такое. Вот наработаю опыт и подамся в большую авиацию :)

да их тут немало, и не только пилоты. Также штурманы, флайтдиспатчи, технота..УВДшники есть. 

Есть даже продажники от авиации (сейлы в бизавиа). Инфа 146 %. :)

Надо сделать опрос — кто остался симмером. Кто учится. Кто ппл . Кто цпл . Кто атпл.
Так нагляднее будет.

Купленные лицензии тоже здесь засчитываются?

Пошел в аэроклуб, налетал 10 часов ( с инструктором ессно…) , потом цены закусали  :о) Так что пилотом стать не удалось, а вот, так сказать, курсантом полетал…

да дофига кто…

у меня товарищ лет 7 или околотого назад… работал сисадмином, любил авиацию, летал в симе. а потом плюнул на всё и пошел учиться! в почти 30 лет!

А где он учился? Мне в прошлом году тоже предлагали так. Но сначала надо было отучиться пару лет в Рязани… А как бы я бросил семью и работу? Рязань же от Москвы далеко.

Купленные лицензии тоже здесь засчитываются?

вот это признание

А где он учился? Мне в прошлом году тоже предлагали так. Но сначала надо было отучиться пару лет в Рязани… А как бы я бросил семью и работу? Рязань же от Москвы далеко.

А как у нас рабочие-женатые-с детьми люди учатся? Оставляют и учатся.

upd

да, дорога к штурвалу 737 заняла 10 лет. Тернистый, но очень интересный путь. Ни капли не пожалел.

Сколько же вам сейчас лет, если не секрет?

Получил не так давно PPL и IR. Летаю иногда. Для себя и чуть-чуть для всех желающих. Может, когда-нибудь, под настроение, CPL получу. А началось всё в начале 90-х с симулятора…

Начал я свою карьеру «пилота» с боинга 737 на FS98. Почему-то на моем симуляторе виртаульная кабина боинга была серой(для меня это загадка по сей день).  В 2008 совершил первый полет на настоящем самолете як-18т ra-..926.
Потом ppl,cpl и валидация. Первую работу настоящего пилота нашел в Непале,катал туристов в Гималаях.
Теперь работаю на маленьком турбопропе Piper Meridian в РФ.
Симулятор мне помог освоить полеты по приборам, ознакомил с использованием различных систем итд, Плюс в современных авиатренажерах часто используют fs как software.
У симмера,который регулярно летает в симе по ППП,никогда не будет проблем с настоящим полетом по приборам в настоящем самолете.
547540_10151581496347094_716793320_n.jpg
1426551_10152083580507094_159153394_n.jp

год назад получил PPL. Собираюсь идти дальше. ГОТОВЛЮСЬ…

мой путь таков, эпизодические полёты с 5 лет с отцом на АН-2, Ан-28, далее полёты на симуляторе spitfire на zx spectrum, далее MSFS 2004, MSFX, параллельно учился и вот недавно получил   PPL , сейчас налётываю на часы до CPL, потом допуск на multi engine+english icao 4 level,  ну а дальше видно будет)….. Насчёт сима, скажу так- Да он помог мне сделать решающий шаг в реальную авиацию и перевести взгляд от монитора на вид из реального кокпита!

Edited by bassman1978, 20 February 2014 — 09:14.

Надо сделать опрос — кто остался симмером. Кто учится. Кто ппл . Кто цпл . Кто атпл.
Так нагляднее будет.

Добавил опрос. Голосуем ))

ну он же бросил :) на период учебы ;)

если есть вышка — в училище учишься бесплатно ( по закону)

Ульяновское он закончил…

Edited by RAID, 19 February 2014 — 20:37.

А есть ли такие, кто забросил реал из-за сима? :)

Edited by Kirill_Semenoff, 19 February 2014 — 21:22.

Сим привёл в лётное училище. На данный момент я курсант ККЛУГА. :umnik2:

Удалось. ;)

Просьба кому не сложно, называйте свой возраст пожалуйста, так как это имеет большое значение в принятии решения, все бросить и пойти учиться на реального пилота!!!

ну он же бросил :) на период учебы ;)

если есть вышка — в училище учишься бесплатно ( по закону)

Ульяновское он закончил…

Можно поподробнее пожалуйста, про бесплатную учебу в училищах и есть ли ограничения по возврасту?!

Просьба кому не сложно, называйте свой возраст пожалуйста, так как это имеет большое значение в принятии решения, все бросить и пойти учиться на реального пилота!!!

Ты ещё сомневаешься !? )

Надо что бы несколько пунктов можно выбрать было.

Я пока завис на получении ППЛ, надеюсь в этом году получу, работаю авиационным инженером, накатал на сегодня 108 часов на двух типах СЛА.

Мне сейчас 29, начал летать в 24, до этого в симах разных. За полёты платил сам (все мои друзья уже на машинах ездят и в планах квартиры, а я без машины и о квартире даже не мечтаю). В прошлом году повезло весь сезон летал за счёт своего завода, если не бросят в этом году ППЛ будет и если всё сложиться может пойду на CPL. Если нет будет на одного партизана больше. Кстати партизан то же надо добавить.

Пробовал поступать в военное лётное — не поступил, пошёл в гражданское.

Edited by UKHD, 19 February 2014 — 23:08.

5 лет назад захотелось неожиданно в самолетики порулить, именно гражданской авиации.Ил-2 задолбал за 4 года.Купил X-Plane 8, дико радовался 747-мому(летал только прямо сначала, джойстика-то не было, — управлял по тангажу тягой, закрылками и интерцепторами).Потом отец с собой взял на полеты, слетал паксом на Ми-8, что оставило неизлечи неизгладимые впечатления.Ну потом захотелось новых моделек, гугл вывел на авсим, там дальше регистрация и последующие закачки тонн информации(и в мозг, и в комп).В итоге, за 5 лет моя эволюция привела меня к тому, что я дико полюбил вертолеты и с дерзкой неуверенностью отправился поступать в Сызрань.Уже 1/10 пути к вертолету и боевому полку осилена :)

есть инфа 146% мнение  что недобор составлял 40 % :umnik2:

Это не мнение — набор планировался 600 человек в 13-ом году.Набрали 320.За весь поток поступать всего 600 человек приехало — просто о наборе в СВВАУЛ-е практически никто не знал.Я вообще случайно узнал — отец поехал в военком отмечаться и услышал разговор работников, что все заявки СВВАУЛ-а отработать не могут, желающих, а главное подходящих, кандидатов нет.

Надо что бы несколько пунктов можно выбрать было.

Сделано, попробуйте!

Ты ещё сомневаешься !? )

Знакомый самолетик на автарке! Часом, не у нас летали покатушником на Авсим-слетах? )) И уже CPL ??

Если деньжат подкоплю — то скорее всего прикуплю новую видеокарту.

А потом начну копить пол-лимона на PPL :)

Поступил в СЛУ ГА.

До этого сим и споттинг, и все такое.

P.S. да и сейчас это не забросил.Еще есть один выходец отсюда : Zgr кажется.Его кровать вообще рядом с моей стояла:).

Сколько же вам сейчас лет, если не секрет?

тридцатый идёт

Ты ещё сомневаешься !? )

Есть немного!

22 года, плавно выпускаюсь с МГВАК (ну или МАТУ ГА, кому как удобнее:) УВД. Пришел туда через ivao, до этого авсим и оффлайн, до этого fs2002-fs98, flanker 2.0 ну и так, по мелочи. А ведь мог бы быть помощником машиниста… Во всем виноваты вы:)
Ну и я расскажу чутка :)
В Симе года с 2000-2002 уже и не помню, более или менее осваиваться начал с фс9, в 2004 закончил школу , в 2012 МГТУ ГА (АК), пошлой осенью получил CPL(cessna 152/172, на 172 на водных лыжах даже полетал , но мало) . в марте( ура!!! Большая авиация :))) переучиваюсь на ATR-72-500. Не быстро, не долго, главное не сбиваться с пути и все у вас получится. Мечты сбываются (с)

27 лет, начинал с сима, и очень хотел летать реально. Мысли о собственном летательном апарате не покидали голову. Но из-за высоких цен на самолёты и вертушки казалось бы у меня никогда не будет сообственного апарата…НО!!! оказалось есть более доступный путь в реальное небо — дельталёт!!! В 2013 году я собрал собственный агрегат (крыло спорт-5, двигатель иж-юпитер, тележка Е-16), и сумел без практического обучения первый раз поднятся в небо!!! Налетал правда немного — всего 3 часа. Теперь встал вопрос о покупке нормального двига (из-за юпитера, за 6 вылетов — 3 отказа)  …Надеюсь к новому сезону успею купить и установить новый парамоторный движок!

Наши аэроклубы дерут по полной программе.

А за бугром народ думает о стоимости лицензий

В симе с 2000 года. В 2010 получил PPL. Два месяца назад успешно сдал теорию JAR-ATPL. К лету планирую иметь CPL, IR, ME, MCC. Может еще FI. Главная проблема в обучении — финансы. Учусь без кредитов, поэтому быстро не получается.
Возраст — 35 лет

Есть такие ребята, которые на симуляторах летали, а потом связали свою жизнь с авиацией.  Ощутив себя в реальных полётах , интерес к симуляторам  вообще исчезает. Но есть единицы у которых иногда просыпаются воспоминания о симе. 

От самолетов балдел всегда, сколько себя помню :)

Симом увлекся еще подростком в середине 90-х. После школы в летное не смог пойти из-за зрения. С начала 2000-х начал летать онлайн. Потом в 2004 почувствовал вкус настоящего неба посредством партизанского дельталета и почти потерял интерес к симу. Летать без отрыва пятой точки от планеты стало скучно, зато стал диспетчерить в ватсиме.

У меня тоже беда со зрением (-5)

Но летать охота…

В Гостилицах сказали, что вопрос со зрением решаем…

У меня тоже беда со зрением (-5)

Но летать охота…

В Гостилицах сказали, что вопрос со зрением решаем…

У меня минус поменьше, но все равно непроходной для ВЛЭКа. Все вопросы так или иначе решаемы, причем разными способами. Дерзайте :)

Есть такие ребята, которые на симуляторах летали, а потом связали свою жизнь с авиацией.  Ощутив себя в реальных полётах , интерес к симуляторам  вообще исчезает. Но есть единицы у которых иногда просыпаются воспоминания о симе. 

Ну вот недавно после многолетнего перерыва снова установил сим на компьютер. Буду тренировать полеты по инструментам :joystick:

У меня минус поменьше, но все равно непроходной для ВЛЭКа. Все вопросы так или иначе решаемы, причем разными способами. Дерзайте :)

Спасибо за поддержку… Буду дерзать! :russian_ru:

Мне 21. В симе давноо,даже не помню, лет так с 13-14… После 9 класса папа понял что тут кроме авиацией больше ничем не пахнет и дал добро идти по его стопам. Обучаюсь в Литве, есть PPL,в августе прошлого года наконец-таки отстрелял все экзамены ATPL, осталось только долетать инструменты и двухмоторку. Небольшими шажочками идем к цели :)
Из программистов в авиацию. После окончания университета по специальности ИСиТ(где-то на 3-и курсе пришло осознание, что это не мое и тянет к авиации). Спустя год, после окончания, решил не мучить себя и окружающих, и пошел учиться дальше. Сейчас заканчиваю успешное обучение на технаря, работал в АОН, теперь собираюсь уходить на большую технику+ дальнейшее переобучение на БИ. Там деньжат подкоплю и буду думать варианты. План минимум: PPL. План максимум — CPL. Большего мне и не надо. 25 лет. Не жалею ни капли. Как вариант, получив PPL, попробую устроиться в какой-нить аэроклуб, как в случае с Павлом Козловским. Этого мне тоже будет достаточно.
Симулятором сейчас практически не балуюсь, времени нет совсем, но в жизни он помог очень сильно. (Штурвалил как на одномоторных пропах, так и на двухдвигательных).

Сделано, попробуйте!

Знакомый самолетик на автарке! Часом, не у нас летали покатушником на Авсим-слетах? )) И уже CPL ??

я на нём учился!) это учебный борт Tecnam RA-01788 . Пока ещё не CPL, но продолжаю налёт до CPL после PPL. Вы ведь из Чел Авиа?

Edited by bassman1978, 20 February 2014 — 14:38.

5 лет в симе летал…Налетывал часы в рядах вирпилов, теперь буду налетывать часы в рядах бортпроводников :))

да дофига кто…

Как то быстро у него получилось.

Edited by Aid1992, 20 February 2014 — 12:42.

Как то быстро у него получилось.

7 лет нормальный период в принципе

С обучением в училище это быстро я считаю.

27 лет

27 лет, в симе летал с 2001 года. Год назад получил PPL, налетаю часы чтоб получить IR. В сим до сих пор иногда запускаю, но только на маленьких самолетах на небольшие расстояния. CPL/ATPL доктор забанил ибо невижу слабые оттенки зеленого (дейтеранопия). Так что пока полеты для себяЖ)

В Симе с 2009, сейчас в ЧелАвиа на коммерческого учусь, 34 г.