«Рождение» техников. — Симмеры

Здравствуйте, форумчане. Закончив первый курс по специальности «эксплуатация летательных аппаратов и двигателей», хочу поделиться своими впечатлениями о двухнедельной практике в аэропорту «Емельяново», которая длится с 19-го августа и по сей день.

Первый день, естественно, было вводное занятие, на котором нам рассказывали технику безопасности и так далее, на аэродром нас не провели, в общем ничего интересного.

Зато второй день уже был полон впечатлений. Нам выдали жилеты, инструменты, и мы отправились к списанным старичкам, старым добрым советским машинам (за качество фотографий прошу прощения, ибо фотографировалось, в основном, все на айфон)

Нас повели через перрон к нашим самолетам, в это время тут готовился к полету Ил-76 мчс. Видать, на Дальний Восток помощь везут, ибо Илы улетают каждый день пачками, груженые под завязку.

-929206895.jpg

Первыми в поле зрения попали Як-40 и Ан-26. На этих бедолагах мы и учимся.

-929206895.jpg

-929206895.jpg

Как только мы добрались до места нашей работы, самолеты открыли на растерзание бакалаврам.

В этот день я успел побывать в Ан-26 и в Ми-8.

-929206895.jpg

-929206895.jpg

Этот день прошел быстро, нам показывали, как производится клепка на самолете и ремонт стекол.

Ответов: 24

…попали Як-40 и Ан-26. На этих бедолагах мы и учимся….

Да…только они и летают сейчас в небе. :search: ..

.ох уж  и образования в нашей стране…

Второй день на аэродроме доставил кучу положительных эмоций. Как обычно нам выдали спец одежду, инструменты, и отвели к рабочему месту. На этот день было запланировано снять элерон с Як-40. После долгой работы, в 12 часов дня мы пошли на обед. После обеда, с нами на аэродром пошел человек, который отвечает за Ту-154 и Ил-62. После непродолжительных разговоров с ним, мы с другом уговорили его запитать Ту-154 от ВПЛ и посидеть в кабине. Сказать, что я был в восторге — ничего не сказать. Даже когда тащили розетку к самолету, была уйма положительных эмоций. 

Вот мы пришли к Туполю и начали подкатывать к нему трап

-929206895.jpg

Трап подкачен, самолет открыт 

-929206895.jpg

Рядом с Туполем по соседству стоит наш университетский Ил-62. Наш руководитель с грустью рассказывал, как жалко ему эти самолеты, тем более Ил-62, потому что стоит он на грунте, а не на плитах. Его заставили убрать с бетонного постамента по причине, что по нормам ICAO его хвост превышал на 3 метра допустимую высоту предметов, которые могут находиться рядом с ВПП, а именно его местоположение не устраивало Люфтганзу Карго. 

-929206895.jpg

Но мы двигаемся дальше, и попадаем в салон Ту-154, который, к сожалению, весь раздолбан

-929206895.jpg

Затем проходим в кабину и начинаем запитывать самолет (Собсна вот он я)

-929206895.jpg

Слева сидит мой друг и товарищ — Руслан. Справа, нетрудно догадаться, я

-929206895.jpg

После того, как мы насиделись в пилотских креслах, мы с нашим руководителям приступили к делу: включили питание, гидражку, выпустили механизацию, спойлеры,подвигали элеронами, и прочими рулями… Чего стоит один звук авионики, просто кайф. Непередаваемые ощущения. 

-929206895.jpg

Немного погодя, мы настроились на частоту ATIS, послушали погоду, а затем диспечера руления.

Руслан даже успел снять небольшое видео.

В перспективах запуск ВСУ, а возможно даже и двигателя. На этом и закончился наш второй день.

Сегодняшний день был укороченный, поэтому ничего особо интересного не было, успели только снять элерон с Як-40.

-929206895.jpg

Если вам интересны, мои аэродромные похождения, я буду дальше продолжать вести тему. Вдруг произойдет что-нибудь интересное  :happy:

Интересно!

И снова здравствуйте! Почти подошла к концу рабочая неделя, и сейчас я расскажу, как проходила наша практика в Емельяново. В понедельник и вторник мы занимались съемкой элерона с Як-40. Для демонтажа корневого элерона требовалось выпустить механизацию, по-этому, взяв два аккумулятора, мы направились к самолету, подключили их, и приступили к делу:

-929206895.jpg

Затем мы с Русланом включили гидросистемы, насосную станцию и попытались выпустить закрылки. К нашему удивлению они выпустились только с аварийного тумблера:

-929206895.jpg

Вот, собственно, результат:

-929206895.jpg

-929206895.jpg

Демонтажем элеронов мы занимались два дня. 

Вчера и сегодня нам посчастливилось увидеть президентский борт-ретранслятор:

-929206895.jpg

А теперь подробнее о сегодняшнем дне! На протяжении почти недели, мы с товарищем ждали одного человека, который отвечает за Ту-154 и Ил-62. И наконец то, сегодня после обеда он пришел! Пришел Василий Васильевич! С ним мы отправились к Туполю и Илюшке. Снова запитали полтишку. Вот чем мы занимались:

Так же мы посидели в Ил-62, первый раз увидел кабину 62-го:

-929206895.jpg

Мой товарищ:

-929206895.jpg

Выдался очень насыщенный день. Так же сегодня мы договорились с Василием Васильевичем о том, что в ближайшие дни мы с ним будем готовить Туполь к запуску двигателя, и ,скорее всего, уже в субботу мы произведем запуск. Спасибо за внимание. Буду и дальше делиться с вами своими впечатлениями  :rolleyes:

-929206895.jpg

Очень интересно! Огромное спасибо! С нетерпением жду продолжения.

Да, наши самолеты просто супер. Совсем другие ощущения. Слезы правда наворачиваются, видя их в таком состоянии. Как будто все самое дорогое уничтожили и остаются самые последние крохи былого величия и мощи. Сравнится разве что с добиванием последних бойцов в окружении, когда из роты осталось 2-3 человека и они еле держаться и не сдаются, но вместе, и стараются дать последний отпор до конца и умрут.

мы с товарищем ждали одного человека, который отвечает за Ту-154 и Ил-62… Пришел Василий Васильевич!

Неужели Ершов?

Там вообще М-ки ломают, которые после полного тех. обслуживания всего год летали. Наш учебный центр просил М-ку одну, так никто не дал, а недавно проходили по перрону мимо, стоят развороченные Туполи, жалко так. 

Неужели Ершов?

Нет, не Ершов)

Сегодня были в нашем УАТЦ, начинается новая практика, будет идти раз в неделю по средам. Эта практика будет направлена на изучение непосредственно типов ВС. На выбор предложили пока два самолета: Ан-26 или Л-410. Мы с Русланом хотим выбрать Л-ку. В целом ничего особенного не делали, как всегда техника безопасности и прочие наставления. Зато сегодня был нежданчик в виде Ту-154 Б-2 ВВС Росиии, я думал, что Б-эшки уже не летают.

Прошу прощение за качество фотографии  :(

-929206895.jpg

P. S. У нашего Василия Васильевича фамилия Очкин.

Крутая у вас практика, учитывая, что только первый курс. У нас похожая была на 3-4-м.

Крутая у вас практика, учитывая, что только первый курс. У нас похожая была на 3-4-м.

Мы уже и ВСУ запустили, позже видео выложу. Скоро запуск двигателей  :pilot:

Мы даже экскурсию проводили для первокурсников, и скоро будет еще для школьников. Нас опять зовут, при них запустит ВСУ, механизацию выпустит и так далее. Говорят, что кроме нас некому, все забили на самолеты наши

Вот недавно состоялось долгожданное событие, мы запустили ВСУ. Два коротких видоеролика.

молодцы интересно!
продолжай репортаж!
пилотажно-навигационный комплекс , потребители  все, не подключали ?  ткс  абсу  ?не проверяли с Василием Васильевичем ? или вы только по энергетическим установкам в туполе

Молодец парень! Ждем-с продолжения 🙂

Движки запускайте! 🙂

молодцы интересно!

продолжай репортаж!

пилотажно-навигационный комплекс , потребители  все, не подключали ?  ткс  абсу  ?не проверяли с Василием Васильевичем ? или вы только по энергетическим установкам в туполе

АБСУ у нас ушатано вроде. В среду эту, если все по плану будет, будем подготавливать самолет к запуску, а в четверг запускать. Несколько холодных прокруток на каждый движок, чтобы пыль продуть, а потом непосредственно запуск. Постараемся снять все это, и по возможности поделюсь тут с вами))

молодцы интересно!

А где пожарный расчет?  :shok:

А где пожарный расчет?  :shok:

Там под ВСУ стояли два больших огнетушителя, но что-то я сомневаюсь в их работоспособности  😆

Сегодня проводили экскурсию для школьников, позже выложу больше фотографий сегодняшнего дня.

-929206895.jpg