Сколько вы уже в симе? — Симмеры

:russian_ru:

4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:

4.1.12 бессмысленные высказывания и (или) наборы знаковых символов (смайлики);
4.5 Название новой темы должно отражать её смысл, суть поставленного в ней вопроса, а в тексте сообщения новой темы должно быть её развёрнутое описание.

Ответов: 39

С 2006 г.

С 2010 :) .

С 1998 г.

В Ил-2 с 2003 в FS с 2011г.

Сообщение отредактировал DartPig: 02 May 2014 — 19:30

С Мая 2013 года (FS9).

С августа 1998 года. Приобрёл диск FS98 в переходе на Лубянской площади. Сохранил его до сих пор.

Где то с 2001-2002-го, когда приобрел для сына персоналку, в целях ознакомления и приобщения, и приобретения для себя любимого Флайт Симулятор «Век Полета» от Фаргуса…  :sarcastic:   до этого были Сега и Миг-29, до Сеги была Денди с Топ Ган, а еще раньше п/к Спектрум с Ф-16, ну и совсем давно п/к Микроша и симулятор посадки самолета Б-747 «Полоса 08».

Сообщение отредактировал ATLON: 03 May 2014 — 12:10

С 1981 года.

с 2006 года

C 2007 года

А я немного отошёл от сима с начала года. Дал себе слово: на девятку больше не вернусь, сразу перехожу на АЫЧ или П3Д, как только соберу новый системник. К слову, из железа осталось лишь купить Core i5 и корпус. :)

Сообщение отредактировал VP-BRG: 16 May 2014 — 04:12

Года, наверное с 1983-1984-го. :) Скорее всего, это был MS Flight Simulator 2.0…

Конкретно в FS2004/FSX с 2007-го. А раньше летал во всяком…

Сообщение отредактировал КОРЫЧ: 16 May 2014 — 07:30

В 1980 или 81 году после просмотра фильма «Экипаж» я нарисовал на листе ватмана приборную панель, как ее сам себе представлял, раскрасил, прикнопил на стену, садился перед ней и «летал», «щелкая» приборы. Во дворе была бетонка вдоль домов, так я по ней ездил на велике — начала ехал медленно и читал «ккп», как запомнил из того же фильма (АРК — включено, … — включено, …-не горит и тп), а потом начинал разгоняться со всей дури и считал — 100, 120, 140, 160, 180  отрыв!!! Вот это и был мой первый сим! Родителей я конкретно достал, чтобы рассказывали мне где какой пробор. Потом отцу это надоедо и он меня отвез к своему знакомому на аэродром Шперенберг, где этот знакомый сводил меня в кабину НАСТОЯЩЕГО самолета ( я так подозреваю сейчас- Ан-24 был или Ан-12). Там я все зарисовал в тетрадку и записал под диктовку названия приборов. после этого сильно улучшил свой «кокпит» на стене. А потом в каком то журнале я нашел фотку кабины Ту-154. ее я перерисовал по клеточкам уже!!!! Фильм экипаж смотрел столько раз, сколько он шел — даже школу прогулял однажды, чтобы его посмотреть в очередной раз!!!

Я с апреля 2013 года на Fs9 сел :sarcastic:

В 1980 или 81 году после просмотра фильма «Экипаж» я нарисовал на листе ватмана приборную панель, как ее сам себе представлял, раскрасил, прикнопил на стену, садился перед ней и «летал», «щелкая» приборы. Во дворе была бетонка вдоль домов, так я по ней ездил на велике — начала ехал медленно и читал «ккп», как запомнил из того же фильма (АРК — включено, … — включено, …-не горит и тп), а потом начинал разгоняться со всей дури и считал — 100, 120, 140, 160, 180  отрыв!!! Вот это и был мой первый сим! Родителей я конкретно достал, чтобы рассказывали мне где какой пробор. Потом отцу это надоедо и он меня отвез к своему знакомому на аэродром Шперенберг, где этот знакомый сводил меня в кабину НАСТОЯЩЕГО самолета ( я так подозреваю сейчас- Ан-24 был или Ан-12). Там я все зарисовал в тетрадку и записал под диктовку названия приборов. после этого сильно улучшил свой «кокпит» на стене. А потом в каком то журнале я нашел фотку кабины Ту-154. ее я перерисовал по клеточкам уже!!!! Фильм экипаж смотрел столько раз, сколько он шел — даже школу прогулял однажды, чтобы его посмотреть в очередной раз!!!

Интересная у Вас история :)

Сообщение отредактировал Aid1992: 16 May 2014 — 10:57

Тоже со времён ZX Spectrum-а, у друга был ) C ним же (с другом) посещали несколько лет авиамодельный кружок )
Помню ещё был такой замечательный сим на Sega Dreamcast, Aero Wings назывался, сильно нравился тогда :

aerowings_dreamcastr2byu.jpg
17281949xdz8o.jpg

Картинка как в новом Препаре. Капец, а сколько лет прошло с этой игрушки для Сеги.

Spoiler

Картинка как в новом Препаре. Капец, а сколько лет прошло с этой игрушки для Сеги.

Ну кстати да ) Есть такой момент )

Это ж  Япошки )) У них голова квадратная….)))

Сообщение отредактировал TECHNO MAN: 17 May 2014 — 01:53

Оууу! Я впервые эту тему увидел! :sarcastic:

Тааак! Вспоминаю всякие ТопГаны на ZxSpectrume…но свою движуху именно в авиации я начал с другого…

С вертолёта и тусил с 1992 или 1993 года(не помню уже точно) на ноутбуке ALTIMA(вроде так) с 486 процессором и 128мб памяти и черно-белым монитором перед собой! :pioneer:

Мляяя…как давно это было…мне тогда 13 лет было…это 20 с копейками лет назад! :shok:

А потом я изредк :shok:  поигрывал в разные стрелялки-бомбилки! Однажды в Ил-2 затянулся-долго летал…но интернета небыло! Пото уже доехал доинтернета и надыбал игруху в которой тусил(любил)…

…FLIGHT GEAR и потом к нему нашёл Ан-2! Вот для меня славные времена и ностальгия! 

Я видел и все те Fs2000 и Fs2002 ранее-но они не втыкали…да и занят я тогда был работай на аэродроме…

Спустя уже несколько лет я обратил внимание на Fs2004-ку…ну и понеслось! :preved:

Вот моё первое видео на Авсиме! :rofl:

http://www.avsim.su/…tion=viewonline

Сообщение отредактировал Zorgair: 17 May 2014 — 02:50

с 2003 или 2004 года…Даже не помню уже…

С декабря 2007.

Edited by Antoha154b1, 19 February 2012 — 18:09.

C Chuck Yeager’а

с 95й версии сима — как щас помню — купил я его в городе Владимир — куда на лето к бабушке приезажал в гости — в 1997 году!

Edited by RAID, 19 February 2012 — 18:35.

Давно это было…у дружбана ноут родители купили(тогда в 1993 году это было дорогое удовольствие) и понеслось…так вот до десятки и дополз с перерывами! Так что не знаю сколько я уже в этих симах!))) Вот с такой сим-вертухи начинал!

Edited by Zorgair, 19 February 2012 — 18:51.

С реталейтора.

С реталейтора.

ХЫ я думал про МСФС автор спросил!

а так то да! Реталиатор — 93й год :) Да я стар! Суперстар!! :sarcastic:
http://ru.wikipedia…./F29_Retaliator
http://www.old-games…shots/1486.html
эта мегаигруха до сих пор у меня где то есть в дистрибах! пытался под xp даже запускать :)

Верх экстаза был, когда мы в школе научились ее по сети завязывать (коаксиал, ipx — все дела :pioneer: )

Edited by RAID, 28 February 2012 — 13:49.

Давно это было…у дружбана ноут родители купили(тогда в 1993 году это было дорогое удовольствие) и понеслось…так вот до десятки и дополз с перерывами! Так что не знаю сколько я уже в этих симах!))) Вот с такой сим-вертухи начинал!

В каком, в каком? Ноут в 1993-м? Вы десятком лет случайно не ошиблись? В 1993 тока пошли 386-машины… О ноутах тогда ни духом ни слыхом…

А по теме. С него родимого. С реталятора… Потом Асы над Тихим, Асы над европой… Потом Ил-2. MSFS я приобрел в октябре 2005-го.

Edited by Roman74, 28 February 2012 — 14:18.

Компьютеры Искра (аналог XT) когда появились? Ну вот, года за два до них, на приставках всё началось. А до этого были симы на калькуляторах — полёт на Луну и т.д. , на приставках — можно было на Спитфайре полетать и т.д. ПРиставки делали у нас в городе на заводе. И джойстики с лепестковым механизмом выпускали.

На Искре уже были Ф-19 и клоны, Дамббастер (симулятор полёта на Ланкастере). ФПС Ф-19 был…1 кадр в 2-3 секунды. Чёрно-белое всё, естественно. В общем, всё у меня началось ранее 1989 года.

Edited by Tory, 28 February 2012 — 14:14.

Конечно LHX и TopGun для Дендика. :russian_ru:

Posted ImagePosted Image

Рэд бароны всякие, Ф-22 Рапторы от Новалоджика жгли
Posted Image

Особенно рукопожатным был симулятор MiG 29 для SEGA

Posted Image Posted Image

Edited by Anton_G, 28 February 2012 — 14:29.

Была какая-то игрушка на Денди… Сейчас уже и не помню, самолет F-14 вроде был (UPD: точно, наверное Top Gun). Тогда мне очень нравилось.

Потом появился компьютер — Крылья Войны, Ил-2… и закрутилось :)

Edited by Nebes787, 28 February 2012 — 14:18.

В каком, в каком? Ноут в 1993-м? Вы десятком лет случайно не ошиблись? В 1993 тока пошли 386-машины… О ноутах тогда ни духом ни слыхом…

Ну, как бы там ни было, а ноутбуки в 1993-м были. И даже на 486-м процессоре. Тащемта, 1993-й — это год выхода самого первого пентиума.

Мой первый (или один из) сим. Gunship на ZX Spectrum.
Posted Image

Posted Image

Posted Image

Edited by Dizzy81, 28 February 2012 — 15:00.

Мой первый… на ZX Spectrum.

Тоже со времён ZX Spectrum-а, у друга был ) C ним же (с другом) посещали несколько лет авиамодельный кружок )
Помню ещё был такой замечательный сим на Sega Dreamcast, Aero Wings назывался, сильно нравился тогда :

Posted Image
Posted Image

7лет

с 92го что-ли… Кошмар.

Десять лет, но всерьёз — пять.

с апреля 2009

Ну, как бы там ни было, а ноутбуки в 1993-м были. И даже на 486-м процессоре. Тащемта, 1993-й — это год выхода самого первого пентиума.

Мой первый (или один из) сим. Gunship на ZX Spectrum.
Posted Image

Posted Image

Posted Image

Самым интересным был процесс загрузки программки с компакт-кассеты. Приставка с процессором на ZX-80, да еще с RGB -выходом!!! До сих пор этот реликт в коробке, никак рука не поднимается :) .

С 2006 года:)

С 1998 года, кажется.