О том, какой вред здоровью наносит курение, написано и сказано уже столько, что…. ну думаю, сами понимаете. Ну да ладно, я сейчас не об этом. Итак, мне скоро 32, курил так сказать по серьезному, лет наверно с 17, т. е. мой стаж курения составляет примерно 15 лет. Курил много. Иногда в день уходило почти 2 пачки. День как обычно начинался не с плотного завтрака, а с чашки кофе (почти всегда черного) и конечно же сигареты. Дед по линии отца курил, умер в 72 года от рака легких. Отец дымит еще хлеще чем Ту-134 во время взлета. И до недавнего времени я дымил почти также. Иногда за раз мог выкурить и 2 и 3 сигареты подряд. Пытался бросать неоднократно — не получалось. Что самое интересное, мне частенько приходилось летать в командировки и находясь на борту самолета 1,5-2 часа (иногда и поболее) я чувствовал себя нормально и без курева и даже не вспоминал о нем, до тех пор, пока самолет не прибывал в аэропорт назначения. Ну и выйдя с аэровокзала для меня было святым делом — покурить. А вот сейчас… даже не знаю как это получилось, но я похоже бросил это поганое дело окончательно… Как? Не знаю… Встал, как обычно утром, заварил черного кофе и вышел на балкон. Кофе выпил,начал крутить в руках так и не прикуренную оставшуюся единственную сигарету, ну в итоге сломал ее и выбросил в ведро вместе с пустой пачкой. Может это все было неосознанно? Или наоборот — сознательно? К сожалению однозначно ответить не могу. Господа, поймите меня правильно, я ни кого не агитирую, и не собираюсь никому читать никаких лекций на эту тему, ведь я сам прекрасно знаю как тяжело бросить курить. Я просто хочу поделиться с своими ощущениями и сказать, что я безмерно счастлив что так оно случилось! Меньше стала болеть голова, я стал менее раздражительным, меня не мучает этот удушаюший кашель (ну во всяком случае не так как раньше). Моя дочка не отворачивается от меня с отвращением. Моя супруга счастлива (раньше говорила, что целоваться со мной — это все равно что облизывать пепельницу). Срок конечно пока еще небольшой — недавно только пошел 4-й месяц, но думаю, что я все-таки победил это зло, я держусь и буду держаться далее.
Сообщение отредактировано WildCat: 18 April 2012 — 09:10
для закрепления эффекта рекомендую попить «ТАБЕКС» чтобы «не сорваться по пьяни»…
Кстати я попытался после этого закурить по пьяни — даже и половину сигареты не осилил.
Так что надеюсь, что все уже — не сорвусь!
Сколько времени уже не курите?У меня история похожая,стаж 17 лет,бросал и на 2 года и на 4,и на год.Сейчас курю
…и мой аватар тоже 
Сообщение отредактировано Kuriloff: 22 June 2011 — 12:20
4месяца- не срок. Не дай бог конечно, но всяко в жизни бывает, закуришь ещё.
Я ж говорю, что срок пока еще очень и очень маленький. Всего лишь четвертый месяц пошел. Ну если верить официальной статистике то большинство бросивших курить, если не начинает повторно курить в течение 6 месяцев, то потом уже очень мала вероятность того, что члеовек начнет курить снова. Хотя… из всех правил всегда бывают исключения. Но я очень надеюсь, что снова не закурю. Да и вообще мне, если так можно выразиться снова закуривать, «западлО». Просто я сам себе задаю вопрос — а зачем тогда я столько времени держался???
Сообщение отредактировано mauser79: 22 June 2011 — 12:26
Сообщение отредактировано Kuriloff: 22 June 2011 — 12:26
я столько раз давал себе зарок, что… а тут… как-то само-собой получилось… вот как-то так
Сообщение отредактировано serembon: 22 June 2011 — 12:44
Еще ни разу (ни по пьяни, ни в стрессовом состоянии) рука не тянулась к сигаретам.
Сообщение отредактировано mauser79: 22 June 2011 — 13:20
А я и не начинал. Но все равно автор красавчег.
Главное не сорваться…
НО при этом всё равно боится сорваться. Надо просто понять, что это тебе не нужно, а не смотреть на сигарету как на запретный плод.
ТС удачи в борьбе со своей привычкой
Пока кросафчег
Сообщение отредактировано BazaraNET: 22 June 2011 — 16:01
Макс держись!!! Все будет!!!
Спасибо Коль! Я думаю что все получится!
Поздравляю с освобождением!
Сам курил лет 14. Прочел А. Карра…. причем оставшиеся 16 страниц, после того как сообразил, что уже больше суток не курю, прочел ради интереса ))))
Сегодня уже (как-то долго считал щас) 22 месяца как никурю и всем рекомендую освободиться!
Сейчас даже на курильщиков смотрю с некоторой издевкой, жалостью и одновременно презрением. Смешно смотреть, как курильщик на остановке перед посадкой в автобус с огромной жадностью высасывает недавно закуренную сигарету, словно наркоман, никак не могущий рассаться со шприцем. И еще реально бесят те, кто по самый помидоры затягиваясь, не успевает выдохнуть весь дым сразу и, заходя в автобус, он у него еще из носа валит. Как будто всем приятно нюхать его.
З.Ы. Но сигаретный дым зачастую мне кажется сладким, когда кто-то закуривает рядом…)))
Сообщение отредактировано den4451: 22 June 2011 — 21:31
Да, да… понимаю Вас. Еще бесят те, кто выйдя из квартиры закуривает прямо в лифте.
Зайти после них в лифт невозможно — ну неужели так трудно потерпеть пока не выйдешь из подъезда???
Сообщение отредактировано mauser79: 22 June 2011 — 22:17
Автор — молодец! Если не тянет, то и не закуришь.
Пы.Сы. Только есть много начнете и потолстеете
В точку. Постоянно с этим сталкиваюсь.
Вот пример ещё одной тяги организма к никотину. Так, что если втянулся, то вероятно — навсегда. Кстати, из примеров длительно курящих моих знакомых, бросить курить пока не у одного из них не увенчался успехом.
Это, наверное, психология — смотреть с высока на тех, кто, якобы, не может справиться с чем-то, с чем справился Я. Типа, вот Я смог, а вы, жалкие, не можете. Так что ли? А по сути, курильщик обществу не особо-то и мешает, если не выдыхает дым и свой «пережёг» на ближнего. Он работоспособен, никотин не затуманивает его мозг до неадекватности поведения. Так что, ваше презрение не имеет под собой твёрдой почвы. А смеяться — смейтесь. «Смеются — не плачут»(с). Представьте, если лётчик будет так же смотреть на нелётчика (к примеру, на симмера) с презрением: я смог летать и летаю, а вы все неудачники. Неприятно, правда?
На мой взгляд, курильщики делятся на две категории: те, кто начал курить из любопытства или подражания кому-то, и тех, кто закурил в результате стресса, переживаний. И каждая категория вдобавок делится на две подкатегории: тех, кто хочет бросить, и тех, кто не хочет бросать.
Лично я не курил 31 год и был яростным противником курения. Сейчас курю, уже год примерно. Бросать пока не собираюсь — не хочу. Хотя, могу и не курить, достаточно перетерпеть денёк. Может, это психология, а может, и не втянулся ещё достаточно, чтобы ломало.
Не совсем так. Здесь все таки речь идет не о презрении к людям. Лично я к курящим презрения не испытваю никакого. Скорее это сожаление. Мне действительно искрене жаль людей, которые уже не могут без табачного дыма. Однако как я уже написал выше, когда заходишь в лифт после курильщика (закурившего в лифте), то и чувство благодарности к таким людям как-то знаете ли совсем таки не возникает.
Сообщение отредактировано mauser79: 23 June 2011 — 08:08
Сообщение отредактировано ATLON: 23 June 2011 — 08:44
Ну ну… Даже не заметишь, как втянешься. Бросай! Прям сегодня и сейчас! Точно тебе говорю- бросить будет очень и очень сложно. Я например перепробовал все, начиная с книги Карра и заканчивая народными средствами, типа сигареты в молоке. Ни фига! А помогла бабушка-колдунья, к которой я специально ездил за тысячу километров.
В сигарете на мой взгляд нет ровным счетом никаких плюсов( пожалуй только утренний свежесваренный кофе и сигаретка, на горшке), в остальном только минусы.
Бросайте все, это действительно классно- начать другую жизнь.
Нет, не так. Никогда у меня такой психологии не было и я никогда и ни на кого не смотрел свысока. Дело тут в другом. Смотрю я на них, как на зависимых и одержимых и, я бы сказал, уложенных на лопатки табачным листом. Я даже когда курил, то никогда, просыпаясь по утру, не тянулся к сигарете. Обычно закуривал только после плотного завтрака. НО, я никогда не курил дома или в подъезде. Максимум, что себе позволял — несколько раз на балконе. В те дни, когда не выходил никуда из дома, вообще мог не курить. А вот когда выходил прогуляться, то только тогда закуривал.
И еще добавлю про отношение к курильщикам (они тоже разные, поэтому это относится не ко всем). А как я должен на него смотреть, если, заходя в лифт, я попадаю в газовую камеру? Что, нельзя 2 минуты было потерпеть? А если у меня ребенок и мне его в коляске надо в лифте везти? Как я должен относиться к тому, кто докуривает перед дверьми автобуса или маршрутки, при этом бросая окурок не в урну, а 99,999% случаев на асфальт? Почему я должен радоваться тому, что заходя в туалет с надписью «НЕ КУРИТЬ», я встаю перед забитым окурками писсуаром? Почему я при всего трехчасовом перелете очень часто, заходя в туалет в самолете, снова часто вижу даже не смытый бычок в унитазе и снова ощущаю запах дыма? Что 3 часа нельзя потерпеть?
Сообщение отредактировано den4451: 23 June 2011 — 20:49
Ну вы же сами написали: презрение. Презрение и означает «смотреть свысока». Но если не так, то более уместно ответить вам: следите за базаром. Без обид…
Вот также жёны и смотрят на одержимых авиацией и симуляторами. Ну чего с него взять, если он без этого жить не может. А ведь оно отнимает у человека то время, которое он может потратить с большей материальной пользой. Аналогии не видите? Каждый человек волен решать свою судьбу и свои пристарстия чётко до тех пор, пока они не начинают мешать окружающим. Презрение к алконавту, дебоширящему и подвергающему опасности окружающих оправдано. Презрение к курильщику — нет.
Я писал не о таких случаях, если внимательно прочесть мои сообщения.
А не хочу. Прямо сегодня и сейчас — не хочу.