Прочитала раздел SimConnect + Delphi и даже несколько обиделась на некоторых из вас.
Мальчики и девочки, в написании программ уже всем давно известно, что лучше писать на Си. Но, я считаю, что выбирать язык программирования — дело каждого из нас. Мы вправе сами выбирать язык на котором хотим говорить и не спрашиваем ни у кого совета и никому не советуем на каком языке нам объяснятся в любви, правильно? В программировании также. Хотите писать на Delphi — пишите.
Программисту Delphi нужно сделать не так много, чтобы создавать свои шедевры для FSX.
Я перевела множество функций из SDK в формат Delphi и составила свой SimConect.h — > SimConnect.pas.Далее, по примеру Windows.pas в своём SimConnect.pas описала функции из SDK, подключила модуль используя uses и написала несколько программ в Delphi. К примеру управление камерой (очень легко) и создала себе второго пилота который немного помогает мне на takeoff и landing.
Кстати, код написания на Delphi для SimConnect к моему удивлению, оказался несколько эффективнее Си. Но это только моё первоначальное мнение и оно может в дальнейшем измениться.
Я сомневаюсь в необходимости этой темы, т.к. всё больше программистов используют Си, но если у Делфиста возникнут вопросы по программированию для FSX, то не стесняйтесь задавать их.
Говорите на любимом языке и пишите на любимом языке! Удачи всем вам, пилоты!
Всем программистам язык пофиг.
Видимо не всем, если программист программисту говорит: «брось ты это, переходи на…». Разве Вы не встречали на форумах подобное, очень частое, обращение?
<сарказм>С выходом Python необходимость в любых других языках отпала.</сарказм>
Мальчишки, какие вы не серьёзные. Хватит летать в облаках, совершайте иногда посадки
Тема о написании программок для авиасиммулятора на Delphi, <смешинка> а не о питонах и прочей живности </смешинка>
Ха. Ха. Ха.
А с выходом Python 3 отпадает необходимость и в самом Python.
Сообщение отредактировано испанский_летчик: 02 November 2015 — 08:49