Ребят,
Ни у кого не заволялся АИП за 2010-2011 год? Нужен аэропорт Новосибирск Северный. Именно АИП, не ЦАИ ГА схемы. В данный момент он уже закрыт, по-этому найти по нему инфу в современных АИП-ах не возможно. Хотя я предположу, что надо смотреть более ранние АИП, год так 2007. Спасибо.
Сообщение отредактировано ArtAir: 13 December 2014 — 15:03
Это вот такой документ нужен?
Прикрепленные изображения
Аип это разве не цаи га?)
Ес оф корсе! Тока в нём должен быть Нск Северный. А так как этот аэропорт закрыт вроде как с 2011, то в нынешних изданиях его нет. Кстати его в АИПе 2009 года нет. Значит надо раньше смотреть…
Сейчас поищу, что там у меня завалялось. Собирал АИП, надо разобраться. Чуть позже отпишусь.
Спасибо.
Посмотрел 2009, 2010, 2011, Новосибирск Северный там отсутствует, к сожалению. Раньше у меня нет.
Если его закрыли в 2011 году, то должен быть и в тех. На мой взгляд ситуация такая.
Они раньше сюда выкладывали только первую книгу, где международные плюс Мирный, Норильск, Полярный, Салехард. Параметров «мелких» аэродромов там нет. С 2011 года они стали выкладывать АИП в двух, а затем в трёх книгах, где есть все, даже самые «мелкие». Но Северного к тому времени уже не существовало. Его вроде в феврале 2011 закрыли.
Вторая книга. АЭРОДРОМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КЛАССА А, Б, В (КРОМЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ)
Четвёртая книга. АЭРОДРОМЫ КЛАССА Г, Д, Е, ВЕРТОДРОМЫ И ПОСАДОЧНЫЕ ПЛОЩАДКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Поэтому искать нужно вторую или третью книгу АИП (в зависимости от того, какой он по классификации) до начала 2011 года, а в первой его и не будет, даже если смотреть раньше. Наверное так.
Сообщение отредактировано URMT: 13 December 2014 — 22:41
Светооборудование и в ЦАЯх есть. А старые ЦАИ однозначно проще найти, чем старую вторую кингу аипа.
З.Ы. Хотя в цаях и действительно не все, только посадочные и осевые.
Сообщение отредактировано greenglaz: 13 December 2014 — 23:18
Ясно. Спасибо ребят за внимание
Видимо не найти в сети…
Ссылки с этого сайта:
http://www.avsim.su/…wnload&hl=12531
http://www.avsim.su/…wnload&hl=34206
Доброго вечера. У меня в наличи в формате pdf.имеется сборник АИП, цикл 0911 со схемами UNCC, но т.к. этот сборник включает в себя и Урал и Сибирь весит он 107 Мб.
Если необходимость не отпала, подумаю куда го можно залить.
Откройте сборник и «распечатайте» необходимые страницы виртуальным принтером (doPDF). Получится файл *pdf, только с нужными страницами. Соответственно размер файла уменьшится.