Сорри за дилетантский вопрос (я не в теме).
(поиском по форуму не нашел ответов и лучшего раздела для вопроса)
Уже несколько лет снимаю дачу на Дмитровке: 6 км от МКАДа, в районе д. Грибки (если смотреть на Дмитровку от Москвы — справа от Дмитровки).
В этом году все лето наблюдаю постоянно над собой самолеты на взлете на низкой высоте и, ес-но, сильно гудящие.
Такое ощущение, что после взлета из Шарика делают поворот на Москву и пролетают над нами (на разных высотах, но все равно низко).
В принципе, дети и жена уже привыкли, но как то периодически «вздрагивают» или просыпаются. Гостей вообще звук пугает (некоторые пригибаются) 🙂
Сейчас думаю — снимать ли тут дачу в следующем году. Шум реально надоел.
Вопросы:
— что это за изменения взлета ? чем вызваны ?
— надолго ли они ?
— есть ли какой то первоисточник (почитать и понять сроки проблемы) ?
Спасибо за ответы простым языком 🙂
Можно почитать НОТАМ и посмотреть схемы.
Нет никаких изменений…если самоль взлетает с 7 полосы,то он как правило сразу отворачивает к МКАД вправо…это если ему лететь на восток.Надолго ли-это вопрос времени,будет другой ветер-будут взлетать в другую сторону.
Изменений нет, только по ветру ) Хотя было бы неплохо чтобы над моим домом они именно так и летали, да вот беда-четвертый разворот на расстоянии 10 км от меня, все видно хорошо и на этом спасибо! А если надоело и пугает детей с супругой то нет и смысла дальше продолжать там жить, тем более если снимаете.. Или дачи в Москве закончились? )
Надоел шум в Шереметьево?
Слушайте шум в Домодедово.
Гораздо хуже, когда ударный шум от соседей сверху. Вы даже не представляете.
А нахрена понаехали?
Никитосик и 100Pudov — спасибо за конструктив.
Хотя для меня так и не понятно, почему они стали регулярно летать над нами ? Ветер ведь непостоянен 🙂
Или я чего то не знаю ? …
Я думал, что это как то связано со строительством ВВП, или с каким-то ремонтом в Шарике. Не связано ?
И почему раньше над нами летали не так часто ? (в прошлые годы, зимой-весной, …)
Кроме того, мне казалось, что над водохранилищем не должны летать (московский водозабор). Или нет таких ограничений ?
А тут еще получается, что самолеты на взлете пачками на Москву летят, над Северным микрорайоном, а м.б. и внутрь МКАДа заходят (не отслеживал). Это допустимо ?
НОТАМ, схемы, … — читать не умею (да и учиться поздно :-)).
Буду рад ответам «для чайников» 🙂
+ забыл:
при каком ветре самолеты на взлете поворачивают в сторону МКАДа ?
при северном ?
Вопрос года блин! ) Город наверное надоел.Духота там,выхлопные газы, суета … ))) Поэтому наверное…
северный,свосточный,восточный,ювосточный….если южный,то взлет как правило уже с 25-й полосы
Разворот в сторону МКАДа никакого отношения к ветру не имеет. Просто так построена схема выхода. От ветра зависит направление взлета — посадки. Взлетают и садятся против ветра.
Что касается шума, то я тоже это заметил, правда живу с противоположной стороны в районе 4-го разворота на 25-е полосы. Сравнивал старые схемы с новыми — одинаковые. Есть подозрение, что шум усилился (по крайней мере у меня) из-за того, что с приходом сезона отпусков траффик увеличился и при заходе стали больше векторить и 4-ый выполняют не по схеме, а ближе к полосе. Думаю, что при взлете тоже самое. Реал пайлоты, которые летают в/из ШРМ разъяснят.
Лично меня радует «сожительство» с аэропортами!!!При желании можно и балконным споттингом заняться, да и просто приятно посмотреть,как над головой пролетают на небольшой, около восьмиста метров, высоте самолеты, когда идут к 4-му развороту на 7-е полосы а/п Шереметьево!!! Ну и не менее приятно насладиться самолетами, вылетающими из Домодедово(с 14-х полос), когда они пролетают, набирая высоту, над домом в деревне!!!Тут тоже при желании можно заняться споттингом, только уже не балконным, а крылечным(с крылечка дома)!!!)))А
Была бы возможность рядом с «Внучкой» еще жить, хотя бы например,огородик небольшой с бытовочкой, в районе глиссады заиметь
…

шумзвук движков даже по-кайфу!!!Какой интересно шум сейчас может быть от самолетов? иномарки сейчас довольно тихие,даже в наборе…звука движков вы по-любому не услышите (если высота не меньше 3-х км)а вот небольшой гул-это да.Не понимаю как это может напрягать.Напрягать должен-звук перфоратора или какая-нибудь пьяная компашка на лавочке,по ночам.От людей сейчас больше ненужного шума,чем от самолетов.
В г.Сходня не были? Над ним самолёты на посадку в Шарик заходят. Представьте какой шум там, выдохните, и спокойно живите дальше на своей даче
Поддерживаю полностью!!! Звук самолета,будь то на взлете, посадке и т.п., обращает все мое внимание в небо, любопытно бывает узнать что за «птичка» пролетает!!! Даже если высоко на эшелоне пролетает самолет(его обычно и не слышно), все равно иногда интересно,что летит!Тогда на помощь «зову» FR24)))) Ни разу не замечал, чтобы меня это напрягало)))(в смысле звук)!
Я так же всегда делаю. Очень интересно. Так же на смартфон установил приложение FR24.
Вы конечно простите меня за вопрос, но ответьте, пжста, зачем регистрироваться на авиационном форуме, если Вас, как минимум, напрягает звук низколетящих самолетов???
лет 10ь назад строили элитный поселок рядом с шариком, владелец проекта проплатил изменение схемы, чтоб не шумело, я думаю каждый так засылает конверты иначе сложно продать недвижку
Наверное, чтобы узнать когда прекратиться этот самолетный шум.