Boeing 737 — PMDG — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

Пора создать тему по 737-му.

Вчера на форуме PMDG появилась информация по 737. Тезисно приведу здесь смысл написанного основателем PMDG.

— мы (разработчики) начинаем чувствовать что 737 становится похожим на готовый продукт.

— что бы модель работала через механики симулятора требовалось взаимодействие с занятой своими задачами командой Asobo, что несколько усложняло процесс.

— на скриншотах представлен только экстерьер самолета, так как некоторые системы кокпита еще не завершены.

— мы начали показывать скриншоты что означает мы уверенно движемся в направлении релиза.

— продукт все еще требует прохождения стадии бета теста, но до сих пор MSFS не имеет адекватных инструментов дебагинга.

— что касается функционала модели, пока рано говорить о списке симуляции систем (в сравнении с версией для P3D), это зависит от многих составляющих. Когда будем уверены в списке, мы расскажем какие системы не могут быть реализованы в MSFS.

— несмотря на это мы работаем чтобы сохранить обширный функциональный список модели, в том числе и новые возможности отражающие изменения в авиации.

— ожидайте новую информацию о продукте в следующих постах, в том числе и по ценообразованию на 737-й. Наша цель сделать модели PMDG для MSFS менее дорогими и доступными.

Подробно на форуме PMDG

image_14386.jpg

image_14385.jpg

image_14383.jpg

Ответов: 24

9 часов назад, CmdrZorg пишет:

мы расскажем какие системы не могут быть реализованы в MSFS.

Вот это меня малость смущает.

9 минут назад, Wonderboy пишет:

Вот это меня малость смущает.

Ну как по мне, но не совсем корректно переведено…

Мой рунглиш даёт примерно следующий перевод соответствующего абзаца поста с форума пмдг:

«Многие спрашивали нас о том, «будет ли присутствовать функция X или функция Y?», и мы намеренно игнорируем все подобные вопросы в данный момент. Есть ряд моментов, которые, как мы знаем, не работают должным образом в настоящее время, но еще 1 июня их было в 10 раз больше, и для нас это вопрос работы по списку задач шаг за шагом с последующей передачей сведений о выявленных недостатках в Асобо для консультаций/поправок/корректировок. Это долгий и медленный процесс, и я не хочу постоянно обновлять список того, что не работало вчера, но работает сегодня, поэтому мы обсудим все функциональные различия между версиями P3D и MSFS позже, когда мы будем точно знать, какие фичи не могут быть внедрены.»

Edited by VTK519

13 часов назад, CmdrZorg пишет:

Наша цель сделать модели PMDG для MSFS менее дорогими и доступными.

Видимо уменьшат цену на модель из расчета нереализованных функций по сравнению с моделью для P3D. То есть уменьшат цену как раз на стоимость функций, которых не будет. 

Хотя конечно может просто решили брать количеством и доступностью, чтобы как можно больше людей купили модель из простых симмеров и иксбоксеров, и такой подход даст бОльшую прибыль.

А вообще конечно очень интересно какие системы они не смогут реализовать. Заинтриговали.

Edited by Kraftig

Изменение ценовой политики, как и то что они не могут реализовать определенные функции вполне понятны. Функции действительно имеют свойство не реализовываться в силу ограничения СДК. Рынок в тоже время стал шире за счет новой аудитории. А значит средняя платежеспособность -упала. Поэтому пугать народ самолетами по 150 баксов совсем не хочется. — не купят. Ну т.е. задроты-то купят, но они теперь составляют несколько меньшую долю аудитории.

Edited by Kirill Konovalov

опечатки

15 минут назад, Kirill Konovalov пишет:

Ну т.е. задроты-то купят, но они теперь составляют несколько меньшую долю аудитории.

Именно. Задроты кассы не сделают, как никогда и не делали, они-наименьший сегмент рынка.

57 минут назад, Kirill Konovalov пишет:

Ну т.е. задроты-то купят, но они теперь составляют несколько меньшую долю аудитории.

Кем вы видите задротов в симмерской среде? Я понимаю, задрот в mmorpg, ну тут-то…

4 минуты назад, megakor пишет:

Кем вы видите задротов в симмерской среде? Я понимаю, задрот в mmorpg, ну тут-то…

Насчет задротов-это возможно те,кто фуражку перед запуском сима надевает,а вот насчет «незадротов» скажу однозначно-это те,кто сокрушается по поводу того,что в стоковой 152й Цессне нет автопилота: «…и как же на ней летать?» )))

Меньше 100$ не будет. Или им придется тем, кто купил NGU по акции, еще доплачивать

Edited by NailPrime

2 часа назад, NailPrime пишет:

Или им придется тем, кто купил NGU по акции, еще доплачивать

Да ни в жизнь такое не будет. Обьявят, что царским решением всё будет бесплатно. Скромно умолчав о разнице в решениях

4 часа назад, megakor пишет:

Отлично вижу! Я со своим примером если что… Вот у нас есть Ту-154 две модели (сейчас- три, но мы на примере классики сейчас). На М-ке  летали конченные задроты. Даже на момент её выхода, а уж после окончательного устаревания платформы — тем более. А вот Б-ха гораздо более Юзер-френдли в силу своей менее сложной и подробной реализации. При этом я считаю оба самолета все равно рассчитанными под весьма специфическую и совершенно не массовую аудиторию. Для массовой аудитории, слишком много геморроя у обоих с «обвязкой». Т.е. с тем что самолет надо заправлять, загружать сторонними программами, считать планы, и вот это вот всё. Но если условно из множества N симмеров 10%(очень оптимистичное число, реально там думаю менее процента) могут и хотят переступить через трудности и запустить один из них, то пересесть с Б-хи на М-ку захочет ещё условно только 10% от этих десяти.

Всегда есть шкала. Где полюсами являются две крайности. Слева «Самолеты с близкой к дефолтной реализации.» и справа «Самолеты, реализация которых более-менее близка к процедурнику». Чем правее мы на этой шкале, тем сложнее реализация, но тем больше проблем с эксплуатацией аддона имеет рядовой пользователь. Проблемы и сложности с эксплуатацией уменьшают аудиторию как и завышение цены. И продукция ПМДГ в последние годы походила на то, что она сделана для тех самых 10% от 10%.

Их может Microsoft с ценами ограничивать. Если PMDG хотят свою модель в сторе увидеть. Массы не поймут.

Не будет их никто ограничивать. Слепят базу за 80 баксов и пачку расширений, как обычно, баксов по 40, в лучшем случае. За 772 вонючий они вон сколько капусты взяли, что в нем такого особенного? А тут на безрыбье можно не стеснятся вобще.

1 час назад, tom_soier пишет:

Если PMDG хотят свою модель в сторе увидеть.

А они туда и не рвутся, ибо у них и так купят, а если купят, то зачем делиться баблишком? Да и сам Р.Р. писал, что «потом» про магазин. Что до цены, то есть еще один ход: сказать тем кто купил до 31.12.19, что им бесплатно да еще и -600/-700 бесплатнА.

Edited by AlexZander_D

ИМХО

1. Это самая популярная модель ВС у симеров.

2. Качество модели для симуляторов — топовое

3. Конкурентов нет, и не предвидится.

Даже исходя из этого, ценообразование этого проекта, просто не предполагает низовых позиций. Это просто маркетинг.

К тому же ПМДГ, это уже брэнд в мире авиасимуляторов, а за брэнд, как известно, тоже берут денежку.

Лично я, для успокоения души, всегда перевожу прайс, на другие товары. Например, что такое 80$. Это средний чек в супермаркете на недельную продуктовую корзину. Или полтора бака бензина на заправке, окрашивание волос дражайшей супруги:) За те же деньги мы получаем сотни часов удовольствия, полетов на прекрасной модели….

З.Ы. Вот чего я до сих пор не могу переварить, так это ценника на железо:russian_ru: особенно на видеокарты….сколько лицензий PMDG 737, стоит RTX 3090? По ходу скоро они попадут в список налогов на роскошь, наряду с Мерсами, БМВ и яхтами:crazy:

1 час назад, SNOW пишет:

Например, что такое 80$

Ценообразование в симуляторах это еще то…..

Аддон дороже самого симулятора 

Но это уже норма

1 час назад, SNOW пишет:

З.Ы. Вот чего я до сих пор не могу переварить, так это ценника на железо:russian_ru: особенно на видеокарты…

Не сыпьте сахар в пиво))

10 часов назад, SNOW пишет:

Например, что такое 80$. Это средний чек в супермаркете на недельную продуктовую корзину. Или полтора бака бензина на заправке, окрашивание волос дражайшей супруги:)

Еще подкину слегка вариантов:это половина текущей месячной зарплаты шахтера на шахте «Партизанская» в 900 км от МКАДа )))

Так что кому то не летать в принципе )))

Edited by level777

1 час назад, level777 пишет:

ще подкину слегка вариантов:это половина текущей месячной зарплаты шахтера на шахте «Партизанская» в 900 км от МКАДа )))

Это, к сожалению, проблема больше РФ, чем PMDG…

Я знаю как минимум одну систему которую пока не могут релизовать. Это WX/terrain радар в SDK нету никаких функций чтобы ими манипулировать. Нсколько я понимаю без этого нельзя сделать полноценный VNAV. Но Асобо знает и работает над этой функциональностью в данный момент. Вопрос только в том когда реализуют!

1 час назад, KCRQ пишет:

Это WX/terrain радар в SDK нету никаких функций чтобы ими манипулировать. Но Асобо знает и работает над этой функциональностью в данный момент. Вопрос только в том когда реализуют!

Насколько я читал, что Asobo просто не дают доступ со стороны к данным радарам. Чего они там в поте лица реализуют (Asobo) вот не знаю…

Немного off topic , Leonardo fly the Maddog  тоже MD-82 испытываю и это радует 

Edited by SAMARA63

5 часов назад, kolyadkl пишет:

Чего они там в поте лица реализуют (Asobo) вот не знаю…

Проблемы у них с лицензированием и технической частью. Первое это погода и тиррейн реализуется третьмими лицами — компаниями Метиа блю и Black Shark соотвественно.  Соотвественно если MFS начнет раздавать данные от них всем подрят — это вызовит проблемы с лицензированием, т.к. договор и лицензия заключены с Microsoft, а не с 3-d Party разработчиком Васей Пупкиным. Плюс если дать доступ к своим серверам с погодой всем подряд — они просто упадут. По этому они сейсас придумывают SDK в рамках игры чтоб уже из нее Вася Пупкн получал данные, а не с сервера с погодой. 

8 часов назад, KCRQ пишет:

Нсколько я понимаю без этого нельзя сделать полноценный VNAV.

Я с боингом почти не знаком, а как VNAV завязан на данных о погоде?

3 часа назад, ppga пишет:

Я с боингом почти не знаком, а как VNAV завязан на данных о погоде?

Вот тоже интересно , только и летаю на 737 , но не пойму как VNAV и радар завязаны , радар выдает погоду на дисплеи , а VNAV берет всю информацию из FMC :crazy: