По наводке с .com форума: A2A на своей площадке признались, что сейчас работают над Команчем 250. Видимо, после отказа гидравлики на Аэростаре решили бросить силы на конвертацию пайпера.
Надеюсь, всё у них получится, команчи настоящие индейцы и не сдуются так легко, как аэрозвёзды. И ещё одним клёвым пайпером будет больше в мсфс.
Не знаю как именно будет выглядеть их модификация, ниже просто КДПВ:
Среднеплан рулит в этом случае, как мне кажется. Жаль, хотелось твинмотор от них вначале. Команч так команч, чем не индеец.
Команч классный самолёт! Мне однажды довелось его перегонять из Калифорнии в Техас с остановкой в Нью Мексике. С нетерпением жду его появления для в МСФС
Точняк. Но высокоплан бы, наверное, зарулил ещё больше: они винтами приложились при неостановившихся движках. Видать, капиталят теперь. Или меняют.
Да, хороший небольшой турботвин — это было бы клёво. Тем более такая пушка-ракета.
Вроде, у него ламинарный профиль, в отличие от того же Чероки. То есть, он больше под спиди-гонщика косит? У земли, наверное, разное поведение.
На планёрах с ламинизированным профилем, помнится, на посадке надо прямо гасить всеми доступными средствами. Интересно, у самолётов с таким профилем похоже?
Ну самолет самолету рознь. Команч сидит в категории с Муни и Бананой. Эти самолеты создавалась для полета по маршруту быстро и удобно. Тот на котором я летал был с штурвалом баранкой. Куча приборов не работало и надписи переключателя баков постирались. Мы когда его гнали гадали на как баке летим. посколько в мануале пару соотвествующих страниц не было
Так получилось что я свой CFI (инструкторский сертификат) сдавал на Mooney M20J после кучи маневров типа «power off 180″(посадка с разворотов на 180, без мотора, в определенную точку касания) я научился гасить скорость так что аж самому сейчас страшно смотреть
В новым моделях Муни даже воздушный тормоз поставили для удобства. Но в любом случае ни Команч ни Муни больше не производятся
Почитал немного, да, у всех 20-х Муни корень крыла до законцовок вот такой:
Вполне можно считать ламинизированным. Ну, если про скорость, то без этого никуда, видимо. Хотя я в этих аэродинамиках как свин. Мне было интересно выяснить, что ведут они себя для тех, кто за рулём, примерно одинаково: как маслом смазанные, тормозить надо бодро.
Посмотрим, заморочится ли A2A на такие темы. У них, вроде, есть хвалёная Акку-сим, надеюсь она действительно акку.
В Prepar3D4/5, да и в FSX, эта Accu-sim очень даже работала и неплохо. Особенно, относительно параметров двигателя. А вот в MSFS, очень я за них беспокоюсь.
Сейчас, степень интеграции внешних модулей, или пусть даже WASM внутри самого симулятора, с их же Simconnect, очень непредсказуемая и недокументированная. Как с этим будут справляться A2A… даже не представляю.
Тот же AS CRJ700, сделан в рамках дефолта.
Команч будет вот такой:
Изображение со страницы ФБ A2ASimulations.