Salty 747 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

Выбираем в меню «сканировать» и тянем реверс. Контроль в кабине.

4 часа назад, Krik1012 пишет:

Выбираем в меню «сканировать» и тянем реверс. Контроль в кабине.

Надеюсь, если вы останетесь в кабине один, инструктор перед тем, как выпрыгнуть, оставит вам более подробные инструкции.

50 minutes ago, GORYNYCH said:

Надеюсь, если вы останетесь в кабине один, инструктор перед тем, как выпрыгнуть, оставит вам более подробные инструкции.

Я извиняюсь, не получается до компа добраться сегодня. Я давал выше ссылку на настройку бравы, реверс на TCA настраивается аналогично. 

9 часов назад, Krik1012 пишет:

Я извиняюсь, не получается до компа добраться сегодня. Я давал выше ссылку на настройку бравы, реверс на TCA настраивается аналогично. 

Ладно, в любом случае спасибо за помощь. Вы хоть не остались равнодушным…

Похоже, без объяснений все таки не обойтись. Делю, как на видео — ничего не выходит. Скорее всего из-за неадекватности перевода меню настроек. На видео все меню на английском, у меня на русском и в моем понимании перевод команд не вполне адекватен. Начиная 2 «управления питанием».:facepalm:

Еще момент : перевод РУД за проходную защелку это не нажатие кнопки, а работа той же оси. То есть, на TCA это не кнопка, как на браве. Поэтому, я так и не понял аналогии.

37 minutes ago, GORYNYCH said:

Похоже, без объяснений все таки не обойтись

Попробуйте еще прошивку обновить до актуальной. По поводу осей или кнопок — сам был удивлен. Я выше картинку давал со своими настройками — там правый реверс как кнопка 16, а левый как ось…Ну давайте в скайп схоим — помучаем экраны.

В общем с реверсом получается так: правый реверс — кнопка 16, левый — ось X+

И чтобы при IDLE не включался реверс — мертвую зону увеличить

image.thumb.png.66ad850e32bcbd367be0c94ea6f33ebb.png

Подтверждаю. Для тех,у кого похожая проблема, вышеуказанная рекомендация — руководство к действию. Может, и не очень изящно, зато результативно. Пока асобисты опять не поломают.

UPD В моем случае работатет только правый РУД и кнопка 16 на нем. Левый с осью X+ полсе установки РУД на малый газ перекладывает реверс, какую бфы мертвую зону на нем я ни установил. Кнопка 16 на левом РУД, впрочем тоже не работает. Но, срабатывает Кнопка 12. Может, кому пригодится.

В общем, если кто еще будет TCA quadrant настраивать под 747 — то вот примерно так.

image.thumb.png.c748ce5aa742358c05e7d2527d43895a.png

Подтверждаю. Работает. Проверено.

Самая свежая версия мода (0,4) датируется августом 2021 и на сайте разработчика сказано «Please note this version does not work as of Sim Update 6, please use the latest Dev version instead». Но на данный момент актуальная версия мсфс — апдейт 7, а про нее вообще ни слова. Не очень понятно, дев версия с апдейтом 7 вообще работает?

10 hours ago, GlooM14 said:

Не очень понятно, дев версия с апдейтом 7 вообще работает?

Да, вполне. Не без глюков, но работает. АТ странноват, на мой взгляд.

у меня вот так. вроде адекватно….

Screenshot (124).png

Screenshot (125).png

Здравствуйте всем. Сегодня заметил, что автопилот ведет себя странным образом. Маршрут построен по точкам, а автопилот на них не реагирует просто прямо летит. Подскажите пожалуйста у всех так? И что могло случиться? Раньше нормально летел. Самое интересное, что после удаления мода Salty 0.4.0 dev, с дефолтным- асобовским, весь полет по маршруту нормально проходит. 

Edited by Маис

К сожалению никто так и не помог с моим вопросом. Тогда может быть кто-то знает. Salty 0.4.0 dev.  При вылете на дисплее нарисован маршрут по точкам. И почему-то включен режим HDG (пунктиром нарисована линия выставленного курса) и самолет летит по этой линии, не реагируя на точки маршрута. По маршруту возможно лететь только вручную каждый раз изменять курс (направлять эту пунктирную линию ) от точки к точке. Автопилот не работает. При подлете к ВПП на включенные LOC и APPR самолет не реагирует( Хотя частота ILS выставлена) . Посадку надо делать в ручную. Может кто-то знает как отключить этот режим HDG? Буду очень признателен за помощь. 

Включите LNAV

Или как там в боингах, просто NAV?

Edited by piku

53 минуты назад, piku пишет:

Включите LNAV

Или как там в боингах, просто NAV?

И LNAV и VNAV включены.

1 hour ago, Маис said:

И LNAV и VNAV включены.

А FMS как NAV SOURCE выбран / установлен? Хотя опять таки хрен знает как на Боингах )))))

Spoiler

Вроде как тут если логично рассуждать ))))

image.png.c5cfbe4cb8e7c8d324a522b88d667834.png

Edited by PartiZan_BoBa

Так ведь переключатели что на скриншоте не активны. Или только у меня так? Может после последней обновы боинг так поломался. Раньше все идеально было. Сейчас вот всеми усилиями вывел его на маршрут, вроде подцепился. Но на посадке, блин, LOC захватил, а на APPR забил как будто её и не было. Даже не думал снижаться. Хотя все было включено. Ужас одним словом. 

Edited by Маис

Подскажите пожалуйста, почему после нажатия кнопки TOGA ничего не происходит, а на EICAS пишет что автотротл выключен?

Налетай, новый релиз: Release v0.5.0 · saltysimulations/salty-747 · GitHub

2 часа назад, Krik1012 пишет:

Налетай, новый релиз: Release v0.5.0 · saltysimulations/salty-747 · GitHub

Его кстати добавили в установщик FBW. Теперь все в одном месте. 

19 minutes ago, kolyadkl said:

Его кстати добавили в установщик FBW. Теперь все в одном месте. 

Я как-то до Airbus не созрел :) Надо попробовать, наверное…