Всем привет.
Итак, первый вопрос 🙂 Можно ли сначала занятся созданием самолета в плейнмейкере, потом сделать приборы и только потом, если все это осилю, создать и прикрутить хорошую 3д модель?
Итак, первый вопрос 🙂 Можно ли сначала занятся созданием самолета в плейнмейкере, потом сделать приборы и только потом, если все это осилю, создать и прикрутить хорошую 3д модель?
b00blik (05 Февраль 2010 — 21:54) писал:
ИМХО, это наиболее правильный путь.
b00blik (05 Февраль 2010 — 21:54) писал:
Поддерживаю Ghost-V. тоже считаю, что сначала надо сделать, что б самолет летал, а потом уже украшательства вешать на него. Ответ — да можно
Потому как 3д в полной зависимости от приборов и аэродинамики.
И как водится линейная зависимость сим-ЛА(acf)-плагин-3д_модель.
с другой стороны саму модель в ПМ делать гораздо проще если уже готова внешняя — ее можно использовать как референс. а при создании 3Д модели несколько проще определить нужные расстояния и углы.
Мой вопрос: Airfoil-Maker. Расскажите о программе. Что-то связанно с профилями крыла. Больше я не понял
b00blik (07 Февраль 2010 — 03:31) писал:
Вот тут наверноепроще фюзюлаж импортировать (правда не знаю как)
Сообщение отредактировал inv: 07 Февраль 2010 — 04:24
PiperCub (07 Февраль 2010 — 01:08) писал:
Мой вопрос: Airfoil-Maker. Расскажите о программе. Что-то связанно с профилями крыла. Больше я не понял
Airfoilmaker позволяет создавать и редактировать профили для xplane, задавая их характеристики (правда не всегда можно сделать то, что хочется).
А дальше, если интересно, лучше почитать например тут: http://www.rcdesign….a/wings_profile
Написано довольно доходчиво.
Сообщение отредактировал inv: 07 Февраль 2010 — 16:34
PiperCub (07 Февраль 2010 — 17:52) писал:
Да
PiperCub (07 Февраль 2010 — 19:40) писал:
Без него обойтись не получится, потому-что «динамика» считается именно по модели созданной в Plane-Maker’e насколько я понял. Поэтому я и решил, сначала делать так, а если что-нибудь путное получится, уже потом, создавать и прикручивать 3D модельку покрасивее.
Ещё вопрос: Какое может быть максимальное разрешение текстур? Я смотрел в папках с самолётами, максимум 1024×1024
Можно ли совсем обойтись без Plane-Maker? Я имею ввиду по части рисования.
3D кабина. Расскажите поподробней. Как я понял из Plane-Maker она составляет одно целое с каркасом самолёта. То есть я допустим могу рисовать в 3D Studio Max фюзеляж и одновременно в нем делать интерьер, так?
Обойтись без плейнмейкера нельзя, так как по модели, сделанной там, высчитывается динамика летательного аппарата.
Раскажите про то как делаются текстуры пожалуйста поподробнее 🙂
Цитата
Частично.
Цитата
Нет и да. Даже если делать 3д модель, пользовательские знания по нему нужны.
Подключать объект нужно будет через ПМ и регулировать тоже.
А также для анимации нужны данные которые есть только в ПМ и в симе.
Впрочем за вас это могут сделать и другие.
Цитата
Нет. Интерьер и экстерьер раздельно, но могут быть и вместе.
Но! Кнопки панели, ручки и прочие кликабельные вещи обязаны быть в файле интерьера.
В файлах экстерьера может быть всё что угодно, кроме кликабельных частей панели.
Цитата
Да. Это всё относится к внешним 3д объектам самолёта и не относится к аэродинамической модели.
Сообщение отредактировал skyteacher: 07 Февраль 2010 — 22:20